Письмо от Хартмута Михлера 26.06.2006
В выходные я был в Эрфурте и оказался возле расположения бывшего военного городка ГСВГ в Эрмштедте. Я еще очень хорошо помню этот объект.
Там стояла всегда только антенна П-14, а также ПРВ. Так примерно в 1985 я увидел там впервые ПРВ-17.
Еще было здание для казармы и склада. Для техники нет насыпного укрытия, она стояла в отдельном здании, фрагменты еще узнаваемы, как, например, вентилляция прежних агрегатов.
(Вероятно человек путает, на снимке явно здание для агрегатов питаня, П-14 размещалась именно в здании, которое он определил как склад. Если я правильно разобрался в немецком, конечно.)
Намного более большой объект ГСВГ находился в Саломонсборне. Там находилась другая позиция (это примерно 3 км по прямой линии отсюда). Кроме технической позиции здесь на территории было здание побольше, в котором была, вероятно, казарма. Объект полностью застроен насыпними укрытиями. Если поговорить сегодня с жителями близлежащих поселков (Алах, Готтштедт, Саломонсборн) говорят только одно - там были русские, и нам туда было нельзя. В Саломонсборне были около 1975 года две П-35 (П-37), два ПРВ (я думаю ПРВ-11) и одна П-12, позже видел я там только лишь одну П-35 или П-37. Когда объект сдавался, я не знаю,но вплоть до вывода существовал в любом случае.
(Рядом аэродром, там чего только не было наверное. Но П-14 навевает на мысль, а не братья-ЗРВ это)
Хартмут Михлер