http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Обсудим статью » Последний бой на о.Рюген !?


Последний бой на о.Рюген !?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Друзья-однополчане ! Вот нашел интересную и невероятную историю о последнем бое наших разведчиков в мае 1945 года на острове Рюген, где мне посчастливилось побывать в конце 80-х (курировал по АСУ ПОРИ 632 рлп (Дранск) и 633 рлп (Тисов) - 485 ОРТБ - 40 ОРТБр).
Может кто-то слышал-читал, правда это или нет !?

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2674/

0

2

Мне кажется, что автор передергивает и что-то не договаривает. Очень много к нему вопросов.
Если побережье было десантно опасным, и в пансионате разместили (только!) разведроту (хоть и элиту сухопутных воск), а связью их не обеспечили? Женщин и детей отвели из-под огня, а сами решили положить свои жизни обороняя какую-то вилу от танков? А послать несколько разведчиков в обход (о возможности этого автор сам написал) пьяных танкистов, чтобы выйти на связь с командованием 2 Уд. Армией, которое, собственно, поставило задачу разведроте?
    Я думаю, разгадка кроется в тексте автора: Гитлеровцы разместили на острове несколько десятков секретных биологических и химических лабораторий, на нескольких полигонах производили испытания новых образцов оружия — все виды ракет «Фау», новые модели танков и самолетов родились именно на Рюгене
    Ни англичане, ни их младшие (исторические) братья американцы, ни когда ни чего "за так" не делают! Проекты и люди этих проектов, острова Рюген их очень интересовали. Не даром на Луну они слетали на ракете Фон Брауна, который тоже работал на о.Рюген. И, верояно, перед немецким командованием (фактически двух дивизий!!!) была поставлена задача что-то и (или) кого-то забрать с острова. Ведь союзники сами не могли высадится на остров забрать то, что им нужно, и они решили это сделать руками немцев в обмен на свободу и лояльность.
    И они высадились, и первыми их встретила разведрота,  и всё было, как пишет автор - разведчики увели женщин и детей в сторону, а сами приняли неравный бой. В рассказе автора проскакивают интересные несуразицы: немцы плыли в Данию на всём, что может плыть, НО ВЕЗЛИ С СОБОЙ ФАУСТПАТРОНЫ? Зачем? Если бы их встретили в море наши корабли, то от фаустов взрыв их лоханки был бы только сильнее. Значит они готовились к наземному бою с танками. Я уверен, что обстановку на острове они знали не хуже (а я бы сказал - лучше наших), и у них были определенные реальные цели. Они высадились в районе дислокации разведроты и разведчики первыми приняли неравный бой. 32 человека против ударной группы, сформированной на базе ДВУХ ДИВИЗИЙ!!! Сколько они могли продержаться? Возможно они вызвали огонь на себя. И танки стали молотить с дистанции 1200-1500 м артиллерийско-ПУЛЕМЕТНЫМ огнем (насколько мне известно не было пулеметов, даже крупнокалибеоных, которые могли эффективно работать на дистанции более 1 км) Это только подтверждает, что десант был многочисленным и неожиданным.

0

3

Далее автор пишет, что немцы забрали с собой женщин, детей и оставщихся в живых разведчиков. С немецкими женщинами и детьми всё понятно. А разведчики им зачем? Солдаты чужой армии, с которой они воевали 4 года "не на жизнь, а на смерть", и в результате проиграли и потеряли свою Родину? Я думаю разгадка опять в тексте автора, который всё как-то упрощает. Командующий армией своим приказом оставляет разведроту охранять пансионат со старухами и слепыми детьми? Я думаю, это не самое главное. А главная задача разведчиков искать, то же, что и хотели получить наши союзнички руками немцев. И я уверен, что что-то и (или) кого-то они нашли,  и поэтому оказались на острие удара немцев! И поэтому живых забрали с собой, чтобы затем в спокойной обстановке (где-нибудь недалеко от Лондона или на другом берегу Атлантики) выяснить, что и (или) кого наши нашли, т.е. определить степень осведомленности по секретным проектам Гитлера.
Вот, что я думаю об этом, в кратце.
За ошибки-описки прошу извинить. Спешил. Поздно уже.

0


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Обсудим статью » Последний бой на о.Рюген !?


Создать форум. Создать магазин