http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Курилка » Гаплык исторической родине?


Гаплык исторической родине?

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

gansik написал(а):

Да я то в России то и не жил! Родился в Эстонии, вырос в Литве, служил в Германии и в Армении.Но вот кака загагулина,я всеж русский. И тоже имею право вякать

Серега, я так думаю:
Вот я, родился в России, служил в Германии и на Украине, говорю по русски . А все равно русский уже только где то в глубине души. (даже сны бывает снятся на украинском :) ) Такой вот парадокс. Или мне только так кажется?

0

62

geba написал(а):

За всю историю России НИКОГДА небыло хорошо в ней для простого народа. Даже при Советах. И жилось всегда тяжело, с Рюриковичей наверное.

Если сейчас плохо, в другой жизни будет хорошо.Баланс соблюдается всегда и везде.

0

63

geba написал(а):

Водку пьянствовать и безобразия нарушать.

А говоришь, что все забыл, в европе живу, ничего вашего не помню....
Такое не забывается (опыт и мастерство....)

0

64

atlas написал(а):

За всю историю России НИКОГДА небыло хорошо в ней для простого народа. Даже при Советах. И жилось всегда тяжело, с Рюриковичей наверное.

Не, тут в другом дело. Мы сами неочень хотим жить нормально. Вернее мы даже не хотим знать что жить можно нормально, и при этом всегда ругаем наше руководство!

0

65

Oleg4x4 написал(а):

Вернее мы даже не хотим знать что жить можно нормально

Знаешь, Олег, у меня была абсолютная возможность жить и работать в Германии, да она и сейчас есть. Не знаю, как ты рассудишь, но я даже не рассматривал этот вариант! Причина? Да я не хочу знать, что со мной произойдёт через неделю, месяц, год. Я не хочу по пятницам сидеть в гасштедте и пить пиво. Мне не нравятся жёсткие рамки "правильной" жизни - мне скучно. И если я захотел попить пиво, например, в среду - я это сделаю в среду, а не в пятницу, как это принято у нормальных немцев. И для меня это НОРМАЛЬНО. Это ведь тоже часть русской ментальности!? Прошу не путать с недисциплинированностью и своеволием, хотя это и где-то рядом...

Отредактировано geba (06-07-2009 22:45:55)

0

66

Да я немного о другом, в германии тоже не захотелось. Я больше про наши две беды. Птьянство и умение считать деньги.....но только в кармане соседа. А две эти беды выливаются в одну и очень большую. Жлобство с апломбом!!!!!

0

67

Да, тут не могу с тобой не согласиться! Но мир велИк. Я 4 года проработал замом в небольшой строительной фирме. Начальник - полное г... И мне тогда казалось - какие люди, блин, чмошные вокруг, аж жить противно было! Но 7 лет уже я работаю частно и у меня свои клиенты. И я обалдеваю - сколько же вокруг хороших, порядочных людей! Вывод - не всё у нас так глобально плохо. Просто видимо Господь как-то распределяет плохое и хорошее и важно попасть в нужную струю.

0

68

Боле-мене в москве и других городах покрупнее. А вот то что на перефирии делается атас полный. Ты с вологодчины себе к примеру жену можеш лет 14 привезти и её родители будут тебя боготворить! Так что у нас не просто плохо, у нас хуже некуда..... Поэтому и говорю. нам бы войнушку среднего масштаба для консолидации общества или ИВ к власти. Самосознания у нас нет и небудет увы.

0

69

17:00 24.12.2009
Версия для печати Версия для печати
Россия открывает Грузии границу
Сергей Макаров

Контрольно-пропускной пункт на российско-грузинской границе «Казбеги – Верхний Ларс», закрытый в июле 2006 года, может быть открыт в начале марта 2010 года, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге для журналистов. Таким образом, после трехлетнего перерыва автомобильное сообщение между странами может возобновиться.

По словам Каландадзе, решение об открытии было принято российской и грузинской сторонами на встрече, которая состоялась накануне при посредничестве Швейцарии. Эту информацию подтверждают и в пресс-службе Росграницы.

Вот уже три года, как легально пересечь сухопутную границу между Россией и Грузией невозможно. Официальной причиной закрытия КПП «Казбеги – Верхний Ларс» Москва называла необходимость ремонта пункта и его обустройство в соответствии с современными стандартами. Строительство было завершено в мае этого года, а с грузинской стороны реконструкция была закончена в сентябре – как всегда, на деньги США.

По данным пресс-службы Росграницы, КПП может начать действовать 1 марта 2010 года, но вопрос открытия грузопассажирского сообщения пока еще обсуждается сторонами.

В результате переговоров Тбилиси снял условие об отмене запрета на ввоз в Россию грузинской сельхозпродукции, вин и «Боржоми» в обмен на открытие автомобильного сообщения. Но грузинские власти заявили, что «Верхний Ларс» будет закрыт, если из Москвы вновь начнутся «информационные атаки», повествующие о переходе через границу из Грузии в Россию террористов.

Грузии очень выгоден такой компромисс, достигнутый сторонами. Именно граждане этой страны терпят большие неудобства в связи с прекращением прямого сообщения с Россией. Множество грузин выезжают на заработки в Москву и другие российские города. Их денежные переводы всегда были существенным подспорьем для экономики страны: каждый год уехавшими в Россию за длинным рублем грузинами перечислялось около $1 млрд, что составляет до 10-12% ВВП Грузии.

Также стало известно, что из Тбилиси в Москву и обратно можно будет долететь и самолетом. В среду вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил журналистам, что авиасообщение может быть восстановлено – но только при условии предоставления грузинской стороной гарантий безопасности российских экипажей. Такое требование он объяснил тем, что дипломатические отношения между двумя странами разорваны, и Россия опасается провокаций против российских пилотов. Тем не менее, Иванов сказал, что надо разделять проблемы простых людей и те проблемы, которые существуют у России в отношениях с Грузией.

Ранее в Министерство транспорта России обратилась авиакомпания Georgian Airways с просьбой предоставить разрешение на выполнение, начиная с 26 декабря, чартерных полетов по маршруту Тбилиси – Москва – Тбилиси. В свою очередь, Минтранс РФ направил запрос в Грузию, в котором требует подтвердить наличие у грузинской авиакомпании необходимых разрешений для начала осуществления чартерных и регулярных рейсов в Россию. К тому же грузинская сторона пока не погасила долги перед Минтрансом за 2008 год за аэронавигационное обслуживание в размере $740 тыс., что также может осложнить возобновление полетов.

Напомним, что за последние годы воздушное сообщение между двумя странами прерывалось два раза. Сначала Россия закрыла свои воздушные коридоры в 2006 году – после задержания в Грузии пяти российских офицеров по обвинению в шпионаже и терроризме. Тогда прекратились не только полеты, но и сухопутное, а также почтовое сообщение. В феврале 2008 года Россия пошла на компромисс и вновь разрешила садиться на своей территории грузинским самолетам. Второй раз авиарейсы между Москвой и Тбилиси были отменены в связи с началом войны в Южной Осетии в августе 2008 года.

В начале декабря президент Дмитрий Медведев на медиафоруме в Москве заявил, что политические разногласия между Россией и Грузией не должны мешать общению народов двух стран. Но возобновлять общение с Саакашвили Медведев был не намерен. На следующий день это заявление прокомментировала грузинская сторона, также выразив готовность восстановить прямое авиасообщение и открыть пропускной пункт «Верхний Ларс».

Налаживание сообщения между Грузией и Россией комментирует ведущий научный сотрудник Института стран СНГ, бывший посол России в Грузии Феликс Станевский:

– Этот факт в целом положительный, особенно в свете торгово-экономических отношений России и Армении. Дело в том, что закрытие границы с Грузией очень больно ударило именно по Армении, которая во многом оказалась в коммуникационной изоляции. И Ереван участвовал в этих переговорах, т. к. был крайне заинтересован в их положительном результате. Конечно, торгово-экономический выигрыш от этого получит и Грузия. Но я бы не сказал, что это очень нужно нам с экономической точки зрения. Самое главное – что Россия этим решением помогает именно Армении.

Налаживаются коммуникации и с Грузией, но не нужно преувеличивать политический аспект этого вопроса. Нельзя сказать, что в отношениях России и Грузии начинается какой-то новый этап – Саакашвили и сейчас ведет ярую антироссийскую политику, и, несомненно, продолжит это делать и в будущем.

И взрыв памятника участникам Великой Отечественной войны в Кутаиси говорит о том же. Мемориал славы был разрушен практически накануне решения об открытии этого КПП, и это показывает, что меняется, а что не меняется в отношениях Грузии и России. Ведь этот памятник – символ, объединяющий грузин с абхазами, осетинами, русскими. И тот факт, что такое единство не нравится руководству Грузии, что оно хочет вырвать общие корни, говорит о том, что Саакашвили ничего не хочет менять. И мы должны это помнить.

Грузия с удовольствием использовала бы огромные экономические возможности, которые дает ей российский рынок, но одновременно при этом хочет проводить антироссийскую политику. Они будут нас хаять, выступать с демаршами, натравливать на нас Запад. И в то же время получать денежные переводы из России, которые составляют огромную сумму и поддерживают материальный достаток значительной части населения Грузии. Кстати, те средства, которые она получает от России, значительно больше финансовой помощи Запада.

0

70

Интересно ,до какой степени унижения может доити российское руководство?

0

71

Всем привет. Думаю надо оживить ветку. Дать так сказать глоток свежего воздуха. А то цензура в РФ уникальна! Работает в режиме реального времени. Вырезает из прямого эфира

0

72

По слухам на днях сподобимся увидеть у себя в деревне нашего премьера.
Сильно это не радует.
Все молчат.

0

73

Ну и как прошeл приезд?

0

74

Не прилетел! "И это хорошо и это правильно", как говорил Горбачёв.
Опять спецподразделения ДПС, охрана, на дорогу не выедешь.
Ещё год назад была сделана вертолётная площадка, для приёма vip.
Денег в нашу деревню решили вложить немножко - на первое время примерно до 400 лимонов евро от инвесторов,
да ещё от Путина один миллиард в рублях в инфраструктуру.
Контроль за работами ведёт вице премьер и ещё какие то министры разные.
Регулярно приезжают, прилетают.
Премьер, Путин который, пока не сподобился, да мы его тут особо и не хотим.
Просто строят сахарный заводик, правда на данное время самый большой в России.
2000 строителей работают больше года.

0


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Курилка » Гаплык исторической родине?


Создать форум. Создать магазин