http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Полезные советы » Как вернуть деньги за учебу, лечение и покупку жилья


Как вернуть деньги за учебу, лечение и покупку жилья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как вернуть деньги за учебу, лечение и покупку жилья
http://www.kp.ru/daily/24033.3/94725/print/
Валерий БУТАЕВ — 17.01.2008
Налоговики начали прием деклараций о доходах за прошлый год. Однако многие россияне осаждают инспекции совсем не для того, чтобы поделиться заработанным, а наоборот, стрясти с государства часть уплаченного обратно. Ведь 13-процентный налог на доходы физлиц (НДФЛ) из нашей зарплаты удерживают регулярно. А по закону граждане, потратившиеся на покупку или строительство жилья, поправку здоровья или учебу, вправе претендовать на налоговый вычет.
http://www.kp.ru/upimg/photo/90684.jpg
Болел, учился? В кассу!
За 2007 год социальный вычет рассчитывают по новым правилам. Во-первых, помимо платной учебы, поправки здоровья и покупки жизненно важных лекарств, теперь возврат налогов полагается еще и в том случае, если вы откладываете деньги в негосударственный пенсионный фонд или по пенсионной страховке - на себя, супруга, родителей или ребенка-инвалида.
Во-вторых, сумма, с которой возвращаются налоги, увеличена до 100 тысяч рублей, то есть получить обратно можно максимум 13 тысяч рублей (100 000х13%).
Плюс к этому, если вы платите за обучение ребенка кругленькую сумму, то 50 тысяч рублей из нее также налогом не облагаются, тут компенсация может составить до 6500 рублей (вместо прежних 4940 руб.).
Например, мой сосед Сергей в прошлом году отдал 35 000 рублей за свое второе высшее образование. 45 000 отнес в частную клинику, где лечилась мама. А еще 70 000 Сергей заплатил по пенсионным страховкам - своей и супруги. Итого семейная «социалка» потянула на 150 тысяч. Но, поскольку для начисления вычета законом установлена максимальная планка в 100 тысяч, то Сергей все равно получит 13 тысяч рублей.
Если же он потрудится оформить вычет еще и за учебу сына, за что было отдано 40 тысяч рублей, то Сергей сможет разжиться еще на 5200 рублей (40 000х13%). И в конечном итоге его социальный вычет составит 18 200 рублей. А за весь прошлый год Сергей заработал 300 000 рублей и уплатил с них 13-процентный налог - 39 000, так что «отбить» у государства почти половину суммы, удержанной из зарплаты, не так уж и плохо.

Если в прошлом году вам или членам вашей семьи понадобилось особо дорогое лечение, то налоги вернут и в большем размере. Перечни «особо дорого лечения» и жизненно необходимых лекарств утверждены постановлением правительства, их можно посмотреть на нашем сайте.
Дом платежом красен
Те, кто в прошлом году обзавелся домом или квартирой, могут вернуть налоги с 1 млн. руб.  от суммы, потраченной на покупку или строительство жилья (его долей), то есть получить обратно можно до 130 тысяч рублей. Если же жилье покупалось или строилось в кредит, то, помимо «стандартного» миллиона, к вычету можно предъявить еще и проценты, уплаченные банку или другой кредитной организации.
Воспользоваться вычетом на покупку (строительство) жилья разрешается только раз в жизни. Не имеет значения, если у вас уже была квартира. Главное, что за вычетом вы раньше не обращались.
И еще. Налоговики предоставляют вычет, исходя из официально задекларированных доходов. Если вы квартиру купили за миллион рублей, а ваш доход за прошлый год составил 300 тысяч, а сумма уплаченного налога 39 тысяч рублей, то нынче вы сможете получить в качестве вычета не более 39 тысяч рублей. Оставшиеся деньги будут возвращены в последующие годы.
Без бумажки - всяк букашка
Конечно же, это только на первый взгляд оформить вычет просто. На деле далеко не каждый готов прорываться сквозь частокол бюрократии: принесите эту бумажку, найдите ту. Но если подготовиться, то вам не придется бегать по 8 раз туда-сюда, а получится все уладить за пару походов в инспекцию.
Лучше всего начать со знакомства с законодательством. Программа минимум - статьи 219 и 220 Налогового кодекса и еще несколько директивных писем ФНС (все это есть на нашем сайте). Потратив час на чтение этих документов, вы получите представление, на что имеете право и что с вас потребуется.
Припомните, сколько вы заработали за прошлый год и сколько уплатили налогов. Не получается? Тогда попросите в своей бухгалтерии справку по форме 2-НДФЛ. Если работаете еще в одном месте, обзаведитесь такой же справкой и там. Эти бумаги станут подспорьем при заполнении налоговой декларации.
Теперь стоит заняться сбором документов, подтверждающих ваши расходы (примерный перечень см. в таблице). На самом деле многие из них у вас есть. Если вы купили квартиру, наверняка сохранили купчую и свидетельство о праве собственности на жилье. Если учите в платном вузе ребенка, то, скорее всего, храните договор с этим вузом и квитанции о приеме денег.
Посмотрите, значится ли в договоре номер гослицензии вуза? Если нет, тогда озадачьте своего отпрыска, чтобы он попросил в канцелярии вуза копию этой самой гослицензии (то же самое касается и медучреждений при платном лечении).
Обратите внимание, чья фамилия и инициалы написаны в квитанции о приеме денег. Если бухгалтерия вуза указала там данные ребенка, а учебу оплачиваете вы, то в заявлении на предоставление вычета нужно сделать оговорку: мол, ребенок вносил деньги в кассу по моему поручению.
Имейте в виду, что в инспекцию нужно сообщить полные реквизиты вашего банковского счета, на который впоследствии перечислят деньги. Вы вправе также выбрать другой вариант получения вычета: по справке, выданной налоговой инспекцией, по месту вашей работы могут уменьшить налоговые удержания из зарплаты.
Самое сложное - заполнить многостраничную налоговую декларацию.Однако в инспекциях обязаны размещать образцы и давать консультации.
На проверку документов налоговикам отведен месяц, после еще придется подождать, когда казначейство перечислит деньги.

ВАЖНО!
В обход очередей
Декларацию нужно сдавать в налоговую инспекцию по месту жительства.
Тем, кто не имел доходов, помимо зарплаты, и заполняет декларацию лишь для того, чтобы получить вычет, совсем не обязательно укладываться в срок до 30 апреля. В это время в инспекциях обычно толпятся очереди предпринимателей. Документы на вычет можно сдать в любое время в течение трех лет.
ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
Как я оформлял налоговый вычет
Первый и самый неприятный подводный камень - это набор документов, который необходимо предоставить на вычет. Как ни странно, но точное их количество мне очень долго не могли назвать. Раза три, когда я приходил сдавать кипу бумаг в полной уверенности, что теперь уж собрано точно все, меня разворачивали на 180 градусов: не хватало какой-нибудь справки.
Второй камень - собственно сама декларация на вычет. Предполагается, что гражданин заполняет ее сам. В фойе налоговой инспекции даже висит инструкция. И я честно пытался в ней разобраться. Но, несмотря на напряжение всех имеющихся умственных усилий, так и не смог. Видимо, сказалось отсутствие нужного высшего образования. Точнее, двух - экономического и юридического. Степень кандидата филологических наук здесь явно бесполезна. В конце концов я встал в очередь в кабинет, где заполняли декларации за деньги.
В-третьих, деньги по вычету вы будете получать года два-три. И каждый год нужно будет оформлять документы. В архивы никто лазать не будет, так что ксерокопируйте все документы, которые попадают  в руки. Во-вторых, если можно будет не отдавать оригиналы справок, не отдавайте, обходитесь копиями.
Евгений САЗОНОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ
= Постановление От 19 марта 2001 г. N 201 Об утверждении перечней Медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения В медицинских учреждениях российской федерации, Лекарственных средств, суммы оплаты которых За счет собственных средств налогоплательщика Учитываются при определении суммы Социального налогового вычета
= Статья 219. Социальные налоговые вычеты
= Письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876
= Письмо Минфина России от 3 июля 2006 г. N 03-05-01-07/33
= Исчисляем НДФЛ по новым правилам
= Актуальные вопросы и ответы по имущественным налоговым вычетам

Полезные сайты:
http://www.r77.nalog.ru/ - Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве
http://www.nalog.ru/ - Федеральная налоговая служба России

Отредактировано RusBear (17-01-2008 10:56:10)

0

2

От себя:
Пользовался налоговыми вычетами несколько лет, оплачивал обучение детей и собственное лечение (стоматология).
Занятие муторное, но положительный материальный эффект к 01 сентября есть.
В 2007 г. на сайтах http://www.r77.nalog.ru/ - Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве и http://www.nalog.ru/ - Федеральная налоговая служба России была опубликована программа для заполнения декларации, процесс существенно упростился.

0


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Полезные советы » Как вернуть деньги за учебу, лечение и покупку жилья


Создать форум. Создать магазин