http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поездки за вакуумом!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда в складах бригады что-то заканчивалось, собиралась небольшая экспедиция на склады Группы.
Ездил туда. И не только в одно место, а в разные. Говорю сразу, адреса “не помню”!
Там где всего по чуть - чуть: канифоль, спирт, припой, комплектующие, мелочевка разная – на авто. Обычно на нашем КРАС-1Р, ЗиЛ -157К, специальный.
А когда заканчивались лампы, то нас на том же авто отвозили туда, и начиналась основная часть работы: получить три вагона, один оборудовать для себя под теплушку-караулку. Погрузка. Самой большой проблемой было “пробить” на складе телевизионные лампы (берёшь десять- выписывали пятнадцать). Дефицит, а у камрадов в магазинах они “кусались”. Ещё мой шеф сразу начинал ящики с ГИ, ГМИ, магнетронами мощными и т.п. осматривать. Как потом я узнал не с целью проверки соответствий содержимому, а с целью последующего их(ящиков) дележа среди своих, для отправки вещей в Союз. Ящики по качеству были изумительны. Они же объёмом  около кубометра. Имели замки-защёлки с приспособлением для пломбирования, на таможне потом облегчение большое. Лампы внутри в спецкреплениях, на восьми пружинах. Когда мы в командировки выезжали, для  ремонта и обслуживания техники, и получали такие изделия, был ажиотаж среди очередных отпускников. Откровенно говоря, мы потом возили на места лампы, как и в чем, попало. Уже без ящиков! Единственное, о чём нас  просил помзампотеха по локаторам, это привозить назад для контроля, хоть разбитые, но с видимыми заводскими номерами основания использованных ламп. Прикольно было видеть, как потом после оформления утилизации наши ребята счищали с них наждаком серую “хреновину” (платину), чтобы сделать блестящую висюльку для  галстука или ещё какую либо поделку из латуни!
Много всякого интересного видеть приходилось. При получении по разнарядке на разных складах чего-то в  небольших количествах отнимало много времени. Даже канифоль, и припой обычно хранились и выдавались за третьим периметром охраны. Обалдеть. Пока туда пройдешь! Машину за первый периметр, оружие в оружейку, сами в казарму для гостей, командир в специальную гостиницу. Проход, не говоря уж о проезде через каждый периметр требовал оформления. Когда я за третьим периметром увидел в огромном подземном складе две бочки с канифолью и стеллаж с припоем, очень удивился. Кладовщицы с высшим образованием ( врачи, стоматологи и учителя) мне рассказали что мы туда первые за некоторое количество времени пробрались. Поэтому легче для всех было  начфина напрягать и за марки покупать паяльную пасту или ту же канифоль, прессшпан, моточные провода.
А езда в вагоне-теплушке через всю ГДР аж за четыре дня! На авто то мы часто ездили, а по железке тоже интересно! Своего рода приключение!

Отредактировано ZELEZYAKA (05-07-2008 22:12:33)

0

2

ZELEZYAKA написал(а):

А езда в вагоне-теплушке через всю ГДР аж за четыре дня!

А из Харькова в Талды-Курган за 14 суток? Вот это приключение.

0

3

Да уж. Что точно, то точно. Всякая мелочевка доставалась иногда с огромными потугами.
Но наверное и основания у снабженцев были. Помнится Вова Суханов ремонтировал свой "Воздух" исключительно заменой блоков. Да так, что на складе ничего не оставалось. Валерий Михалыч (зампотех) при очередном визите к нему с просьбой типа "найти блок ЭТ" вскидывал руку в ленинском жесте и коротко изрекал:"На пятый склад." Пятым складом у него называлась стихийная свалка техимущества среди развалин OKW. Чего там только не было, начиная от кабелей и заканчивая шкафами Э (небезызвестными ЭОП-твою мать). Один или даже пару шкафов этих вкупе с радиостанциями были обнаружены при откачке воды из водоема на КП.

0

4

Ну так не везде. Делали мы ремонт на военном медицинском складе, что в городе Богородск, Нижегородской области, так там всё по полочками на всё документы и бланки. Учёт настолько грамотный что несмотря на огромный склад, персонал за 5 минут набирал необходимый инвентарь.

0



Создать форум. Создать магазин