http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



T-84

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Это интересно

0

2

batonn написал(а):

Это интересно

"В Харькове испытывают новый супертанк
Бронированный монстр Т-84, которому уже дали имя «Оплот», не имеет аналогов в мире."

Западники лучшим в мире считают израильский танк «Меркава».
В завершающую неделю боев в Ливане израильская армия потеряла почти три десятка танков «Мерква» – одного из совершеннейших образцов бронетехники в мире.
Министр обороны Израиля Амир Перец вслед за министром внутренней безопасности Ави Дихтером делает громкие заявления о том, что бронетехника была уничтожена современными противотанковыми комплексами российского производства, якобы тайно поставленных «Хезболлах» из Москвы. Израильская «Гаарец» со ссылкой на источники в спецслужбах уточняет, что речь идет о массовом применении в боях ручных противотанковых гранатометов РПГ-29 («Вампир»). К его появлению на поле боя израильские генералы были совсем не готовы – танки горели как свечки. РПГ-29 поражает цель с дальности почти 4 км. И на этом фоне и Перец, и Дихтер оказали Соединенным Штатам, по сути, медвежью услугу – что называется, забесплатно разрекламировали российское оружие, способное десятками уничтожать «самые неуязвимые танки в мире».
В России завершились испытания уникального гранатомета.  Выстрел РПГ-30 пробивает до 650 миллиметров самой современной брони после преодоления динамической защиты, более 1,5 метра железобетонных преград, 2 метра кирпичной кладки и почти 4 метра деревоземляной преграды. Спастись от такой гранаты практически невозможно. В боевых условиях гранатомет способен поражать все типы состоящих на вооружении и перспективных танков, других бронированных и небронированных машин, а также живую силу и защищенные укрепления.

"Танки вначале оценят отечественные военные, а потом производители надеются заинтересовать и страны НАТО.
.... по словам военных, иностранцы готовы с руками оторвать украинское ноу-хау. Помимо Кении и мятежного южного Судана, танком заинтересовались Польша, Венгрия и еще ряд стран НАТО".

Увы, не дадут "добро" ни США, ни Франция, ни ФРГ, ни Великобритания, которые сами являются крпунейшими производителями бронетехники.
Например, "Ятаган" (Т-84-120, КЕРН-2 120) — современный основной боевой танк, разработанный в 2000 году украинским КП ХКБМ им.А.А.Морозова как модификация танка Т-84 «Оплот», созданный для участия в турецком тендере, проиграл в тендере немецкому танку Leopard 2. Увы, "атлантическая солидарность".

Отредактировано Радист (20-11-2008 10:55:43)

0

3

Меркава все таки не есть классный танк. Для тамошней войны и сойдет. Но в Европе - утонет :D
Леопард - хороший танк. Но все равно по энерговооруженности уступает украинским и российским.
Значит с нами не собираются воевать - для наших дорог - только наши танки. :idea:

0

4

batonn написал(а):

Меркава все таки не есть классный танк. Для тамошней войны и сойдет. Но в Европе - утонет 
Леопард - хороший танк.

Пятерка лидеров мирового танкостроения в 2004 г., по версии американского военно-аналитического агентства Forecast International, которое уже более 30 лет занимается маркетинговыми исследованиями на рынке вооружений выглядит так:
1. M1A2 SEP Abrams, США. Производитель - корпорация General Dynamics.
2. Merkava Mark IV, Израиль. Производитель - корпорация Israel Ordnance Corps.
3. Type 90, Япония. Производитель - Mitsubishi Heavy Industries.
4. Leopard 2A6, Германия. Производитель - Krauss-Maffei Wegmann.
5. Challenger 2, Великобритания. Производитель - Vickers Defense Systems.

Отредактировано Радист (20-11-2008 14:41:58)

0

5

batonn написал(а):

Значит с нами не собираются воевать

Вот святая наивность! А с кем воевать то?

0

6

batonn написал(а):

Значит с нами не собираются воевать - для наших дорог - только наши танки.

Ющенко двинул войска к российской границе
Президент Украины Виктор Ющенко принял два поворотных решения. Первым разрешил транзит войск НАТО по украинской территории. Вторым передислоцировал войска - прежде всего пограничников - к восточным рубежам. То есть к российско-украинской границе, вдоль которой, по распоряжению того же Ющенко, ранее вырыли полутораметровый ров.
Близкий друг Ющенко, министр обороны Юрий Ехануров, официально заявил: передислокация вызвана грузино-российским конфликтом. Он заставил президента провести "переоценку обороноспособности Украины". Войска вводятся в наиболее проблемные русскоязычные регионы - в том числе в Крым, который якобы собирается провозгласить юго-восточную республику и перейти под протекторат России. Дополнительные силы МВД отправляют и на Западную Украину, подконтрольную бывшему соратнику Ющенко и главе его секретариата Виктору Балоге. Теперь он начал играть свою партию и на выборах выступит отдельно от президента.
Основная передислокация, по официальным данным, намечена на 2009 год. Начальник Генерального штаба Сергей Кириченко сообщает, что окончательный план будет готов на следующей неделе. Он предусматривает "перебазирование зенитно-ракетных комплексов и авиачастей". Депутаты, представляющие украинскую оппозицию, заявили "Известиям", что Ющенко сам себе роет яму, провоцируя Москву в момент, когда цена российского газа для Украины так пока и не утверждена.
Наступление предпринимают и в Вашингтоне. Как писали во вторник "Известия", американский посол в Киеве Уильям Тейлор предположил, что Украина и Грузия могут быть приняты в альянс, минуя подготовительный процесс - План действий по членству в НАТО (ПДЧ). О том же говорят и в брюссельской штаб-квартире этой организации: США пытаются запустить в Европе "неожиданную дипломатическую инициативу", направленную на прием этих двух стран без долгой подготовки. Газета "Нью-Йорк таймс" пишет: "Госсекретарь Кондолиза Райс провела долгие телефонные переговоры с французским, немецким и другими высокопоставленными европейскими представителями, упрашивая их согласиться обойти формальный процесс вступления в альянс". Однако ей не удалось сломить их сопротивление. Среди противников числятся Франция, Германия, Норвегия, Люксембург, Испания, Италия и еще несколько стран.
Однако, как заявил ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, ускоренный прием Украины и Грузии в альянс "крайне маловероятен". "Я неоднократно интересовался у моих собеседников из числа высокопоставленных чиновников НАТО, можно ли, игнорируя ПДЧ, просто взять и принять решение в пользу Украины и Грузии. Но неизменно получал ответ: это невозможно", - добавил он. По мнению Рогозина, уходящая администрация Джорджа Буша "пытается заминировать политическое поле президента Обамы".
На эту же тему:
Украина передислоцирует войска на границу с Россией
Украина наращивает войска на границах с Россией
В 2009 году Украина передислоцирует войска на юго-восточные рубежи страны
Украина стягивает войска к российской границе
Ющенко впустил войска НАТО на территорию Украины

Отредактировано Радист (27-11-2008 10:11:35)

0

7

Что касается ПВО. Если смотреть здраво, то речь идет о том, что развертываются части бездумно "сокращенные" в свое время. 2009? Хм? Все это началось гораздо раньше.
Про пограничников. Встречал тут на днях жену, возвращалась от родичей. Ну позорище - на четыре вагона - два пограничника. Так что думаю их элементарно не хватает. А контрабандисты и нелегалы прут прямо по полям, фурами и автобусами. Кому интересно, поезжайте и сравните пункты пропуска с украинской и российской стороны. Беглого взгляда достаточно, чтоб сделать вывод об "агрессивных украинцах." :D

0

8

batonn написал(а):

Беглого взгляда достаточно, чтоб сделать вывод об "агрессивных украинцах."

Россия может ответить Украине усилением армии на границе — эксперт
РИА «Новости» http://news.mail.ru/politics/2201010/
«Если Ющенко будет продолжать наращивать военное присутствие на границах с Россией в непосредственной близости от российских границ, то конечно, России ничего не останется, как отвечать тем же, и наращивать свое военное присутствие на границах с Украиной», — сказал эксперт.
КИЕВ, 27 ноя — РИА Новости, Алена Мейта. Россия может усилить армию на границе с Украиной в ответ на увеличение военного контингента на юго-восточных рубежах Украины, заявил в интервью РИА Новости директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.
В среду украинская газета «Дело» написала, что министерство обороны Украины в 2009 году передислоцирует войска на юго-восточные рубежи страны. По данным газеты, речь может идти о численном увеличении в восточных и южных регионах сил противовоздушной обороны, перебазировании из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). Задуматься об укреплении боеготовности Украину якобы заставил конфликт на Кавказе в августе 2008 года.
Однако в Минобороны Украины РИА Новости заявили, что усиление войск идет по всей территории Украины, а не только возле границ с Россией.
«Если у твоих границ наращивается присутствие вооруженных сил другой армии, то даже не важно является эта страна союзником, партнером или кем угодно, но тебе важно даже не намерение этой страны напасть на твою страну, а возможность напасть на твою страну, и возможность твоего государства защитить свои рубежи своих граждан. То есть, если Ющенко будет продолжать наращивать военное присутствие на границах с Россией в непосредственной близости от российских границ, то конечно, России ничего не останется, как отвечать тем же, и наращивать свое военное присутствие на границах с Украиной», — сказал эксперт.
При этом Корнилов заявил, что усиление украинских военных возле российских границ наблюдается уже давно, с приходом к власти в 2005 году Виктора Ющенко.
«Это связано с тем, что Ющенко негласно пересмотрел всю концепцию национальной безопасности и уже, по сути, в открытую признает, что потенциальным главным врагом Украины является именно Россия», — отметил он.
Эксперт считает ложным заявление Минобороны Украины об усилении войск по всей территории страны, а не только возле границ с Россией. «То, что это всюду делается, это неправда», — сказал он.
Корнилов завил, что такие действия украинских властей противоречат Договору о дружбе между Украиной и Россией. «То, что это противоречит Большому договору о дружбе и сотрудничестве, это факт, это действительно так», — отметил он.

0

9

Народ, мы отошли от темы.  :idea:  Украине пугать Россию по меньшей мере смешно. Конечно для "внутрироссийского пользователя" сойдет. Одним врагом больше - власти плюс. Это я уже как либерал и оппозиционер всякой власти.

0

10

batonn написал(а):

Украине пугать Россию по меньшей мере смешно.

Было бы смешно, если не было бы грустно.
В ночь 07.08.08 на 08.08.08 на Кавказе смеяться перестали, хотя Грузии тоже было смешно пугать Россию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Южной_Осетии_(2008)
Фильм «Война 08.08.08. Искусство предательства»

Отредактировано Радист (28-11-2008 10:57:56)

0

11

Радист написал(а):

хотя Грузии тоже было смешно пугать Россию.

Маленькое уточнение. Не Россию а Южную Осетию. Если признать, что все-таки Россию, то независимая Осетия - это блеф.
А вобще то давайте не будем ругаться. Все не так просто как кажется.
В 17 году тоже все казалось простым - взять и разделить, получились же Шариковы. :mad:

0

12

batonn написал(а):

Не Россию а Южную Осетию.

Не будем заблуждаться.
Кому она нужна Южная Осетия?
Цель - дестабилизацию обстановки  в России путем раскачивания ситуации на Кавказе. Было понятно, то Россия обязательно вмешается, поскольку южные осетины в основном граждане России, да и северные осетины никогда бы не простили ни Грузии, ни России третьего за столетие геноцида южных осетин. Кавказ в силу его многонациональности и многоконфессиональности - ахилесова пята России.
США готовятся к новой кавказской войне

batonn написал(а):

А вобще то давайте не будем ругаться. Все не так просто как кажется.

С этим в целом согласен. Слава Богу, мы и не ругались.

Отредактировано Радист (02-12-2008 12:16:26)

0



Создать форум. Создать магазин