http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет!
Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.

Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости
3. Если наш сайт помог вам, то мы будем признательны, если вы поставите ссылку на www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru в своем сайте, блоге, страничке пользователя социальной сети или сообщите о сайте своим друзьям.
  Для этого на страницах нашего сайта и форума есть иконки социальных сетей. С их помощью вы можете делиться интересными новостями со своими друзьями внутри сетей ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Мои Мир, LiveJournal, FriendFeed, Мой Круг и еще многих других.
  Мы просим вас пользоваться этой возможностью как можно чаще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

45 ртбр Мерзебург

Сообщений 31 страница 60 из 516

31

Как бывший зам по вооружению могу сказать, что такие солдаты как наш ШЕЛЕЗЯКА были на вес золота. Как правило не доходили до подразделений, а оседали в мастерских. И что ремонтировать им было совершенно пополам. Посидел, подумал и сделал.
А вот еще про Гайдука.
Отправка техники в ремонт или куда нибудь к черту на рога превращалась в стаскивание на нее всех неисправных блоков, какие только можно найти. И если только что отправили в ремонт некое изделие, а на аналогичное являлся Гайдук и находил там неисправность, то начальники чувствовали себя мягко говоря неловко.
И вот уходит Гайдук в Днепропетровский политех на военку. И тут как раз туда приходит П12 из Харьковской бригады для мучения студентов. На Гайдука на новом месте -  пресс. Через день он уже в Харькове. Вот тут-то и вспомнили ему все чему учил.

0

32

Наше поколение к сожалению спивается неподетски. Каждый год два-три чека уходят через водку в мир иной. а ведь нормальная жизнь только и начинается для многих. грустно. И как бороться с пьянкой непонятно!

0

33

Большой привет всем кто служил в 45 РТБ.Всех с Новым годом.Крепкого здоровья,счастья и благополучия. Особый привет Железяке.Рад Вашему форуму, так как встретил знакомые места,свою технику на фото,хотя в 45 РТБ не служил, но Гайдука знал.На фото увидел технику ОБАУ в котором я служил.К сожалению фото на этой точке у меня нет ни одной.Ваша мастерская находилась в подвале жилого дома № 9, где я жил.А окно моей квартиры было прямо над входной дверью мастерской.Может есть фото на фоне этого дома, хотелось бы увидеть знакомое место.Из РТБ я очень дружил с Николаем Гордеевичем Поникаровским (ст.лт,а затем и к-на получил).Заменился он после меня в Ленинградскую обл. и связь утеряна.

Отредактировано НВА (02-01-2008 09:08:12)

0

34

С праздником!!!

http://i011.radikal.ru/0712/07/5063441aa881.jpg
За качество фото извините. Ребята перед концертом.

0

35

Железяке.С служил и жил там 76-79.Так что в одно время.Виделись, но к сожалению не знакомы.

0

36

Для НВА .
В курилке сослуживец.
Найду свою нибудь какую, выложу.
У Вас на территории ОБАУ черешни росли, а у нашей курилки только одна.

"Вид" на окна со стороны Цепелинштрассе.

Есть ещё, но качество...

Слева от ребят техника Вашего ОБАУ ( на снимке нет),
справа боковая стена Вашего дома, от ребят вправо вниз, в цокольной нише,
наш преобразователь АЛА стоял, больше 20 кВт,
как он наверное доставал жильцов!

Отредактировано ZELEZYAKA (01-01-2008 09:57:16)

0

37

Железяке. Большое спасибо за фото.На второй фото (2 чел.) слева видно часть моего окна.Как будто там побывал.Жена сразу узнала.По инт.нашел своего комбата.Живет в Харькове.Техника, которая за курилкой это нашего ОБАУ, который обслуживал картинкой КП ИАД.Тогда мы первые получили в ВВС ВП-04М (это КП ИАД на базе черырех полуприцепов на УРАЛАХ ).А та техника, которая на фото КРАЗ-255 и другая, это приложение. Основные стояли ближе к зданию ИАД.Благодярю за ответ.

0

38

Для НВА .
Вот другое, в другое время, но качество... Зато окно Ваше целиком!
НВА и семью , С Новым Годом!!!

Отредактировано ZELEZYAKA (01-01-2008 03:20:22)

0

39

Железяке.Благодарю за фото.Точно окно моей квартиры.По шторам вижу, что служили в одно время.

0

40

Всех поздравляю со Старым Новим Годом!!! В Мерзебурге а авиагородке кафе называлось "Березка", а не "Иванушка" как написано на карте.Кто знает где проходил службу после 45 РТБ капитан Доля?

0

41

НВА написал(а):

кафе называлось "Березка", а не "Иванушка" как написано на карте

Железяка писал "Ивушка" или как то еще. Вот так и получаются Рябиновичи. Шутка.

0

42

Вот на Вустрове точно знаю-ТРУБА!

0

43

Знаем теперь, как точно кафе около штаба 45 бригады называлось.
Уже хорошо!
http://i024.radikal.ru/0801/be/0cdacdbf8f2ct.jpg
Фото самого кафе не нашёл, есть в штаб вход, который ближе к кафе "Берёзка". :D
Левое круглое окно кабинета шифровальщика, справа окно помещения "Дежурного по управлению"
и помошника его "Дежурного по штабу" (тяжёлый блин наряд :( , частенько ходил).
Кто на фото, не помню, не было привычки подписывать фото, а зря!

Отредактировано ZELEZYAKA (15-01-2008 23:41:28)

0

44

Андрей Мухомедзянов вышел на меня, офицер с Тезиса. Может появится на форуме? Поприветствуем заранее!?

0

45

Приветствуем!

0

46

В фотогалерее из коллекции полковника Шредера увидел свою казарму, со стороны плаца.
Жаль только, по срезу крыши не видно антенн передающего центра, радиорелеек.

0

47

У Мухомедзянова служил на срчной в роте АСУ 1986-88, а парень из Вильнюса может был там ком.роты?

0

48

Мухомедзянов, кстати тоже в Белоруссии.

+1

49

С Владимиром Владимировичем плотно общались. Мухомедзянова помню. Приятно посмотреть на вход в родной штаб. Майор Самолетов, когра дежурил по управлению, целился из "Макарова" в часового у знамени. Кстати, казарма и моя тоже. Комендантский взвод там базировался.

Отредактировано Михаил (25-01-2008 10:16:36)

0

50

Нашёл несколько человек из 45ой, просил сюда зайти.
Кто заходил, кто нет про всех не знаю. Некоторые заходили. Сами признались.
Но следов (постов) их не вижу.
У многих дембельские альбомы целы.
У кого нет сканера, у кого комьютера, а у кого всё есть (особенно у москвичей ) нет времени.
Буду народ ещё просить присоединятся, проявить активность.
Тех кто поближе ко мне живёт, сам навещу ( с ноутбуком и сканером сразу ).
А то как то за южан обидно! :(

0

51

ZELEZYAKA написал(а):

Тех кто поближе ко мне живёт, сам навещу ( с ноутбуком и сканером сразу ).

Могу сказать только одно. ПО МУЖСКИ!!!

0

52

Действительно, много фотографий есть и альбом целый. Не добраться до сканера. Ни фига времени нет.

0

53

Привет всем! Долго искал сослуживцев- никого, наконец-то нашёл этот форум! Служилв 19 или 62 ОРЛР, Кальтомфельд, батальон в Лейпциге, нашёл в одноклассниках только наших замполитов. Служил оператором высотомера 1рл141, не один "Ястреб" на моём счету, потом был прапором - начальником отделения связи, вместе с бригадой в 1991 выехал в Комсомольск-на -Амуре, где познал все реалии постсоветской жизни, был прикомандирован там к комендатуре, увольнять по сокращению не хотели, пришлось писать самому на себя кляузы, чтобы уволили хотя-бы по статье. Службу в Германии вспоминаю как лучшие годы- все мы занимались настоящим делом и верили в это, до сих пор вижу сны про рлс, индикаторы, готовности и всё такое, было очень здорово!!!

0

54

Дмитрий Володин написал(а):

увольнять по сокращению не хотели, пришлось писать самому на себя кляузы, чтобы уволили хотя-бы по статье.

Да, было такое. Вот не далее как в понедельник встретил такого товарища.

0

55

ZELEZYAKA написал(а):

Уважаемый ,ZELEZAKA,а вы не помните случайно моего отца,офицер Пащенко Николай Яковлевич.Мы служили в Мерзебурге,в 1976-1977г? может вы знаете кого -то кто служил в этих годах?Была бы признательна за любую информацию.

0

56

SvetLana написал(а):

офицер Пащенко Николай Яковлевич

Точно офицер? Может прапорщик?

0

57

batonn написал(а):

Может прапорщик?

Рада что хоть что-то спросили. Да в Мерзебурге папа был ст.лейтенант. Может вы помните Гайван? Всё равно большое спасибо,просто за то что вы есть, за этот сайт,за надежду кого-то найти.

0

58

Просто ФИО совпадают с одним прапорщиком.

0

59

Мы служили в 1976-77г,может я ошиблась,надо маму спросить.Мне было 7-8 лет.

0

60

SvetLana написал(а):

Мне было 7-8 лет.

Стоп! По возрасту не подойдет.

0

Создать форум.