Я вообще не понимаю этой секретности.
Я тоже не понимаю.
Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Форум сослуживцев РТВ ПВО ГСВГ » 45 ртбр Мерзебург
Я вообще не понимаю этой секретности.
Я тоже не понимаю.
Уважаемые! Отзываюсь на запрос "кто служил в 45 ртбр". Служил с 1985 по 1990 гг в батальоне управления во 2-й роте связи - командиром 1-го взвода, а потом командиром этой роты. Дружил с Андреем Мухомедзяновым. Хорошо бы связаться с ним.
Swat, посмотри личные сообщения.
Привет, друзья!
Увидел позывной SVAT и вспомнил забавный случай, который имел место в Туркестане.
Такую кличку «Сват» в полку имел всеми уважаемый прапорщик. Потом ему эта кличка надоела и он обратился к командиру полка с просьбой обьяснить офицерам, что это его обижает, что тот и сделал на ближайшем собрании офицеров управления.
После собрания дежурный по классу прапорщик Бердыев сделал на классной доске историческую надпись «СВАТА СВАТАМ НЕ СВАТ», что в переводе на русский должно было значит «Свата Сватом не звать».
Ржал весь полк.
вспомнил забавный случай, который имел место в Туркестане.
Из рассказов о Туркестане нашего химика.
Был в полку один офицер. И была у него такая вредная привычка, повторял он к месту и просто так в беседе:"Слышь? Да? Понял? Нет?" И все это в одно слово.
В конце концов на гражданской панихиде по безвременно ушедшему товарищу он выдал:" Спи спокойно, наш дорогой друг! Слышь? Да? Понял? Нет?"
Смеяться было грешно
1-й взвод АСУшников Харьковской учебки призыв весна 1984г.Кто- то из них служил потом в Мерзебурге(по моему Туз Серега),кто-то в Лейпциге(опять же по моему Вася Матиеев сидел за планшетом),я,как уже неоднократно писал,в деревушке Кальтомфельд(точка"Хопер")в восьми километрах от Ворбиса оператор АСУ.
Привет, друзья!
Прошу отозваться тех, кто знает нынешнее местонахождение Евгения Евдокимова, в 1985-1090 г.г. лейтенат, старший лейтенант, командир взвода в первом, придворном батальоне 45 бригады в Мерзебурге.
Жду и надеюсь.
То что хотел - написал!
Отредактировано Сергей Черепанов (08-02-2009 19:25:03)
Приятно увидеть Саню Колобродова - своего одногруппника.
На третьем фото не лейтенант Ефремов, а Игорек Мотин, выпускник Латузы 81, 3-я батарея.
А это со своей женой мой замполит и просто прекрасный человек(у нас плохих офицеров не было)ст.лей Красиков
Красиков в Питере (в Пушкине). Есть на Одноклассниках
Фамилию заместителя по вооружения не помню. Был он довольно пожилым, худым, желчным, седым полковником.
Полковник Орлянский. Не знаю, как в управлении. а для технарей с рот не было человека лучше. Помогал чем мог и гадостей не делал.
Я Сычев Алексей Семенович, служил в 45 РТБ 1980-1986гг. 1980-1983 инженером 3 (1573) ОРТБ Велцов
Алексей Семенович! Я Захаров Валерий, в Вашу бытность зампотехом был на Гамаке начальником П40.
На третьем фото не лейтенант Ефремов, а Игорек Мотин, выпускник Латузы 81, 3-я батарея.
Я тоже так почему-то подумал. Но не стал писать - а вдруг ошибочка!
Красиков в Питере (в Пушкине). Есть на Одноклассниках
Валер,а подскажи поточней координаты в одноклассниках,если ты его там видел,а то я нашел Красикова 61 год,но как то вроде и с возрастом перебор да и не похож...
От Сергея Черепанова. Спасибо за поправку - это действительно лейтенант Мотин ( я тоже тогда сомневался). Всех РТВников с праздником! Мы становимся старше возрастом , но по прежнему молоды душой . Как в те далекие 80 - е годы.
Здравствуйте, други!
Сначала вот такой анекдот:
Сидят два древних старика на завалинке. Один другому говорит:
- Петрович, помнишь, когда мы в Красной армии служили, нам специальные таблетки давали, чтобы на баб не тянуло?
- Нет, не помню.
- Ну, помнишь, в Гражданскую войну нам таблетки такие давали, чтоб мы по бабам не бегали?
- Нет, не помню. А что?
- Да вот кажись, начали действовать...
Когда служил в армии, я специально исследовал этот вопрос и теперь с полной ответственностью могу заявить – бром солдатам не давали! Ни в войсках спецназа, ни в радиотехнических. Да и где его столько взять – каждому солдату в день по таблетке?
Изредка, по необходимости в чай или компот-кисель добавляли аскорбиновую кислоту, но это для другой цели. А про бром – это самая распространенная солдатская байка.
Поверьте на слово.
Но ведь надо было дать объяснение цвету киселя?И его вкусу.Вот и нашли крайнего.БРОМ! Правда я не нашел ответ на вопрос-из чего же все таки делали кисель?
Gansik,у
Я вас очень прошу: не надо докапываться до истины – из чего делали кисель!
Пусть в этом мире, наряду с природой шаровой молнии и Бермудским треугольником останется еще одна неразгаданная тайна! Мир от этого станет только загадочнее и прекраснее.
Да не было никакого брома-приходишь утром с наряда,а в казарме палаточный городок!!!
Про кисели и цвета их непотребные надоть на кулинарных форумах запросить! Женщины там обычно народ отзывчатый, обоснуют!
А по поводу совета начмедсужбы мне не пить компот (до импотенции мне надеюсь далеко ) - может его качество сухофруктов неустраивало, хрен его знает?
Отредактировано ZELEZYAKA (14-02-2009 21:30:58)
Мир от этого станет только загадочнее и прекраснее.
Согласен.Но это всеж по Гариссону
Кто нибудь помнит, в штабе 45й, на "Днепре" АТС (ДШ, RFT, прототип АТС-49) на солько номеров была?
В штабе 45-й стояла АТС на 100 номеров (марку уже подзабыл: то ли АТС-ВС-100, то ли УАТС-К )
Все сослуживцам Привет!
Поздравляю с праздником Днем защитника Отечества! Крепкого Вам сибирского здоровья , уверенности в завтрашнем дне. Терпения и терпимости Вам и вашим близким в это не простое время. Мы служили Великой державе и когда стояли в строю, говорили с гордостью
" Служу Советскому Союзу" . Прошли годы , сменились ценности , поменялся строй , устои и приоритеты , но многие из нас и сейчас несут службу и гордо произносят слова - " Служу России" зная , что РОДИНУ не выбирают!!! С праздником Вас МУЖЧИНЫ !
Служим России !
Служим России !
Вот это по МУЖСКИ!!
Поздравляю всех учасников форума с днем Войск ПВО (если кто забыл - второе воскресенье апреля)
"Baton" еще раз спасибо! Проверил, работает. Теперь расскажи как вставить фотографии.
Привет Всем сослуживцам по РТВ ПВО ГСВГ! Принимаю поздравления SAS ! 12 апреля - это наш праздник ПВО , а не только день космонавтики... РТВ- ники всегда были с неплохим мозгом. Это факт - даже убеждаешся, читая участников этого форума. Печально то , что нас сегодня очень мало остается... Возможно нам всем необходимо больше общаться . Так хочется встретить на форуме пацанов из 2127 ортб ( КТУ Тауха "Кошель", РЛП Брандис"Блистательный") ДМБ 81-83(весенний призыв) , но...
P.S. Александр Семенович , я с вами не служил в то далекое время , но от меня Вам персональный привет - с Днем Противовоздушной обороны СССР! Здоровья и уверенности во всех Ваших начинаниях. Так держать!!!
Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Форум сослуживцев РТВ ПВО ГСВГ » 45 ртбр Мерзебург