http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берлинская стена

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

13 августа 1961 года начало постройки Берлинской стены - 55 лет однако прошло !

http://www.dw.com/ru/падение-стены-25-лет-спустя-музеи-посвященные-репрессиям-в-гдр/g-18007624

http://www.dw.com/ru/как-берлинская-стена-оказалась-на-свалке/a-19446996

0

2

http://www.km.ru/world/2016/08/14/istor … zapadnye-n

0

3

Как-то и не верится  :no:

0

4

Ну, недовольных немало. Особенно тех, кто попал под люстрацию. А еще бы годиков 30-40 и вообще совок трудно выбить.

0

5

Но был еще один яркий момент в падении Берлинской стены - концерт Роджера Уотерса (Pink Floyd) «The Wall Live in Berlin» !!!
Он состоялся в конце июля 1990 года, я как раз заменился в Союз и узнал об этом событии уже в Киеве.

Британская группа Pink Floyd известна, помимо прочего, своими невероятными представлениями, сочетающими визуальные эффекты и музыку, создавая шоу, в котором сами музыканты практически уходят на второй план.
Наиболее масштабное представление на сцене было связано с альбомом The Wall, где несколько сессионных музыкантов играли первую песню в резиновых масках (показывая, что члены группы неизвестны как отдельные личности); далее в процессе первой части шоу рабочие постепенно выстраивали между публикой и группой огромную стену из картонных коробок, на которую затем проецировались мультфильмы Джеральда Скарфа, а под конец выступления стена рушилась.

Это шоу позже было воссоздано Роджером Уотерсом с помощью многих приглашённых музыкантов, включая Брайана Адамса, группу Scorpions и Вана Моррисона - 21 июля 1990 года на Потсдамской площади среди руин Берлинской стены. Одним из участников шоу был духовой оркестр ГСВГ (Группы советских войск в Германии). Концерт был издан под названием «The Wall Live in Berlin».

Этот концерт транслировался по всему миру, а позже получил звание "Медиа-Событие Года". Кроме того концерт был записан, и из этого материала был нарезан концертный альбом, а также видео (http://www.ex.ua/90730163). На этот концерт было продано не менее 200000 билетов, и еще больше пришло на концерт бесплатно, так как охрана открыла все входы, чтобы толпа не начала погром.

http://sg.uploads.ru/t/6IolS.jpg

http://sf.uploads.ru/t/n7ulh.jpg

0

6

Несколько тезисов:
-Армия ГДР была вторая в Варшавском договоре (после Советской армии);
-Хонекер и высшее руководство страны предателями не были;
-Большая часть народа в ФРГ не хотела, как говорится в этой статье.
Вопрос: Каким образом тогда ФРГ поглотила ГДР без шума и пыли?

0

7

ИМХО

Андрей_78-80 написал(а):

-Армия ГДР была вторая в Варшавском договоре (после Советской армии);

Когда на улицу выходят сотни тысяч, по барабану, какая у тебя армия.

Андрей_78-80 написал(а):

-Хонекер и высшее руководство страны предателями не были;

В условиях льготных советских кредитов, высокого уровня образования народа, немецкой дисциплины и порядка не смог обеспечить высокое благосостояние народа. Это, что? Предатель.

Андрей_78-80 написал(а):

-Большая часть народа в ФРГ не хотела, как говорится в этой статье.

Вопрос... Нафига же в ФРГ существовало целое министерство внутригерманских отношений?
Серьезных исследований точно никто не проводил, а улица, электорат поддерживали на эмоциональном уровне. Если бы это было не так, то политическое поле ФРГ сильно бы изменилось. А этого как раз и не наблюдалось и не наблюдается. Можно что угодно говорить о том кто и что потерял, Германия только приобрела в исторической перспективе. Она не для того стала единой в веке 19, чтобы развалиться в 20-м.

0

8

Не хотелось углубляться в детали и развивать бесполезную дискуссию, отвечу двумя фразами:
"Если звёзды зажигаются (и гаснут тоже), значить это кому-то (очень) нужно..."
И более современно и прозаично: "Бабло побеждает зло."  И не всегда только зло...

0

9

Ага. Мне брат рассказывал. Он это самое объединение на срочке видел. И видел как немцы из бундесляндии всё сметали с полок в магазинах на территории ГДР когда марку объеденили по прямому курсу. Что для промышлености ГДР оказалось смертельным. И остальльгия это вовсе не по совку печаль. А по тому, как весьма комфортно жили в ГДР. а то что народ на улицы вышел. Так всем нуландовских печенюшек уже тогда хотелось(образно выражаясь). Хоть в СССР хоть в ГДР хоть ещё гдето. Маленький пример про промышленость. Трабы, Вартбурги и прочий автопром и мотопром ГДР угробили очень просто. Чтобы он конкуренцию не создал своей дешевизной. Просто их реальную стоимость увеличили в три раза. Приравняв 1 к одному с бундес маркой. А вот мультикары, которых у ФРГ не было, такие маленькие грузовички с дизелем 1,8, стали развивать. и теперь они по всему миру тротуары убирают.

0

10

Андрей_78-80 написал(а):

-Армия ГДР была вторая в Варшавском договоре (после Советской армии);

Я бы её назвал первой. Ведь в Праге по большому счёту порядок навела не советская армия а именно что армия ГДР.

0

11

Oleg4x4 написал(а):

Андрей_78-80 написал(а):-Армия ГДР была вторая в Варшавском договоре (после Советской армии);Я бы её назвал первой. Ведь в Праге по большому счёту порядок навела не советская армия а именно что армия ГДР.

А по-моему это была Советская армия и Войско польское. На некоторых направлениях венгры с болгарами. Армия ГДР была готова, но её так и не ввели. Армия Чехославакии по приказу Министра обороны Свободы держала нейтралитет.
К стати, Войска Варшавского Договора в ЧССР ввели по просьбе чешского "Горбачёва" Дубчека, который упустил ситуацию из рук, а этим воспользовались мировые демократизаторы. Сейчас это всячески замалчивается, чтобы не портить картину в ярких демократических тонах, нарисованную борцами с коммунизмом.
:flag:

Отредактировано Андрей_78-80 (24-09-2017 13:36:46)

0

12

Андрей_78-80

Не, я читал статью как армия ГДР действовала. Особенно на аэродроме. Пока наши сопли жевали. Ведь нашим акромя всего надо ещё и дублирующий приказ свыше. всегда на одни и те же грабли наступаем. И зовуться эти грабли-боязнь ответственности! Кстати. Тут недавно по телеку показали компьютерный расчёт по теме. Что бы произощло, если бы СССР поддержал Чехословакию в 1968 году и тоже пошёл бы по этому пути. Результат весьма интересный высветился.

Отредактировано Oleg4x4 (25-09-2017 15:46:26)

0

13

Как раз всё с аэродромов началось. Их захватили наши десантники. Я тоже читал воспоминания непосредственного участника. Транспортники садились и десантура выпрыгивала пока самолет бежал по взлетке. Он останавливался - уже ни кого не было. Разворачивался и взлетал на следующую ходку. Брежнев принял решение сразу после звонка Дубчека, там ситуация фигово уже складывалась.Через 24 часа уже аэродромы захватили. Баламуты хотели помощи попросить у НАТО. Об этом сейчас не говорят. А вообще реформы чешского "Горбачёва" к лету переросли в "оранжевую революцию" - пиндосы активно подключились. Армия ГДР была выдвинута к границам с НАТО, некоторые подразделения были готовы войти в Чехославакию. Самый большой контингент был введен СССР и Польшей. Были ещё венгры и болгары. Войска были чуть ли не в каждой деревне. Наших погибло около 20 человек, более 200 ранено. Только так смогли задавить "оранжевую революцию".
Пиндосы границу не перешли, но вой подняли на весь Мир, такой, что даже Тито и Чаушеску осудили, за что через несколько десятков лет и поплатились. За что отдельная "благодарность" ставропольскому комбайнёру Мише.
Что было бы - это горластый очкарик на ТВЦ стебётся.  :D  Не бери в голову.  :crazy:

0



Создать форум. Создать магазин