http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет!
Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.

Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости
3. Если наш сайт помог вам, то мы будем признательны, если вы поставите ссылку на www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru в своем сайте, блоге, страничке пользователя социальной сети или сообщите о сайте своим друзьям.
  Для этого на страницах нашего сайта и форума есть иконки социальных сетей. С их помощью вы можете делиться интересными новостями со своими друзьями внутри сетей ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Мои Мир, LiveJournal, FriendFeed, Мой Круг и еще многих других.
  Мы просим вас пользоваться этой возможностью как можно чаще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Календарь

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Поздравляю Всех с Праздником! Для меня он второй по значимости после Дня Победы! Сегодня тренировка-основное завтра.Герман,спасибо!

0

62

Да пожалуйста. Друзьям всегда рады!

0

63

Нам не страшен страшный год
Статистика свидетельствует: «лишний» день ничем человечеству не грозит
Владимир ЛАГОВСКИЙ — 29.02.2008
Сегодня - 29 февраля. Что бывает раз в четыре года.
Люди по традиции пугаются. И вообще ждут от года високосного, в котором на один день больше, разных бед.
Вспоминают, что, например, в 2000 году погибла подводная лодка «Курск», сгорела Останкинская телебашня. А в 2004 году цунами унесли несколько сотен тысяч жизней. В 1908-м  упал Тунгусский метеорит, а в 1912-м «Титаник» утонул...
Может быть, и вправду несчастья концентрируются с определенной периодичностью? Такую закономерность наука не подтверждает. Сотни статистических исследований свидетельствуют: в високосные годы бед ничуть не больше, чем в любые другие. А день 29 февраля исторически ничем особенно трагическим не примечателен. На невисокосные годы, скажем,  выпали такие кошмары, как революция 1917 года, начало Великой Отечественной, два российских путча, взрыв Всемирного торгового центра в США. И статистика смертности не имеет явных - високосных - всплесков.
Откуда же тревожное ожидание неприятностей? Причина,  объясняют ученые, в психологии людей. Как правило, они фиксируют в памяти случайные совпадения. Пересказывают друг другу. И в массовом сознании возникает перевес в пользу мистики.  На аналогичном  эффекте основана  и вера в приметы. Или в гороскопы.
На самом деле в лишних сутках и в годе, в котором 366 дней,  вообще нет никакой мистики. Его придумали сами люди. Потому что реально год  длится не ровно 365 дней. Есть довесок  в 5 часов 48 минут и 46 секунд. За четыре года как раз и набегает «29 февраля».
Кстати, существуют поверья, что високосные годы благоволят масштабным начинаниям. В том числе бракам и деторождению. На 08.08.08 вообще намечен свадебный бум. А по сложившейся традиции в России и в США на них выпадают выборы президентов.

ВОПРОС ДНЯ
Сегодня, 29 февраля, мы решили спросить: А вас високосный год пугает?

Андрей КУРАЕВ, диакон:
- Нет. Христианам советую в этот день почтить святого Кассиана, день которого выпадает на 29 февраля. Есть на этот счет легенда - у мужика застряла в грязи телега, и святой Николай Мирликийский помог ее вытащить, а Кассиан стоял в сторонке, боясь запачкаться, вот Бог и решил, что Николая будут праздновать дважды в год, а Кассиана только раз в четыре года.

Дмитрий КЛЕВЦОВ, врач-психотерапевт городской поликлиники № 120, Москва:
- Чаще всего приметы или знаки беды вроде надвигающегося конца света вызывают тревогу у людей, которые находятся в состоянии стресса. Не надо заранее настраивать себя на то, что високосный год принесет неприятности или черная кошка предвещает беду. Казалось бы, банальный совет думать о хорошем на самом деле очень помогает. 

Сергей ПЕНКИН, певец:
- Меня очень пугает этот год. Уже сейчас начались неприятности, в основном они связаны со здоровьем близких людей. Недавно в больницу попала моя родная сестра. Я очень переживаю по этому поводу.

Виктор ТРОШЕНКОВ, руководитель астрономического клуба «Орион», Мурманск:
- А чего его бояться? Отмечать надо за рюмкой! Мы, астрономы, каждый год видим, что Земля вертелась вокруг Солнца помимо 365 дней еще лишние четверть суток. 

Галина УШАНОВА, маг, Калининград:
- Нет, не нужно этого года бояться. Этот год Крысы очень мягкий, добрый. Сегодняшний день хорош для магических ритуалов. А Близнецам и Водолеям нужно быть осторожными.

Дима БИЛАН, певец:
- Но это всего лишь цифры. Ведь правда?

Виктория ТИТОВА, тележурналист, Воронеж:
-  Я  родилась  29  февраля.  Поэтому  этот день меня не пугает, даже наоборот.  Ждешь  его целых  четыре  года, а потом как будто кто сверху  вдруг разрешает: «Ну так  и быть, празднуй свой законный  день  рождения».

ТЭСС, читатель сайта KP.RU, Москва:
- Для меня это означает одно - после 29 февраля наступает ВЕСНА! Наконец-то!

0

64

Радист написал(а):

- Для меня это означает одно - после 29 февраля наступает ВЕСНА! Наконец-то!

Не знаю где как, а у нас она уже вторую неделю. Погода-красота.

0

65

Славяне всего мира (около 270 миллионов человек) отмечают 25 июня День дружбы и единения.
Наиболее широко эта дата празднуется в России, Беларуси и на Украине.
Как отмечают руководители трех дружественных государств, это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев.
Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы.
Большой вклад в единение славян вносят областные национально-культурные объединения. Благодаря их деятельности не рвется связь времен, из поколения в поколение передаются самобытные традиции, многовековая культура славянских народов, обычаи и обряды, укрепляется гражданский мир и согласие.
Источник: Новые известия

0

66

25 лет назад, 1 сентября 1983 г., южнокорейский "Боинг-747", следовавший рейсом 007 из Сан-Франциско в Сеул, был сбит над Охотским морем советским истребителем.

Тайны рейса KAL-007  
1 сентября 1983 г. советским истребителем ПВО над Сахалином сбит южнокорейский «Боинг – 747», отклонившийся от маршрута полета
Краткая хроника основных событий России ХХ века.
М., 2004, с. 182.
Очередная годовщина трагического инцидента 31 августа 1983 г. вновь вызовет массу публикаций, домыслов и спекуляций по поводу событий той поры.
И в истории этой до сих пор осталось немало тайн и неясностей.
Позволим себе в этой связи напомнить читателям несколько фактов, в пылу журналистского ража, как правило, не привлекавших внимания аудитории.
Задаваясь вопросом «А кто виноват?», журналисты обычно рассматривают только происходившее в ту августовскую ночь в СССР.
Тогда как немалый интерес представляют и те события и обстоятельства, что имели место в США, Японии и Корее….
Итак, вылет рейса KAL-007 южнокорейского «Боинга – 747» с 269 пассажирами и членами экипажа из промежуточного аэропорта Анкоридж на Аляске задержался на 40 минут.
Далее, набрав высоту, лайнер пошел по определенному для него воздушному коридору….
Каждый рейс гражданской авиации, как известно,  сопровождают наземные диспетчерские службы пункта вылета и пункта прилета, - в  данном случае, Анкориджа и Сеула, передавая друг другу управление полетом и действуя в соответствии с международными нормами  и правилами ИКАО (Международной организации гражданской авиации).
Предположим, диспетчерская служба аэропорта Анкоридж видит отклонение KAL—007 от заданного курса, каковы должны были бы быть ее действия?
Можно все, конечно, списать на отсутствие связи с бортом «Боинга – 747», но вновь зададим тот же закономерный вопрос: а что же должны были делать американские диспетчеры?
Или, почему они не выполнили предписанных процедур, увидев, что самолет покинул отведенный ему коридор?
Объяснение этому может быть одно: они знали, что это не будет рутинный рейс, а посему выполняли полученные команды, противоречащие правилам безопасности полетов ИКАО.
Пусть, даже диспетчеры Анкориджа просто «зевнули», не заметив отклонения самолета от курса, а просто обнаружив его отсутствие в заданном коридоре.
Вы способны поверить, что потеряв на 180 минут! – гражданский авиалайнер, руководители полетов погрузились в столь глубокое состояние шока, что просто не объявили тревогу???!
Поистине «странную» беспечность проявили также их южнокорейские коллеги, не обнаружив в расчетное время рейса KAL—007 на экранах радаров, попросту сняв с себя ответственность за судьбы его пассажиров и экипажа.
Ведь подразделения электронной разведки ВВС США в Элмендорфе (Аляска) и Мисаве (Япония), зная об объявленной в ПВО Дальневосточного военного округа, могли спасти борт KAL-007 (Джеффри Т. Ричелсон История шпионажа ХХ века. М., 2000, с. 497). Более 2 часов они спокойно и хладнокровно наблюдали за драмой, развертывающейся в воздушном пространстве Советского Союза. 
Наконец, остается и еще один безответный вопрос. Если причиной инцидента явилась «ошибка пилота» или «неисправность навигационного оборудования» -- с одновременным выходом из строя радиосвязи с аэропортами Анкориджа и Сеула!, -- почему командир лайнера не реагировал на визуальные сигналы ИКАО, подававшиеся советским истребителем СУ-15, осуществившим перехват и сопровождение борта   KAL-007?
Таким образом, пассажиры «Боинга» были принесены в жертву «разведывательной целесообразности»!
Ведь в ночь 31 августа 1983 г. техническая разведка США в зоне «отклонения от курса» KAL—007 проводила операцию «Вurning Star» («Пылающая звезда»), в которой участвовали самолеты технической разведки RC—135, фрегат «Бэджер», находившийся в Охотском море, разведывательные спутники «Аквакад» и «Вортекс»! (See: A century of Spies: Intelligence in the Twentieth Century  by Jeffrey T. Richelson. 1995).
1 сентября в 10.45 по вашингтонскому времени, госсекретарь Джордж Шульц на пресс-конференции заявил, что Соединенным Штатам Америки известно, когда KAL—007 был обнаружен советской РЛС, что системы слежения ПВО сопровождали самолет около двух с половиной часов, что летчик рапортовал о визуальном контакте с «Боингом», о том, что «цель поражена!».
Заявляя на пресс-конференции об «активном неприятии США этого  вопиющего акта», Шульц стремился отвести ответственность от США, якобы сначала «потерявших», а потом «подставивших» KAL—007.
5 сентября Р.Рейган подписал Директиву по национальной безопасности NSDD – 102 «Ответ США на уничтожением Советским Союзом авиалайнера KAL» в которой отмечалось, что это «… нападение в очередной раз подчеркивает отказ СССР подчиняться нормальным стандартам цивилизованного поведения, таким образом  подтверждая, что наша текущая политика должна основываться на реализме и силе»[D]. 
D. Джеффри Т. Ричелсон История шпионажа ХХ века. М., 2000, с. 499.
Однако для окончательной оценки событий 1983 г. следует вспомнить и о произошедшем в районе Белого моря весной 1978 года….
Тогда, в ночь на 20 апреля, южнокорейский «Боинг – 707» рейса № 902  Париж – Сеул (через Северный полюс), также вторгся в воздушное пространство СССР, где находился около 55 минут, удалившись от линии государственной границы более чем на 600 километров….
Командование ПВО Северного военного округа в соответствии с действующими нормативными документами, дало команду на осуществление принудительной посадки самолета-нарушителя всеми имеющимися в распоряжении средствами.
Немалую пикантность ситуации с «Боингом» придавал предстоящий визит в ФРГ Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева.
Однако, истребителем-перехватчиком по нарушителю, не подчинившемуся переданным визуальным сигналам ИКАО «Следуй за мной!», была выпущена ракета….
Вследствие этого, утративший аэродинамические качества корейский «Боинг» совершил вынужденную жесткую посадку на лед одного из озер на Кольском полуострове. Один из пассажиров рейса погиб, получив в результате разрыва ракеты осколочное ранение, второй скончался в салоне самолета от инфаркта.
20 апреля США объявили о том, СССР «сбил гражданский южнокорейский авиалайнер».
И лишь заявление о том, что экипаж «Боинга» и 112 его пассажиров находятся в СССР, заствил прекратиться вспыхнувшую в зарубежных СМИ антисоветскую кампанию по поводу «сбитого гражданского авиалайнера».
Тем временем,  экипаж самолета показал, что знал о вторжении в воздушное пространство СССР,  видел международно-обусловленные  маневры советских истребителей-перехватчиков, предлагавших ему следовать на посадку,  но грубо,  вопреки всем  имеющимся  международным правилам полетов, игнорировал эти требования, следствием чего стало принудительное прерывание полета самолета-нарушителя.  Кстати  сказать, в  полном соответствии с международно-признанными нормами международного и воздушного права.
Широкомасштабная провокация против СССР провалилась.
По мнению  очень  многих  экспертов,  попытка прионикновения в воздушное пространство СССР "Боинга - 707" , являлась частью операции по  технической разведки советской системы ПВО,  что фактически не отрицалось и западными странами.
Документальный  фильм "Кольский дебют корейского "Боинга"» был показан по 1 каналу телевидения России 27 июня 2005 г.
В целом этот сценарий, по мнению многих экспертов, соответствовал и разведывательной операции против СССР, проведенной 1 сентября 1983 г.,  в ходе которой также было осуществлено силами ПВО  страны "принудительное пресечение" полета самолета-нарушителя над территорией СССР.
Здесь бы и можно было поставить точку, но….
Обратимся к статье «Чудовищная провокация» Олега Казаченко, опубликованной накануне четвертьвекового «юбилея» этого трагического происшествия (Независимое военное обозрение, М., 2008, №  30, 29 августа – 4 сентября).
«…Точно в это же время с военного аэродрома, расположенного близ столицы штата Аляска, стартовал точно такой же «Боинг – 747» с таким же бортовым номером – 44719. О том, что он принадлежит Korean Air Lines, свидетельствовали аршинные голубые надписи по обоим бортам. В отличие от настоящего южнокорейского самолета в салоне его двойника не было ни одного пассажира, а только 18 членов экипажа (без стьюардов) и 10 тайнственных американцев.
… Все действия самолета-разведчика подтверждали, что он четко управлялся. Только этим можно объяснить его маневрирование по курсу, скорости и высоте. Более того, экипаж видел предупредительные подходы советских истребителей ПВО и пытался уклониться от них, хотя и понимал, что это грозит огнем на поражение….
Заложники американской провокации
По прошествии нескольких часов полета пассажирам рейса KAL – 007 по внутреннему радио было объявлено, что из-за технических причин самолет делает вынужденную посадку на… острове Окинава, в расположении американской военной базы.
Недоумение пассажиров, 90 % которых являлись японскими туристами, вызвал приказ командира корабля сдать стюардам всю имеющуюся радиоаппаратуру и радиотелефоны.
Беспокойство, граничащее с паникой, возникло у пассажиров, когда им объявили, что устранение технических неполадок на лайнере займет не менее трех-четырех суток, во время которых им категорически запрещается покидать подготовленную для них гостиницу. Питание и развлекательные программы по телевидению гарантировала страховая компания.
Сразу же после приземления у трапа самолета появились вооруженные американские морские пехотинцы и японские полицейские, которые бесцеремонно проводили личный досмотр всех пассажиров на предмет выявления транзисторов и радиотелефонов…
В поддень того же дня радио и телевидение обрушили на американского обывателя шквал гневных комментариев президента США Рейгана, министра обороны Уайнбергера, госсекретаря Шульца и  других высокопоставленных чиновников (по поводу уничтожения СССР «корейского гражданского самолета», - О.Х.).
По данным советской разведки, всем японским туристам возместили стоимость путевок плюс выплатили компенсацию как за упущенную выгоду. У всех пассажиров отобрали подписки о неразглашении истинного маршрута полета, и через неделю они растворились на японских островах.
Южнокорейским гражданам, доставленным на родину на американских военных кораблях,  также были выплачены щедрые отступные. Эти путешественники также дали соответствующие подписки.
Вместо эпилога
…Генерал армии Иван Третьяк, командующий войсками Дальневосточного военного округа в 1976 – 1984 годах: «…было идентифицировано только 28 тел погибших… при тщательном обследовании останков погибших было неопровержимо доказано, что 10 человек не являются азиатами, но европеоидами! А других пассажиров в салоне «Боинга» не было!...»[N].
Н. Казаченко О. «Чудовищная провокация!» Это мнение генерала Ивана Третьяка о сбитом южнокорейском «Боинге». // Независимое военное обозрение. М., 2008, , №  30, 29 августа – 4 сентября.

0

67

Знаменательные даты октября
В России отмечают День сухопутных войск
01.10 2008, 10:03 «Вести.Ru»
День сухопутных войск отмечают сегодня в России. Накануне праздника главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев, подчиненные ему войска играют главную роль в обеспечении военной безопасности страны.
«Сейчас Вооруженные силы РФ имеют трехвидовую организационную структуру по сферам применения — суша, море, воздух. Однако мы прекрасно понимаем, что основная сфера жизнедеятельности человечества, в том числе и военная, — земная поверхность», — сказал главком.
Как передает ИТАР-ТАСС, тем не менее, напомнил он, в силу имевших место различных причин недооценка роли и значения Сухопутных войск как основного вида Вооруженных сил РФ привела к «постепенному сокращению их вклада в суммарный боевой потенциал военной организации государства и снижению возможностей по выполнению возлагаемых на них задач». У некоторых военных специалистов появилось мнение о том, что сухопутные войска «изживают себя как вид ВС» и в будущей войне им отводится «второстепенная роль вспомогательного рода войск», а главные задачи на театрах военных действий «будут решаться проведением воздушно- космических операций». Однако военные события последних десятилетий в мире «убедительно подтверждают ошибочность такой точки зрения», заявил генерал Болдырев.
В войне с сильным противником, убежден главком, достижение победы над ним проведением только воздушно-космической операции «нереально». Результатами такой операции нужно еще суметь воспользоваться для завершения разгрома противника, овладения важными районами и рубежами. «Решить эту задачу без применения сухопутных войск и проведения глубоких общевойсковых операций высокой интенсивности практически невозможно», — подчеркнул Болдырев, напомнив известное изречение о том, что «территория не может считаться завоеванной или освобожденной до тех пор, пока на нее не ступит сапог солдата».
Как отметил главком, решающая роль сухопутных войск в системе военной безопасности особенно наглядно просматривается в различных вооруженных конфликтах, независимо от их масштаба и интенсивности. В ходе вооруженных конфликтов в силу многочисленных ограничений по применению средств поражения возможность проведения воздушно-космических операций весьма проблематична. И даже если в начальном периоде конфликта основная роль отводится дальнобойным средствам поражения и авиации, то в дальнейшем «вся тяжесть выполнения задач и достижения поставленных целей ложится на плечи сухопутных войск». «Об этом красноречиво свидетельствуют опыт проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе, а также последние события в грузино-югоосетинском конфликте», — заявил Болдырев.
Сухопутные войска являются самым многочисленным и разнообразным по вооружению и способам боевых действий видом Вооруженных сил России. Они предназначены для отражения агрессии противника на континентальных театрах военных действий, а также для защиты территориальной целостности и национальных интересов РФ.
Сухопутные войска способны самостоятельно или во взаимодействии с другими видами ВС вести наступление в целях разгрома группировок войск противника и овладения его территорией, наносить огневые удары на большую глубину, отражать вторжение сухопутных группировок противника, его крупных воздушных и морских десантов, прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи.
В соответствии с международными обязательствами РФ сухопутные войска могут привлекаться к проведению операций по поддержанию мира, проводимых по линии Совета Безопасности ООН.
Сухопутные войска в своем составе имеют органы военного управления, мотострелковые, танковые войска, ракетные войска и артиллерию, войсковую ПВО, являющиеся родами войск, а также специальные войска, части и учреждения тыла, другие воинские части, учреждения, предприятия и организации. Организационно сухопутные войска состоят из общевойсковых (танковых) армий, армейских корпусов, мотострелковых /танковых/, артиллерийских и пулеметно-артиллерийских дивизий, укрепленных районов, бригад, отдельных воинских частей и организаций. Объединения и соединения Сухопутных войск составляют основу Вооруженных сил на театре войны, фронтов и военных округов.

Отредактировано Радист (08-10-2008 14:24:14)

0

68

Артиллеристы, Сталин дал приказ!.....
Сегодня день ракетных войск и артиллерии.А у нас на позициях стояли ЗПУ и данные наши всегда передавались ЗРВ.Так что нас тоже немного касается.Имеем право поднять !

0

69

Согласен! Поскольку Дня ПВО СВ не было, то ЛАТУЗА праздновала 19 ноября. :idea:
За нас!!!

0

70

5 декабря - день части 137 учебной радиотехнической бригады, всем известной как в/ч 10142 в Харькове на Холодной горе.
С праздником, однополчане!!!!

0

71

C нашим ещё одним праздником!!!
А ещё у меня имелся до армии паспорт,
в котором были выписки из Конституции СССР от 05.12.36г.
До 77 года день был  праздничным!
Я бы в те времена не думал бы о этом празднике, просто в этот день родился мой друг!

0

72

Наверное, так сказать в целях оптимизации праздничного пространства и выбрали для части этот день :)

0



Создать форум. Создать магазин