[b]_VLAD_ Я тоже служил срочную в зенитно ракетном полку в/ч 84557.
Прибыл я в ноябре 1973 после учебки в г. Богодухов, и сразу дали мл. сержанта и поставили ком. Отделения заправки ракет комплекса С-75 топливом. Состава не помню но гадость была конкретная, заправку и все остальное производили в ОЗК и противогазе.
Это был тогда технический дивизион, две батареи и батарея водителей ТЗМ ( транспортно заряжающий машины)
Ком. полка был п/полковник Стасевич, яркая личность, а нач. штаба м-р Зайнуллин. Помню их потому что часто приходилось в наряде быть пом. дежурного по части, вход в штаб был посредине большого дома на три входа.
Твоя батарея управления жили наверное в левом входе, тех. дивизион был в правом входе. Казармы были двухэтажными, на третьих были уч. помещения и хоз участки.
Летом 1974 полк сняли с вооружения и ракеты тоже с пусковых установок. Участвовал в откачке топлива и окислителя из ракет последующей промывке нейтрализации и просушке, и это в ОЗК и противогазе.
После заработанного отпуска нас по ж.д. перевезли в г. Оренбург на переучивание на комплекс КРУГ.
С января 1975 по март были на Эмбе, где получили технику и провели учебные стрельбы. Там я уже был ком. отделения заправки ракет воздух, сержант. В марте прибыли в Магдебург в тот самый кубрик что и раньше и через 2 месяца дембельнулся.
Командиры, почти все кроме м-ра Зайнуллина были уже другие.
Память о службе только хорошая, и с кем служил готов общаться!!!