http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » События » Проблема Российской ПВО


Проблема Российской ПВО

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В войска ПВО я пришел в 1978 году. И с тех пор постоянно наблюдаю реформирование наших войск.Ну ни один вид ВС не испытывал на себе такого насилия! Ориентировочно раз в 5 лет ПВО реформировали.Итог впечатляет.  Вот статейка на этот счет.                                    Российская противовоздушная оборона (ПВО) столкнулась с рядом серьезных проблем в ходе операции по принуждению Грузии к миру. Это откровенно признал на пресс-конференции в Москве начальник войсковой ПВО Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш.

При этом результат действий средств ПВО противника оказался для нас очень даже печальным: российские ВВС потеряли 3 бомбардировщика Су-25 и даже 1 стратегический бомбардировщик Ту-22. Правда, записать трофеи в свой актив грузинские ПВО тоже не могут – наши российские самолеты сбивали над небом Грузии украинские боевые расчеты ПВО украинскими же средствами ПВО. «В ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против России», – заявил генерал Круш, добавив, что у российской стороны на сей счет есть «неопровержимые» доказательства.

А вот действия нашей войсковой ПВО эффективной как раз не назовешь. «Действительно, опыт боевых действий в Южной Осетии показал, что одним из проблемных вопросов организации противовоздушной обороны является ведение разведки воздушного противника в сложных условиях горной местности при радиоэлектронном противодействии со стороны противника», – сказал генерал, слова которого приводит РИА «Новости». Генерал также признал, что в настоящий момент значительная часть соединений, частей и подразделений войсковой ПВО укомплектованы средствами автоматизированного управления, разведки и связи, разработанными и поставленными в войска еще во времена Советского Союза.

Сегодня средства воздушного нападения (СВН) и ПВО вероятного противника по количеству в разы превосходят российские, заявил Михаил Круш (подразумевая под противником, конечно, не Грузию, а западных «друзей» России, прежде всего, США). Анализ тенденций развития СВН свидетельствует, предупреждает генерал, что на сегодняшний день тактико-технические характеристики зенитного вооружения не в полной мере можно противопоставить характеристикам СВН и их средствам самозащиты.

Генерал сообщил также, что войсковая ПВО приступила к выполнению мероприятий по выходу на новый облик в сочетании с плановой подготовкой войск. «Это потребует высочайшей организованности, четкой исполнительности и контроля, – сказал Круш. – Выполнив задачи реформирования, мы добьемся дальнейшего повышения вопросов управления, боевой и мобилизационной готовности и подготовки войск».

Итак, ПВО – как, впрочем, и всю Российскую армию – ожидают перемены. Каков же перспективный облик нашей ПВО? С этим вопросом KM.RU обратился к Игорю Коротченко, главному редактору «Военно-промышленного курьера», члену Общественного совета при Минобороны: – В целом вопросы совершенствования ПВО России должны являться одним из наиболее актуальных приоритетов, учитывая возрастающую роль в современных войнах средств воздушного нападения. Ведь практически все современные войны бесконтактны. Первая, и самая главная фаза почти любой операции решается с помощью высокоточного оружия, а также авиационных боевых комплексов. Об этом красноречиво свидетельствует опыт ведения современных войн теми же Соединенными Штатами. И мы, исходя из необходимости обеспечения безопасности России, должны этот мировой опыт учитывать.

Что надо делать в данном направлении? Создавать единую систему воздушно-космической обороны (ВКО) Российской Федерации. Соответствующие доктринальные документы о создании системы ВКО как бы уже приняты, но, к сожалению, их реализация оставляет желать лучшего. Поэтому вплоть до настоящего времени система ВКО не представляет собой единого целого.

А должен быть, во-первых, единый контур управления системой, единая система АСУ. И единый центр принятия решения на применение тех или иных компонентов системы. Ну и, соответственно, необходимо новое материально-техническое оснащение на базе перспективных систем оружия пятого поколения. Вот что должна в идеале представлять собой система ВКО.

У нас пока есть отдельные компоненты этой системы. Во-первых, есть контур противоракетной обороны Москвы, который способен решать ограниченные задачи в случае удара по московскому региону ограниченным количеством баллистических ракет противника.

Далее, у нас существуют отдельные армии ВВС и ПВО, в рамках которых распределена территориальная ответственность за оборону военных округов.

И есть у нас войсковое ПВО, цель и задача которого – обеспечение боевых действий войск и прикрытие их группировок.

А вот единого контура управления всеми этими силами и средствами пока не существует. Но к этому надо придти на основе тех или иных организационных решений. Пока этого не происходит по причине межведомственных противоречий – между космическими войсками и военно-воздушными силами и т. д. Но в перспективе все это будет решаться.

Также важной задачей является создание нового оружия. На заседании Военно-промышленной комиссии уже принято решение о разработке единой системы зенитно-ракетного оружия ПВО – ПРО пятого поколения. Эта система будет строиться на модульном принципе и в перспективе сможет выполнять задачи по борьбе с целями как в воздухе, так и в ближнем космосе. Она будет иметь соответствующие средства обнаружения, наведения и набор ракетного оружия, который позволит решать эти задачи во всем этом диапазоне. Начиная от 10 м (это высота, на которой летят крылатые ракеты) и кончая высотами порядка несколько сотен километров, где будут действовать перспективные гиперзвуковые летательные аппараты будущего. Вот этот диапазон – от 10 м до нескольких сотен километров – и должна «покрыть» эта новая система оружия пятого поколения.

Реализация задачи по созданию этого оружия поручена концерну ПВО «Алмаз-Антей». Он – головной исполнитель этой программы. А заказчик – естественно, Министерство обороны. Соответственно, и создание системы ВКО тоже должно вестись на базе разработок «Алмаз-Антея». Потому что других организаций, способных качественно решить эту задачу, и нас практически нет. Ну и, конечно, решение этой задачи возможно лишь при условии надежного финансирования, а также в том случае, если ей будут уделять приоритетное значение все руководители – как военные, так и политические.
Юрий Филатов

0

2

gansik написал(а):

наши российские самолеты сбивали над небом Грузии украинские боевые расчеты ПВО украинскими же средствами ПВО. «В ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против России», – заявил генерал Круш

А это есть    Casus belli    Не много не мало  именно Casus belli .

0


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » События » Проблема Российской ПВО


Создать форум. Создать магазин