Добрый все день, вечер или ночь! Кто как зайдет. Страничку 52 открыл я и очень приятно, что 52 так активно "зажигает".
Сандр написал(а):Я Прокофьев А К. С 1979 по 1983 гг служил ком радиороты в Равенсбрюке 52 ОРТБ. ... В радиороте ... прапорщики: Приходько ... . Ком взводов: ... Жабко... Нач штаба был майор Попов ... Комбатом был подполковник Казаковский, пред ним Зуев, до него - Лупкин.
.
Я короткий период с апреля по август-сентябрь (курсы молодого бойца, учеба на радистов 5 ГвОПС), числился по радиороте. Пр-к Приходько не во 2 РЛР потом попал старшиной роты на замену ст.пр-ку Курилову? Замена прямо скажем далеко неравноценная, не чета Курилову. Жмот. Отправил нас в апреле 1982 на дебель в одних кителечках, шинели зажал, намерзлись на пересылке, а потом среди снегов Свердловска. Н.Жабко знал хорошо по комсомольской работе, будучи секретарем бюро ВЛКСМ 2 РЛР (он есть на моей фотке в альбоме 52 ОРТБ), невысокого роста, спортивный офицер. Подписи Зуева и Лупкина есть в моем военном билете.
Colonel написал(а):...
Комбаты - 1980 - п/п-к Лупкин
1980 – 1982 – п/п-к Зуев ...
Начальники штаба – до 1980 - м-р Брагин
с 1980 - м-р Попов
Зам. по тех. части – до 1983 – м-р Мищенко ...
Командиры взводов радиороты – 1979 – 1981 - ст.л-нт Жабко Н....
Начальники аппаратных (радиостанций) –... пр-к Эсаул Н.
У меня в военном билете стоят подписи:
на апрель и 08 июня 1980 г. – начштаба майора Брагина
на июнь и на декабрь 1980 г. - майора Лупкина (есть расшифровка)
на 01 июня 1981 г. - похоже, что Зуева
на март-апрель 1982 - начштаба майор Попова (есть расшифровка)
Зампотех Мищенко есть на моей фотке в альбоме 52 ОРТБ во время присяги 08.06.1980 г. рядом с Н.Жабко.
Пр-к Эсаула Н. хорошо помню, он нас забирал с аэродрома, по-моему Темплин, а затем отбирал кандидатов на учебу на радиста и сам нам преподавал радиодело. Имел знак "Мастер".
Отредактировано RusBear (21-12-2007 12:21:28)