что находятся эти два "хопра" в разных частях Германии
Да уж. Все как в Советской Армии.
Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Форум сослуживцев РТВ ПВО ГСВГ » 51 ОРТБ
что находятся эти два "хопра" в разных частях Германии
Да уж. Все как в Советской Армии.
batonn,ты знаешь,я ведь на Холодной Горе был всего-то 5 месяцев.Да,батарея 13-я и командир,кажется,Денисенко,взводного не помню.А такую калоритную личность,как Рог с его голосовыми связками невозможно не запомнить.На фотке я думаю учебные классы.На самом деле я лет пять назад был в Харькове в командировке и заезжал посмотреть на "учебку"-как и везде в нашей стране-все разрушено...Знаешь чем больше всего понравилась учебка?-козырным нарядом на озеро!!!Я туда раза три попадал.
Посмотри, на нашем же форуме. Харьковская учебка в 2007. Правда с тех пор я там не был. Говорят опять все изменилось.
На фото точно учебные классы АСУ в парке. Потом их мне отдали. Я командовал с осени 84 взводом АСУ в БОУП. Немного разминулись. А взводный не Олег Евсеев был? Такой светловолосый, невысокий? Хотя в это время он мог быть в командировке.
Ну уж ты скажешь - озеро. Так, водоемчик на речке Лопань. Если уж его назвать озером, то наша Журавлевка это море.
Вадим,у меня где-то есть фотка,когда я принимаю присягу,вот на ней рядом со мной стоит ком.взвода.Найду-сброшу.Но с учебки я уехал в двадцатых числах октября,так что может мы где-то и пересекались.А про ЧП у нас на занятиях не слышал,когда грузин бросил нож в нашего русского пацана-Саню Шепелева и пробил насквозь ему руку?Грузина табуреткой сразу же приглушил ком.отделения.А вот его ты может и знал-парень был канд.в мастера спорта по легкой атлетике.Козырный номер у него перед нами был-подтягивание на одной руке!А такая фамилия,как Строганов,тебе знакома?
Отредактировано ksergo1 (28-01-2009 22:51:18)
Друзья.Хочу оставить бяку на форуме.Был такой в 51ОРТБ Тихомиров забыл имя и отчество.Да и не вспоминал особенно.Не могу кстати эту тварь разыскать по другим порталам.Так вот гнида эта в 1990 году с должности зам.ком роты (рота 3-я Фрайберг) перешла в штаб 1ТА в кадры.Мне всё равно блатное это существо было или нет.Но тварь эта просто по причине моего замполитского бытия взяло и задержало мне звание на полгода.Просто несчастное запрятало документы где-то в штабе в столик свой казённый.Я горжусь своим званием старшего лейтананта (досрочно присвоенного) и никогда это не обсуждаю.Но если тварь эта объявится то пусть знает что поступок его - это гнилое действие. Встретил бы я тебя Тихомиров посмотрел бы просто в глаза..Заходи на форум донское ты существо. Случай конечно в общем обыденный для советской армии в целом, но вся суть в том что этому тварью я ничего лично плохого не сделал по жизни. Обьявись любитель С.С.Кейтч.Ну Очень любил чувачок выпить и потанцевать под фанерную певичку.Хотелось бы тебя услышать подоночное.
Друзья.Хочу оставить бяку на форуме
Вообще то мы на форуме не поощряем такого рода высказывания.Но как это знакомо! По себе сужу.У каждого в жизни поподалась на пути такая вот гнида. У меня это командир 52 ортб Марьин Ж.В.Что парадоксально,мы пересекались то за год что я служил в 52 ортб от силы 2 раза. Звезду ему с меня снять не удалось,но в ЗакВО запереть смог.
Полностью согласен с Вами.Просто как бы крик души.Но есть вот иногда моменты когда вспоминаешь былое.И как обычно бывает для любого человека в первую очередь на ум приходят те кто обидел.Но с другой стороны человеческое из песни не выкенешь. Если был не прав извините.
Я вообще-то стараюсь плохого не помнить.Но есть пара вещей,которые сильно в памяти осели.Хотя с другой стороны ,этим поцам много чести чтобы о них помнили.
Согласен.Про поца могу аидыш-анекдот."Вот я поц а ктот это ценит"
зайдите на однокласники служба в армии германия леенфельде там еще один ребус хопер называют 62 или19 ортр.
19 орлр,позывной Кредитка ,это 40 ртбр, с Вустрова никогда не перемещалась.Что то путают.
А это мой первый взвод АСУшников Харьковской учебки призыв весна 1984г.25 октября мы все попали в Германию в Мерзебург,а оттуда кто куда.Может кто-то себя узнает.
Отредактировано ksergo1 (07-02-2009 18:20:21)
Страаанные у вас автоматики. Не думал я что в ГСВГ они гдето оставались. АКМы ведь.
А это мой первый взвод АСУшников Харьковской учебки призыв весна 1984г
Глазастый,узрел что АКМ.Только с чего взял что это ГСВГ?
Фото сделано в Харькове после стрельб перед присягой.
Я сначала написал а потом плонял что фотка с учебки. а удалять не стал.
Хтя это даже и не Акм. а скорее АК. Дульный тормоз без среза а прямой.
gansik хопра уже клонировали 62 -тоже хопер
А ты зайди на форуме в пп51462"Б"-узнаешь позицию,казарму,боксы?Или может ты знаешь другой позывной этой "точки",так подскажи,не шифруйся! :question:743РЛП 62орлр Кальтомфельд Хопер
741РЛП 61орлр Кведлинбург Вырубка
742РЛП РЛУ Брандис
743РЛП 62орлр Кальтомфельд Хопер
2127ортб Тауха Кошель
Отредактировано ksergo1 (08-02-2009 18:20:21)
Ты Хопра пожалуйста необвиняй невчём. Хочет шифроваться пускай, его дело. но он назвал на моих фотках некоторых наших общих знакомых по службе. Хопёр, Гер Шнапс и я служили в 51 ортб в один промежуток времени. Так что недоверять друг другу имея общих знакомых по фоткам согласись нам нерезон.
Отредактировано Oleg4x4 (08-02-2009 18:27:30)
Да я его и не обвиняю-наоборот,у него есть одна фотка на которой в Кальтомфельде он стоит на фоне моего бокса АСУ.
До моего дембеля асу было чистономинальной хернёй. Б\Д практически не несла. Весь воздух шёл через планшеты от дикторов. что то должно было измениться после моего дембеля весны 84. говорили про какуюто систему алмаз. но то, что до лета 1984 года 112 РЛП Хопёр был в составе 51 ОРТБ этот факт неоспоримый. что было дальше я точно никак не могу выяснить. А вот вы уже я так понимаю были в подчинении у бригады. раз приехали с учебки в Мерзебург. я там на сборах весной 83 был. Первое место занял. всех дедов разозлил.Ну эт другая весьма забавная история.
gansik хопра уже клонировали 62 -тоже хопер
Поясняю.Были точки где распологались по 2 роты.Пример-Притцвальк 1 рота 477 ортб и 18 орлр.Вустров 1 рота 512 ортб и 19 орлр. Работали они на один КП. Отсюда и один позывной.
до лета 1984 года 112 РЛП Хопёр был в составе 51 ОРТБ
А разве кто то сей факт оспаривает?Был 51 ортб,потом стал 62 орлр. Это осенью случилось надо пологать 84 года
Пардон, но при нас на Хопре была ток моя любимая по планшету вторая рота. Воть! И скок я с неё воздуху протащил!!!!!!!!!!!
А мне вообще сдается что 62 орлр в какое-то время,скорее всего именно в 84 году и перетащили в Кальтомфельде.
И похоже с полностью новым комсоставом,потому что азарта у них было,хоть отбавляй.В свободное от дежурств время мы эту "точку" поднимали начиная от бетонирования дорожек и заканчивая ремонтом казармы и всех помещений.А по поводу АСУ,так с осени 1984г(когда я попал в Кальтомфельде)мы полностью несли боевое дежурство паралельно с "Обороной"от которой и работали,и передавали информацию на ПОРИ(пункт обьедененной РЛ информации)в Лейпциг.А оттуда вся эта обстановка(с разных "точек")уже поступала,насколько мне не изменяет память(администраторы подправте)на ЗРК.
А вы там одни были,или еще радиолокационная рота стояла ?
Нет,никаких радиолокационных рот больше не было,только какие-то радисты на 2-3 ЗИЛах-157 стояли,но они сами по себе "варились"в маленьком домике и никакого отношения к нам не имели.
Нет,никаких радиолокационных рот больше не было
Тогда значит получается,вторая рота 51 ортб переехала в Арцберг ARZBERG
Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Форум сослуживцев РТВ ПВО ГСВГ » 51 ОРТБ