514 ортб
Сообщений 451 страница 480 из 657
Поделиться45616-02-2020 21:50:32
Спасибо! У тебя более массовые фото.
Я много удалил. Иван - живчик и его тяжело поймать в объектив - часто фото получается смазанным.
Поделиться45717-02-2020 22:36:31
есть еще немного,но это чуть позже....час ,как приехал домой....почти сутки в вагоне....надо отдохнуть....
Поделиться45921-02-2020 22:02:10
Это где вы кушаете? Извиняюсь, принимаете пищу?
Поделиться46022-02-2020 19:16:06
С кем-нибудь связывался после встречи в "Жигулях"?
Поделиться46323-02-2020 13:02:19
Только что по вайберу разговаривал с Ваней.
Утром созвонились с Колей Толкачевым.
Тебе звонил дважды но никто трубку не взял...
На встрече забыл взять номер телефона Гены.Поэтому поздравил его в Одноелассниках...
Так что ,поздравляю тебя заочно....С праздником,брат!
Здоровья,мира и благополучия!!!!
Поделиться46403-03-2020 22:32:59
Большое спасибо за поздравления. У меня в этот день ещё и день рождения.
Теперь я, как вы, вступил в группу семидесятников.
Поделиться46907-03-2020 13:57:09
Спасибо за поздравления!
Тебе тоже желаю здоровья и удачи!
Ты всех вспомнил правильно. Только крайний слева не Коберник.
Спроси у ребят как звали этого горластого мл. сержанта крайнего слева на фото, где снизу Быков выглядывает. Хорошо его помню, как звали - забыл.
P.S. Коберника тоже хорошо помню. Он был по-выше и крупнее Ивана и Николая. По возрасту, как мне казалось, он был старше своего призыва или так выглядел. У него были черные волосы и быстро росла щетина. Он брился перед заступлением в наряд (в основном он ходил в караул и часто на Первый пост), а когда сменялся у него была щетина как-будто он три дня не брился. Ему часто делали замечания на этот счёт и даже комбат. Я когда был дневальным по штабу часто с ним пересекался: я на тумбочке, а он на Первом посту. Он мне говорил, что бреется ночью в карауле в отдыхающую или бодрствующую смену, особенно когда идет на Первый пост. С ним был один курьёзный случай, свидетелем которого я был. Но об этом при встрече.
Поделиться47209-03-2020 00:08:20
на первой - легкоузнаваемый Гена.
на второй....слева направо :- по-моему АэС ( Иванов),плохо видно ,Курдюк.
внизу Коля и Каунышбаев
Отредактировано Валентин Бугров (Сегодня 16:16:43)
Всё верно.
"Плохо видно" - это тот боец, кого вы называете "Коберник".
Как писал ранее, Коберника помню хорошо.
странно,но мне Коля Толкачев озвучил его как Коберника....
поехали дальше....
на пераом фото Ваня и Коля...
на втором ...слева не помню....
Слева Вася Мишин. Неужели Коля забыл самого прикольного парня 1 роты, лучшего друга Курдюкова?
Именно из-за этой сладкой парочки пр-ка Пилипчука сняли с должности старшины роты.
Поделиться47310-03-2020 12:41:31
напомни причину снятия Пилипчука
Поделиться47412-03-2020 01:11:00
Вечером, после "тихого часа", перед сменой нарядов, приходит в роту Пилипчук. Сильно поддатый. Я дневальный. Говорит мне:"Команду давай - рота получить сигареты!" Я ору, народ, кто в роте, в основном те, кто заступает в наряд, кто с дежурства пришел, с поста с работ к ужину подгрёб - сразу очередь в каптёрку. Смотрю народ ржёт у каптерки, я поставил на тумбочку второго дневального (сейчас уже не помню кого), а сам пошел посмотреть. Пилипчук сидит на стуле, нога на ногу и курит, ну прям штабскапитан, с боку большая коробка с сигаретами. Бойцы по очереди подходят к коробке, говорят фамилию и сами отсчитывают 18 пачек, а Пилипчук помечает в амбарной книге. Подходит очередь Курдюкова и Васи Мишина. Курдюков видит, что у Пилипчука "глаза в кучу" и начинает получать: расставляет ноги, двумя руками берет охапку пачек сигарет, говорит "раз" и передает эту охапку между ног назад Мишину, а тот складывает их в вещмешок. Досчитал два раза до восемнадцати - за себя и за Мишина и ушли. После них ещё пару человек получили сигареты и они кончились. Пилипчук по-пьяни не врубился, но делать не чего: закрыл каптёрку и сказал, что остальные завтра получат. На следующий день на разводе кто-то из бойцов сказал комбату, что не хватило сигарет. Комбат - старшине доложить. Он не нашёл ни чего лучше, что это всё Курдюков - он два раза получил сигареты. Комбат, я думаю был уже в курсе событий, и приказал Пилипчуку за свои деньги купить недостающие сигареты. Потом Бурдейный говорил, что он снял его с должности из-за этого случая, который был последней каплей. Пилипчук с Баталовым были большие любители выпить и их ловили не только наши командиры, но и гарнизонный патруль. Я помню,Тимощенко на разводе перед строем в воспитательных целях, зачитывал бумагу начальника гарнизона и объявлял им выговор.
Поделиться47512-03-2020 07:05:12
что то с памятью стало....
что то не припомню этого случая с сигаретами...
А вот то,что Пилипчук и Хакас любили это дело- помню отлично..
Вспомнил , когда датый Хакас учил меня жизни после пропущенного сигнала
Тут и так муторно было после чистки " Белого дома", а тут он ,со своей пьяной бредятиной.....
Поделиться47812-03-2020 13:32:49
[
на первом- не могу вспомнить.хотя,вроде бы,лицо знакомо
на втором- Аиноградов,которого тоже вспоминаю с трудом...единственное что призодит на память - веселый и жизнерадостный парень был...
Я тоже помню этого бойца, а как зовут забыл.
Поделиться47912-03-2020 13:35:47
что то с памятью стало....
что то не припомню этого случая с сигаретами...
А вот то,что Пилипчук и Хакас любили это дело- помню отлично..
Вспомнил , когда датый Хакас учил меня жизни после пропущенного сигнала
Тут и так муторно было после чистки " Белого дома", а тут он ,со своей пьяной бредятиной.....
Радиовзвод был отдельной республикой. И ст. л-нта Кондрашина было очень много, поэтому многое из жизни батальона проходило мимо вас.
Поделиться48012-03-2020 13:37:34
Кстати, ты не помнишь пр-ка Несчастного, который пришел на замену Баталову?