http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Были-небылицы » Юрист на досуге (из рубрики журнала "Законодательство")


Юрист на досуге (из рубрики журнала "Законодательство")

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

В сентябре даже изнывающие от беспросветной жизни россияне вспоминают, что ученье - свет. Школяры былых времен, погружаясь в схоластику и предаваясь зубрежке, ухитрялись не терять молодого задора и во время попоек горланили "Gaudeamus igitur", отдавая почести и вину, и своей alma mater. Сегодня, завидуя молодости наших студентов, поговорим и мы, как сказал баснописец, про "науки, и ученье, и все ученые труды".
С.А. Пашин, канд. юрид. наук, заслуженный юрист РФ*

...
В ученики к Аристотелю, преподававшему риторику, захотел поступить многословный молодой человек.
- С тебя я буду брать двойную плату, - заявил философ. - Ведь прежде чем учить тебя говорить, мне придется учить тебя помалкивать.
...
У Диогена спросили, почему люди так охотно помогают нищим и так неохотно философам.
- Каждый предвидит, что легко может стать калекой и пьяницей, - ответил Диоген, - но никто не думает про себя, что сделается философом.
...
Изобретатель карданного вала итальянец Джероламо Кардано был не только великим математиком и врачом XVI в., но и алхимиком и мистиком. Он провел два месяца в тюрьме инквизиции за то, что составил гороскоп Иисуса Христа. После освобождения из узилища Кардано был приглашен Папой римским на должность личного астролога.
...
Однажды французский математик Огюстен Луи Коши долго и безуспешно объяснял простую геометрическую теорему молодому графу. Наконец, убеленный сединами ученый отчаялся и вскричал:
- Клянусь честью, что теорема верна!
Его благовоспитанный собеседник в ответ на это снял шляпу и заявил:
- Вам, маэстро, следовало бы сразу сказать это вместо того, чтобы трудиться и доказывать эту невероятно сложную теорему. Разве кто-нибудь посмел бы усомниться в вашем слове?!
...
Специальная комиссия разбирала после ареста издателя Николая Ивановича Новикова, известного масона екатерининских времен, его библиотеку. Все сомнительные с точки зрения церкви произведения сразу же сжигались в камине. Участвовавшего в работе архимандрита спросил один из чиновников, куда девать книгу духовного содержания.
- В огонь ее! - велел священник. - Вместе с другими была, так и она дьявольщиной наблошилась.
...
Как-то, беседуя с членами Академии наук, Фридрих II Великий, король Пруссии, задал им вопрос:
- Почему бокал с шампанским дает более чистый звон, нежели бокал, наполненный бургундским?
Один из академиков ответил государю так:
- Низкое жалование академиков Вашего Величества не позволяет им ставить такие опыты.

0

62

Пока существует государство, будут существовать и доносы. Стукачество всегда поощрялось властями, опасающимися собственного народа. Соглядатаям мало процветать, им необходимо доказывать обществу свою необходимость, тешить собственное тщеславие иллюзией личного могущества и знаками востребованности их темного служения. О недремлющем оке и нескончаемом стуке - нынешняя подборка историй
С.А. Пашин, канд. юрид. наук, заслуженный юрист РФ*

...
В 1590 г. в немецком городе Фрайзинг, население которого не превышало 5000 человек, случилась страшная гроза и выпал град. Одна горожанка заметила по этому поводу, что можно было бы ожидать и худшей погоды. Ее немедленно арестовали по подозрению в колдовстве, и под пыткой она, признав себя виновной в вызвавшем бедствие чародействе, оговорила еще 11 женщин. Затем схватили еще около сорока "ведьм". Аутодафе стали следовать одно за другим. В течение года под подозрением оказалась половина местных женщин всех сословий, и тогда судья был вынужден прекратить процессы, распустив арестованных по домам: тюрьма оказалась переполненной, и в городской казне иссякли деньги, предназначавшиеся на оплату палаческого труда и закупку дров для сожжений.
...
Михаил Чукарев из города Пинеги Архангельской губернии по навету сестры Афимьи Лобановой был в 1815 г. осужден к 35 ударам кнутом и церковному покаянию. "Состав преступления" в данном случае заключался в том, что он якобы напустил на эту женщину порчу, заставив ее икать.
...
Один из предводителей декабристского движения Павел Пестель в своих конституционных проектах разработал детальную схему политической полиции нового "свободного" государства, которое должно было возникнуть "на обломках самовластья". Это учреждение получило название Высшего благочиния. Предполагалось, что его деятельность будет покрыта абсолютной тайной. "Тайные розыски, или шпионство... не только позволительное и законное, но даже надежнейшее и, можно сказать, единственное средство, коим высшее благочиние поставляется в возможность достигнуть предназначенной ему цели", - писал полковник Пестель. Имена чиновников Высшего благочиния должны были сохраняться в секрете; исключение делалось для главы "сего приказа" и государя. Офицерам полагалось жалование, троекратно превышающее оклады денежного содержания войсковых командиров. Число жандармов декабрист Пестель намеревался увеличить по сравнению с количеством "царских опричников" в 10 раз, чтобы оно достигло 50 000 человек.
...
Морской офицер, сидевший на петербургской гарнизонной гауптвахте, написал на высочайшее имя донос: оказывается, начальник караула отпускал под честное слово из-под ареста домой своего приятеля - офицера гвардии. Оба нарушителя пошли под суд, а доносчику Николай I распорядился выдать в награду треть месячного жалования, но обязательно указать в послужном списке, за что именно его поощрили таким образом.
...
Генерал Алексей Петрович Ермолов так объяснял разницу между беременной женщиной и жандармом:
- Женщина в интересном положении может и не доносить, а жандарм донесет обязательно.
...
Когда генерал Алексей Петрович Ермолов попал в опалу и приехал коротать время в Москву, некоторые ретивые охранители престола, желая выслужиться, писали про него петербургским властям всякий вздор. Однажды в Третье отделение поступил донос, будто Ермолов грозно посмотрел на портрет государя.
...
Верховный правитель России адмирал А.В.Колчак был выдан большевикам за вагон золотых монет двумя чешскими генералами, которые задержали его поезд в Нижнеудинске 13 января 1920 г. Иркутская "чрезвычайка" расстреляла пленного, когда белогвардейцы подошли к городу. Соратники адмирала, эмигрировавшие в Париж, каждый год 7 февраля, в день казни их предводителя, посылали чешским иудам мешочки с тридцатью серебряными монетами в каждом. Один из предателей застрелился, другого после получения очередной посылки хватил удар.
...
В 1937 г. Михаил Александрович Шолохов, почувствовав, что вокруг него сгущается паутина клеветы, пробился на прием к И.В.Сталину и объяснился с ним. Вождь успокоил писателя:
- Напрасно вы думаете, товарищ Шолохов, что мы поверили бы вашим недоброжелателям.
У писателя отлегло от сердца и он, не выдержав, рассказал мудрому и по-отечески настроенному вождю притчу:
- Бежит заяц со всех ног. Навстречу ему - волк: "Ты чего скачешь?". Заяц отвечает: "Да вот, спасаюсь, а то, говорят, верблюдов ловят и подковывают". "Да ты же заяц!". "Э, - говорит заяц, - вот поймают, подкуют, тогда попробуй докажи, что ты - не верблюд".

Отредактировано Радист (09-10-2008 11:01:40)

0


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Были-небылицы » Юрист на досуге (из рубрики журнала "Законодательство")


Создать форум. Создать магазин