http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет!
Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.

Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости
3. Если наш сайт помог вам, то мы будем признательны, если вы поставите ссылку на www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru в своем сайте, блоге, страничке пользователя социальной сети или сообщите о сайте своим друзьям.
  Для этого на страницах нашего сайта и форума есть иконки социальных сетей. С их помощью вы можете делиться интересными новостями со своими друзьями внутри сетей ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Мои Мир, LiveJournal, FriendFeed, Мой Круг и еще многих других.
  Мы просим вас пользоваться этой возможностью как можно чаще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » События » события 4 октября 2001 года


события 4 октября 2001 года

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фирсанов Павел Николаевич сообщает.
Я в то время был начальником отделения АКИПС, меня командировали на полигон для подготовки ракет к стрельбе. Стреляла Васильковская бригада, своя станция проверки бортового оборудования ракет у них старой модификации, и я пригнал свою 80К6 из Севастополя, на ней и готовил две ракеты к стрельбе 4 октября.
Хотите верьте,хотите нет, но как видно чей-то ангел хранитель явно не хотел что бы все это случилось. Ракета прошла полный контроль проверки 2 октября. Все параметры в допуске. На следующий день ее везут на СП за 30 км от меня и ставят на ПУ, ракета не проходит функциональный контроль на ПУ. Везут обратно, в час ночи, ко мне. Проверяю опять все досконально, все в норме. Везут обратно, ставят на ПУ, контроль проходит.
В 12 часов стрельба. Мишень стартует, ее захватывают практически сразу со стола. Она идет от нас на разворот, ее ведут, высота 1км. На развороте ее теряют, включают поиск, работают в гладком режиме. Времени мало для того чтобы перейти в ФКМ и определить дальность – не делают, бояться не успеть. РПЦ находит цель, но на высоте 11км. Масштаб прибора высоты никто не переключает, думают что 1км. Дальность неизвестна, как я говорил работают в гладком. На подготовке две ракеты, обе видят цель. Пускают ракету. Пускают именно ту, которая не хотела лететь. ГСН цель видит и сопровождает ее. Естественно работает секундомер. Зная примерную дальность встречи, нетрудно определить время полета ракеты до точки встречи. Проходит более минуты, ракета в полете, уже ясно, что что-то не то. Необходимо срочно выключить мощность, но этого никто не делает, за спинами операторов и офицера пуска стоят "старшие товарищи" Дальше все, я думаю, понятно.
Не говорю о том, что коридоры пролета авиации закрыли совсем не на той дальности, которую требовала данная стрельба.
Я, конечно, отделался легким испугом, меня спас контрольный чек проверки. Если быть точным, официально, по бумагам и формулярам, проверял ракету офицер технического дивизиона  Васильковской бригады. Он мою станцию в первый раз увидел только там на полигоне, он и представлял этот чек главкому и министру обороны.
Вот такой расклад, ребята. Дальше я уже служить не захотел и уволился в запас. Ходил в церковь, поставил несколько свечек за упокой души людей невинно погибших 4 октября 2001года.

0

2

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2007/08/21/deny/
22.08.2007, среда, 09:53:26

Киевский суд не поверил в причастность украинских военных к уничтожению российского самолета
Киевский апелляционный суд отказался признать правильной версию российских специалистов, которые пришли к выводу, что самолет авиакомпании "Сибирь", в 2001 году разбившийся в Черном море, был непреднамеренно сбит украинской ракетой ПВО, сообщает AP.
Вместе с тем суд не дал своего определения, что могло стать причиной крушения самолета, совершавшего полет по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. Тогда погибли все 66 пассажиров (преимущественно - израильтян) и 12 членов экипажа (граждан России).

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) тогда пришел к выводу, что ракета, выпущенная украинскими ПВО, проводившими в это время учения в Крыму, изменила направление движения и вместо учебной цели поразила авиалайнер.

После этого четыре израильские семьи направили в украинский суд исковое заявление, в котором потребовали у украинского государства признать свою вину и выплатить компенсации в 1 миллион сто тысяч долларов за каждого погибшего родственника.

Однако районный суд, а следом - апелляционный суд Киева отказались поверить аргументам МАКа. Судьи решили, что представленных специалистами доказательств недостаточно для признания ответственности украинских военных за этот инцидент.

Напомним, что в 2004 году Украина, признав свою вину, выплатила семьям погибших по 200 тысяч долларов. Однако некоторые семьи остались недовольны суммой и подали новые иски.

0

3

6 сентября 2011 года
Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск российской авиакомпании «Сибирь», пассажирский Ту-154 которой предположительно был сбит ракетой в 2001 году

+1

4

https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/41XsIBHslLL.jpg

Кстати, книгу не очень подробная... Никак не стало понятно где откуда стартовала ракета и т.д.

0

5


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » События » события 4 октября 2001 года


Создать форум. Создать магазин