gansik
К сожалению незнаю. Да и менты врятли помогут. Я говорю, у нашей приятельници из Паневежиса муж мент. Говорит что в базу выход просто так запрещён.
Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Форум сослуживцев РТВ ПВО ГСВГ » 51 ОРТБ
gansik
К сожалению незнаю. Да и менты врятли помогут. Я говорю, у нашей приятельници из Паневежиса муж мент. Говорит что в базу выход просто так запрещён.
gansik
Ну вот, почти уже нашёл. На неформальном сайте училища сказали что сейчас он на пенсии. Пообещали найти его и выслать координаты. последнее место службы начальник того, что сейчас на месте училища! Спасибо изобретателям интернета!!!!!!
Вишняускас в настоящее время на пенсии. Последнее место службы -
Начальник Литовской Военной Академии, которая находится на месте
нашего училища в Вильнюсе.
Ща я Гансика сдам. У него в этой академии....
Ща я Гансика сдам. У него в этой академии.
Не иначе как малой учится?
Не иначе как малой учится?
Не сыпь мне соль на рану! Малый -пацифист! Прям позор на мои седины! Еще и музыкант! Завтра в совете ветеранов разузнаю
Да всё уже. Криницкий мне уже телефон Вишняускаса дал.
Слава всёосвещающему интернету!
Ну так хоть доложи о результате!
Ну так хоть доложи о результате!
Ну результатов пока нет. Только когда в Литву поеду, позвоню. А вот и последнее точное месторасположение Пирола в 80ых.EJZENAX gorod a EKERHAUSEN eto gde mi stojaliu. Так что можно добавить теперь и расположение рот в 80ых годах!
Смотрите и комментируйте измененные данные по 51 ортб на сайте.
данные на период 81-84 года апсалютно верные! Спасибо за уточнения.
По личному составу.
В моем альбоме есть диктор с хопра. Сержант. Лучший диктор с кого рисовал. Олег Пустоваров.
http://www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru/foto/5 … tb_060.jpg
ком роты АСУ до 1983 г Вишняускас
http://www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru/foto/5 … tb_068.jpg
ротный АСУ с 1983 года кап Бойченко. Сейчас проживает во владивостоке. Там службу закончил.
http://www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru/foto/5 … tb_080.jpg
Олежка, спасибо что вывел к нашим. Я ознакомился с вопросами, которые вы обсуждаете. В 1983 году радиоротой командовал уже к-н Кудеев Б.В., а Строков Ю.Н уже в то время находился на КП. Это был трамплин для поступления в Ленинградскую академию. Со Строковым я общаюсь приктически ежедневно. Мы дружим семьями. Год назад, даже жили друг от друга в 15 минутах ходьбы. Так что Валера Павлов, обращайся. Я помогу тебе со Строковым связаться. Валера, если ты был радистом, то ты должен помнить старшего смены радиороты сержанта Гарагулю, а потом начальника приемного центра КП прапорщика Гарагулю.
Не буду спорить о местах дислокации наших точек, потому, что точно их не помню. Хотя несколько раз ездил туда в командировки.
Привет,Коля! Рад видеть на форуме-я тебе на одноклассниках ответил. Конечно помню тебя прекрасно,и почерк твой на ключе-плотный,напористый-мы же с тобой в сети работали.
Очень рад,что Строкова почти что разыскал-я очень давно этим занимался,но безрезультатно! Ему огромный привет,надеюсь,что он меня вспомнит,и ему будет приятно,что я всю жизнь посвятил радиосвязи. С нетерпением жду какого-то контактного адреса,телефона,..позывного ))) Напишу ему подробное письмо обычной почтой с фотографиями и автобиографией
Такие люди запоминаются. Ему также привет от Саши Лупкина-командира радиолокационного взвода с "Бамии"-мы с ним общаемся постоянно.
Всего fb и до QSO! 73! Валера Павлов (RA1AOM)
Ща озвучу кто тут
с право на лево конечное. Старшина Хруль, Кап. Вишняускас. Второй ряд. Прапорщик Кулешов-ком автовзвода. прапорщик Бикульчус-ком взвода планшетистов. остальных незнаю. фотка вроде 80 года.
Отредактировано Oleg4x4 (20-08-2008 19:18:20)
Прошу добавить их фамилии, вернее Бикульчуса и Кулешова в командование роты АСУ. Был ещё прапорщик Карасёв. Начальник станции АСУ. или как там правильнее не знаю.
До боли знакомое место.... Хруля помню. Как бы сержанта Сергея Бабина разыскать,который нас морзянке учил? Учил-то он нас неплохо,надо сказать,вообще методика подготовки была на высоком профессиональном уровне. Я впоследствии разрабатывал упражнения
для облегчения приема открытого текста на русском и английском с учетом специфики морской радиосвязи,но первоначальные азы обучения азбуки Морзе-они оттуда. Очень пригодились при обучении курсантов ЛВИМУ. Система обучения приема с использованием напевов является наиболее эффективной.
Отредактировано RA1AOM (16-08-2008 15:48:57)
Олега Пустоварова узнал . Из радистов помню Никишина . Командир радиовзвода Антонов решил сделать двух водителей -радистами. Не знаю получилось у него или нет я на дембель ушел.За полтора года службы на точке один раз на экскурсию попал. Возили в Бухенвальд. А там фильм снимали " Вечный зов" . Вот и вся культурная программа.
Антонов мине летом 83 посылку с москвы привозил. ну да мине многие ротные пропара и офицеры с отпуска посылки привозили.
Связался я со Строковым,полчаса говорили,спасибо,тебе Олег за помощь! И Коле Гарагуле тоже,конечно!
Кстати,если кому-то нужна связь с Сашей Подобиным-радист с Пирола -ДМБ весна 1983-помогу.
Гарагуля скоро будет в москве. ,мы встречаться бум.
А вот некоторые свежие новости о приблизительных изменениях в составе нашего батальона. Данные на бундесовый период уже ЗГВ. 1990-1992 годы.
№1 1этаж- занимала радиорота и спотруголок
2этаж- рота КТУ и авторота- автоодтеление и ОРиР + кабинет партийной ячейки
Начальствооо! А вот расположение рот на тот же период времени. И как всё запущенооо!
Привет старикам! bud.gif
Извеняйте чё вклиневаюсь.
В мое время 4РЛР уже находилась в Гроссенхайне, 2 в Вельцеве, а вот 3 в Цетхайне.
Соответственно 1 в батальоне.
И вот где наш 51 оказался.
Я имел ввиду 51 ОРТБ, а в штабе ребята еще оставались долго.
Многих как подметил Valentin VV потом разбросали по другим частям, а мой молодняк в сентябре был в Курске.
Батальон перевели под Курск, на бывшую территорию танковой части (к сожалению ни кто не узнавал какой именно). Кроме нас сюда съезжались еще с Чехословакии, Польши.
Переехали в летние бараки, т.к. большой гарнизонный корпус не достроили. Далее батальонную п/п в/ч переиминовали в в/ч 28329
Я замполит 3-й роты (Hohentanne) Козлов Олег.Был недавно и на роте и в штабе батальона.Немцы всё снесли.Там где был штаб, клуб, автопарк растут молодые деревья.Так квадратами на месте строений, а вокруг старые деревья.На месте ДОСов и столовой построен промышленный парк.А в роте остался целым один магазин и боксы.На позиции гордо крутиться ветрогенератор.Для тех кто служил в конце 90-х.Наши офицерские ДОСы немцы перестроили.Теперь как-бы котеджы с подземными гаражами.А Фрайберг всё такой же тихий и провинциальный.Если кому интересно могу выложить несколько фоток.
Тёзка, поисни про годы службы и местонахождения 3 роты. Я так понимаю что ты уже не на Бамии служил.
Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Форум сослуживцев РТВ ПВО ГСВГ » 51 ОРТБ