http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » События » события 4 октября 2001 года


события 4 октября 2001 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фирсанов Павел Николаевич сообщает.
Я в то время был начальником отделения АКИПС, меня командировали на полигон для подготовки ракет к стрельбе. Стреляла Васильковская бригада, своя станция проверки бортового оборудования ракет у них старой модификации, и я пригнал свою 80К6 из Севастополя, на ней и готовил две ракеты к стрельбе 4 октября.
Хотите верьте,хотите нет, но как видно чей-то ангел хранитель явно не хотел что бы все это случилось. Ракета прошла полный контроль проверки 2 октября. Все параметры в допуске. На следующий день ее везут на СП за 30 км от меня и ставят на ПУ, ракета не проходит функциональный контроль на ПУ. Везут обратно, в час ночи, ко мне. Проверяю опять все досконально, все в норме. Везут обратно, ставят на ПУ, контроль проходит.
В 12 часов стрельба. Мишень стартует, ее захватывают практически сразу со стола. Она идет от нас на разворот, ее ведут, высота 1км. На развороте ее теряют, включают поиск, работают в гладком режиме. Времени мало для того чтобы перейти в ФКМ и определить дальность – не делают, бояться не успеть. РПЦ находит цель, но на высоте 11км. Масштаб прибора высоты никто не переключает, думают что 1км. Дальность неизвестна, как я говорил работают в гладком. На подготовке две ракеты, обе видят цель. Пускают ракету. Пускают именно ту, которая не хотела лететь. ГСН цель видит и сопровождает ее. Естественно работает секундомер. Зная примерную дальность встречи, нетрудно определить время полета ракеты до точки встречи. Проходит более минуты, ракета в полете, уже ясно, что что-то не то. Необходимо срочно выключить мощность, но этого никто не делает, за спинами операторов и офицера пуска стоят "старшие товарищи" Дальше все, я думаю, понятно.
Не говорю о том, что коридоры пролета авиации закрыли совсем не на той дальности, которую требовала данная стрельба.
Я, конечно, отделался легким испугом, меня спас контрольный чек проверки. Если быть точным, официально, по бумагам и формулярам, проверял ракету офицер технического дивизиона  Васильковской бригады. Он мою станцию в первый раз увидел только там на полигоне, он и представлял этот чек главкому и министру обороны.
Вот такой расклад, ребята. Дальше я уже служить не захотел и уволился в запас. Ходил в церковь, поставил несколько свечек за упокой души людей невинно погибших 4 октября 2001года.

0

2

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2007/08/21/deny/
22.08.2007, среда, 09:53:26

Киевский суд не поверил в причастность украинских военных к уничтожению российского самолета
Киевский апелляционный суд отказался признать правильной версию российских специалистов, которые пришли к выводу, что самолет авиакомпании "Сибирь", в 2001 году разбившийся в Черном море, был непреднамеренно сбит украинской ракетой ПВО, сообщает AP.
Вместе с тем суд не дал своего определения, что могло стать причиной крушения самолета, совершавшего полет по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. Тогда погибли все 66 пассажиров (преимущественно - израильтян) и 12 членов экипажа (граждан России).

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) тогда пришел к выводу, что ракета, выпущенная украинскими ПВО, проводившими в это время учения в Крыму, изменила направление движения и вместо учебной цели поразила авиалайнер.

После этого четыре израильские семьи направили в украинский суд исковое заявление, в котором потребовали у украинского государства признать свою вину и выплатить компенсации в 1 миллион сто тысяч долларов за каждого погибшего родственника.

Однако районный суд, а следом - апелляционный суд Киева отказались поверить аргументам МАКа. Судьи решили, что представленных специалистами доказательств недостаточно для признания ответственности украинских военных за этот инцидент.

Напомним, что в 2004 году Украина, признав свою вину, выплатила семьям погибших по 200 тысяч долларов. Однако некоторые семьи остались недовольны суммой и подали новые иски.

0

3

6 сентября 2011 года
Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск российской авиакомпании «Сибирь», пассажирский Ту-154 которой предположительно был сбит ракетой в 2001 году

0


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » События » события 4 октября 2001 года


Создать форум. Создать магазин