http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет!
Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.

Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости
3. Если наш сайт помог вам, то мы будем признательны, если вы поставите ссылку на www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru в своем сайте, блоге, страничке пользователя социальной сети или сообщите о сайте своим друзьям.
  Для этого на страницах нашего сайта и форума есть иконки социальных сетей. С их помощью вы можете делиться интересными новостями со своими друзьями внутри сетей ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Мои Мир, LiveJournal, FriendFeed, Мой Круг и еще многих других.
  Мы просим вас пользоваться этой возможностью как можно чаще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нумерация рот 52 ортб

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Сергей, сброшу обязательно, когда закончу текущие работы .  Пару недель мне для монтажа надо. Пока могу поместить ссылку на яндексе  http://video.yandex.ru/users/valerijbalagurov/view/4/  , но это - философия, чтоб мужики - мужиками оставались. )

0

62

Пока разместил ссылки на сайте на страничке Наши песни. Смотреть здесь Подумаем, может прикрутим видеоплеер.

Я, конечно, не специалист. Но по моему, это ТАЛАНТ.

0

63

Благодарю за добрые слова,  Вадим !
От себя могу пожелать сайту и его организаторам - развития и успеха !
Ибо и через долгие годы благодаря ему появляется возможность общения с людьми, с которыми связано - немало -)

0

64

Привет всем /персонально тебе Валера,    да  в 87 точно рота в Заль-е была 2-й.Был там недавно в 2008 году казарма на месте и позиция тоже ,все тот же забор ,там сейчас ветряки и сельхоз-техника есть немного фоток ,там где были немецкие казармы натурально живут люди,правда какие то стремные ,хотя дело было до кризиса.Я как раз с той стороны заехал...там где был вход в столовую стена теперь,боксы и кпп снесены ,а ближе к лесу там где у нас был свинарник и теплица,немчура строительство какое то мутило...основной дорогой не пользуются вся заросла ,но бетон наш суровый по нему и нашел...в общем все не так ребята....и ворота они наши со звездами тиснули повесили какие то хлипкие с замочком....Служил 87-89 вместе с Валерой он сюда и направил.Был в хоз-банде и отделении ЗУ. Рота по сравнению с батальеном была пансионатом ,командывал нами Жора/ всем пока ,удачи

0

65

Привет, Вадим ! А фотки оттуда - выложи, на самом сайте есть для этого раздел "Современные фото той или иной позиции", к примеру - http://www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru/foto/m … photo3.htm , будет интересно глянуть ). Я так и не побывал с тех пор там

0

66

Да да. Скинь нам обязательно! Через полевую почту.Я на Полтавке был всего то раза 2-3.Очень хочется взглянуть.

0

67

Радист написал(а):

Я служил во 2 радиолокационной роте 52 ОРТБ 2 ГвТА после курсов молодого бойца весной 1980 г. в радиороте и учебы летом 1980 г. в 5 полку гв. связи. Именно так это звучало в 1980-82 гг. Никогда ни от кого в тот период о 212 рлп я не слышал. Названия рот в 52 ОРТБ были 1, 2, 3, 4, радиорота и, по-моему, АСУ и хозвзвод. 1-3 стояли на БД вдоль границы ФРГ, 4 (она в тот период какая-то неполноценная была с небольшим численным составом) недалеко от батальона, остальные на окраине Фюрстенберга на территории бывшего женского концлагеря "Равенсбрюк". Так было!!!   Точка.

Служил в радиороте 78-80г подтверждаю вышесказанное. Нес БД на 102 р/С  Вершок.

0

68

По  поводу нумерации рот.могу  пояснить что в перлеберге действительно была  1 рота .Служил  в  86-88году на  наклоне.Кстати. рота  в 86-87г  держала   первое место  в  части.

0

69

Дмитрий написал(а):

Привет всем учасникам сайта, дорогим сослуживцам.Лично для меня не особо важно нумерация рот.Видимо в разные годы по разному.на нашей позиции в зальведале были рлс "Джигит" (я на ней стоял по штату, а nord был водилой).Так же были "Наклон", "Ива", "Броня" и "Дельфин".Денги кончаються допишу в след. раз ......


Случайно обратил внимание - "Ива" - это че за техника такая !?

0

70

Ива это 19Ж6, хотя может так и 1РЛ135 и 1РЛ140 называли, для запутать турецкую разведку.

0

71

Спасибо ! А у нас в 40 РТБр ее так не называли. Обозначения были разные : СТ-68У, 36Д6 но основное - 19Ж6.
А 1РЛ135 - это 19С18М "Купол" - 3-х координатная РЛС на гусеницах (для ЗРК С-300)
А 1РЛ140 - это 19С15М "Обзор" - 3-х координатная РЛС на гусеницах (лично подключал к АСУ ПОРИ-П1 в Рыбниц-Дамгартене)  :flag:

0



Создать форум. Создать магазин