Да простит меня админ, но если можно создать фото альбом их моих загруженных фото то сделайте пожалуйста.
45 ртбр Мерзебург
Сообщений 211 страница 240 из 516
Поделиться21204-01-2010 14:47:23
Да простит меня админ, но если можно создать фото альбом их моих загруженных фото то сделайте пожалуйста.
Простит, простит
Альбом смотреть ЗДЕСЬ
Поделиться21304-01-2010 17:07:15
Ивану Морозову
Здравствуй,Иван!
Хочу сразу извиниться,но длинные посты на кирилице мне писать трудно,старые навыки позабюылись...Я всё таки не русский Латынскими буквами писать тебе тоже наверное было-бы тежеловато Материялы этого форума я все просмотрел,видел фото Джавгустинова и ещё некоторых ребят,но с младших призывов.Мне тоже очень приятно с тобой пообщаться хотя вместе служили только пол года и ты меня не помнишь. Как правило лучше запоминается старшие.Фото у меня есть,но опять только в основном наш призыв и моложе.Надо будет отсканиовать у зятя.Я сканера не имею за не надобностью.Теперь век цыфровых технологий. Мой e-mail: prava@one.lt или pranvai@yahoo.comПиши.Если фото посылать,то лучше по второму адрессу.
Контаты с бывщими сослуживцами давно оборвались.Около года переписывалься с Сашой Гусевым из Ленинграда (звали Гусём),но где-то через год он перестал писать.Как-то 1981 приходилось бывать в Ленинграде,заходил по имевшемуся адресу,но там уже проживали другие...
А что с Малковым?Не захотел говорить?По моему вы были земляками?Что он был из Сибири это точно,ну а насчёт тебя теперь немножко засомневался,но помню,что обещал по приходу домой из шинели сделать портянки в валенки,то мне так кажеться что такая тёплая обувь может пригодиться только в Сибири
Посмотрел некоторые твои фотки.Очень интересно.Но почему-то могу открыть толко одну-другую,а потом застревает.В одной что возле столовой с ст.л-том Гордейчуом узнал себя.Других ещё не успел посмотреть.Если ты можешь читать по-русски латынскими буквамимне было-бы легче,если нет-придёться тыкать одним пальцем с большими паузами
Поделиться21404-01-2010 17:41:15
Если ты можешь читать по-русски латынскими буквамимне было-бы легче
Проблем не будет пиши пожалуйста ,разберусь . В школе всетаки немецкий язык изучал. И шрифт у вас похожий.один вопрос к тебе , пишешь что посмотрел фото возле столовой. и узнал себя .покажи где стоишь ,возле кого.??? Сегодня уже поздно .Завтра напишу больше.
Поделиться21504-01-2010 17:43:57
Простит, простит
Вопрос к админу, Так как я разместил фото ,не обещают их держать долго, не проще ли будет создать альбом. Если это возможно????
Поделиться21604-01-2010 17:55:30
не проще ли будет создать альбом.
Спасибо за совет! http://www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru/photogalereja.htm
Поделиться21704-01-2010 19:49:01
[b]Ивану Морозову
1.ВОЗЛЕ СТОЛОВОЙ с права третий ряд .табличка"солдатская столовая" правый нижний угол прямо над моеи головой.
2.Построение перед обедом.Первый ряд с лева на право я третий.Мне с лева Головастиков,справа помоему Брюзгин,следущий-ты
Поделиться21805-01-2010 10:16:40
Здравствуй Пранас!Вот видишь как интересно посмотреть на фото через столько лет.. Как думаешь ???не лучше будет перейти в личку . там нас нико посторонний читать не будет. только мы с тобой ,никто не скажет о флуде. Мне еще интересно посмотреть на фото Николая Миронова, после срочки(на прапорщика) случаем у тебя нет???У меня есть еще фотки и младшего призыва , что то побоялся много загружать. Штук двадцать еще можно было.Просто по истечени столького времени ,многих не помню как звать и фамилии. Вот благодаря тебе вспомнил Гордейчука. И капитана Ляскало , до него же был М-р Спирин, его то помнил.. А вот начальника связи не помню,который меня на губу сажал, он же только приехал с союза .(он все орал "ты моих детей сиротами хочешь оставить") и влепил пять суток , а сидел я только трое. . Сейчас я переду в личку, ищи в верхней строке страницы есть "СООБЩЕНИЯ" нажмешь на это слово и откроится личка,А там разберешся.
Поделиться21905-01-2010 11:35:33
.Надо будет отсканиовать у зятя.Я сканера не имею за не надобностью.
Можно сфотографировать цифровым фотоаппаратом. Желательно в режиме для мелких предметов (макросъемка). И, особенно если фото глянцевое, вспышка отменяется. Так что тащи альбом к окну или на улицу
Поделиться22005-01-2010 12:55:51
Можно сфотографировать цифровым фотоаппаратом. Желательно в режиме для мелких предметов (макросъемка). И, особенно если фото глянцевое, вспышка отменяется. Так что тащи альбом к окну или на улицу
У меня зять проф по компютерам,обещал отсканировать и попраить качество изображения,так как фото не очень качественные,печатаные полуподпольно в каптёрках и в разных кладовках
Поделиться22120-01-2010 14:05:33
Ну вот,алльбом отсканированный.Некоторые фото и рисунки.
Отредактировано prava (20-01-2010 14:09:33)
Поделиться22320-01-2010 14:19:35
картинки
Поделиться22420-01-2010 14:26:26
И ещё может кому интересно,повестка в армию.квитанция о приёме личных вещей , приказ об увольнении и военный билет домой.
Поделиться22520-01-2010 16:59:44
Во дают!!! В Литву билет через Москву выписали. А через Минск не ближе?
Поделиться22620-01-2010 19:54:11
Дело в том что нас из Германии самолётом отправили в тогдашний Горький.А так как я указал конечную станцию г. Паневежис,мне выдали билет через Москву.Если-бы указал например г.Вильнюс,может быть нашли-бы путь и по кароче.
Поделиться22721-01-2010 10:20:31
Во дают!!! В Литву билет через Москву выписали. А через Минск не ближе?
Мороз у нас. И я на морозе. Сам же возил Аэрофлотом.
Поделиться22821-01-2010 15:29:17
Ну надо же что мог сохранить !!!! молодец, а я альбом не успел подготовить. фотографий много , правда некоторые стали ржаветь , т.е. желтеют., Посмотрел выложеные фото,узнал знаменитую учебку, и как буд то побывал там, На сайте однокласников , встретил офицера,который проходил службу в 45 ртбр, и был оперативным дежурным на КП, Его фамилия Бисовский, В прошлом году он был на месте нашего батальона, и что интересного он сказал , что на этом месте стоят жилые дома , а где было Кафе ;Березка; стоят развалины.
Поделиться22921-01-2010 20:21:12
Эту повестку я проносил в военном билете два года.Не знаю почему,но когда приблизилсья ДМБ возникла идея создать альбом начиная с повестки и кончвя приказом об увальнении и билетом домой.Вот так и сохранились эти документы
Поделиться23021-01-2010 21:39:38
Так наверное было во все призывы. И в 77, и 83 и далее. Это наверное что бы мы не расслаблялись после ДМБ. Отправляли самолетами в основном из Темплина.Мне нужно было лететь до Горького , так как домой до Кирова было совсем рядом , но меня перебросили за Урал в г. Челябинск. Мой брат уходил на дембель в 86 году , так его вообще отправили на Баку. А теперь представьте как он оттуда добирался. Короче дурдом был полнейший и тогда , но зато теперь есть о чем повспоминать и над чем посмеяться. Всем привет!
Поделиться23122-01-2010 00:08:29
Совершенно правильно.В основном отправляли из Темплина.Только по моему нарочно этого не делали.Помню мы на аэродроме прокантовались сутки.Первый рейс с молодыми солдатами был из Гоького.Ну обратным рейсом нас и отправили.Да мы были согласны хоть куда,лишь-бы в союз.Через сутки или пару поведенных на аэродроме в палатках согласен был на всё.Хоть и на Камчатку.В Горьком утром в туалете железнодорожного вокзала первые через трое суток после отбытия из казарьмы помыл лицо и почистил зубы...А домой добралься только на шестые сутки..
Отредактировано prava (22-01-2010 00:11:24)
Поделиться23222-01-2010 00:25:51
В музее посмотрел грамоты,которые вручали офицерам.На солдат экономили и вручали вот такие.
batonn добавил: все-таки, наверное, это грамота "самодельная" сделана специально для награждения в полевых условиях. Редкий экземпляр, разместим на сайте в музее.
Поделиться23322-01-2010 12:57:56
В музее посмотрел грамоты,которые вручали офицерам.На солдат экономили и вручали вот такие.
batonn добавил: все-таки, наверное, это грамота "самодельная" сделана специально для награждения в полевых условиях. Редкий экземпляр, разместим на сайте в музее.
Может и не совсем самодельная , а для полевых условий.Посмотрите на моих фото , где Гайдук награждает Джавгустинова Виталия, точно такая же. А официально награждали нормальными грамотами
Поделиться23425-01-2010 18:25:33
ZELEZYAKAДобрый вечер!!Я служил в Мерзебурге в 75-77 год в пп 47526 в 4 роте,командир роты был тогда Мальцев Володя,а комбриг Гайдук!Если ты там служил,то отзовись!!!Я правда не знаю,сохранилась ли моя фотка,я еще чайник в инете!!!Меня зовут Григорий Серегин.
Тут batonn трохи помог Грише: приляпал аватар и кинул фото, полученое по почте.
Поделиться23525-01-2010 19:57:38
Здравствуй Григорий!!!! Я не помню тебя , но надеюсь хоть что то, но вспомним вместе.Я служил то же в Мерзебурге 47526 Б только в третьей роте, а значит жили в одной казарме.,только проходом разделенная . Я тебе сечас назову несколько фамилий с вашей роты но с моего призыва , если они тебе будут знакомы . значит я говорю правильно,
1) Игорь Бурносов 2)Михаил Протасов 3) Саня Бочаров 4) Юрий Рыжков.5Женька Григорьев 6 Серега Неелов . Тебе хоть что нибудь подсказывает???? Саню Бочарова надеюсь запмнили многие , он очень хорошо играл и пел под гитару.
Поделиться23625-01-2010 19:58:42
Хочу добавить ,половина перечисленных были Москвичами.
Поделиться23725-01-2010 21:53:58
То Grigoriy 53
Если мне не изменяет память,то Мальцев был командиром 1-ой роты.Ты в какой казарме жил?В той в чей подвале была котельня или в той что была рядом с передающем центром и в которой находился музей части?
Поделиться23826-01-2010 11:13:11
to prava
1и 2 роты жили во второй казарме возле передающего центра , Там размещались планшетисты, а 3и4 роты в ближней казарме, где была кочегарка и в ней размещались радисты. А фамилия Мальцев что мне ничего не говорит , если увижу фото может вспомню.
Поделиться23926-01-2010 19:14:42
to Ивану
Я это знаю,потому и задаю наводящий вопрос.А Мальцева помню как команлира первой роты-то есть планшетистов.Первая рота в наши времена была отличной,потому и запомнил ротного Мальцева.Номер роты человек мог и забыть но казарму в которой жил должен помнить.
Поделиться24027-01-2010 11:33:11
.Номер роты человек мог и забыть но казарму в которой жил должен помнить.
Ну да конечно забудешь!!!! . эту вонь портянок ? до сих пор в носу стоит. . Две роты в одном спальном помещении, . никогда не забуду.