http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет!
Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.

Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости
3. Если наш сайт помог вам, то мы будем признательны, если вы поставите ссылку на www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru в своем сайте, блоге, страничке пользователя социальной сети или сообщите о сайте своим друзьям.
  Для этого на страницах нашего сайта и форума есть иконки социальных сетей. С их помощью вы можете делиться интересными новостями со своими друзьями внутри сетей ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Мои Мир, LiveJournal, FriendFeed, Мой Круг и еще многих других.
  Мы просим вас пользоваться этой возможностью как можно чаще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

52 ОРТБ 2 ГвТА (вч пп 34814)

Сообщений 91 страница 120 из 452

91

Виктор написал(а):

Приветствую всех однополчан 52ОРТБ. Кто служил в Зальцведель 1 рота в 1980-1982 ответьте.

Привет, Виктор. Рад, что ты зашел. Не так сразу. Нас пока здесь не так много как хотелось бы. Сайт динамично развивается. Поделись с админами своми воспоминаниями по 1 роте и нашему батальону. Я по своей 2 написал, что вспомнил. Теперь фотки перидически пересылаю.

0

92

Зальцведель 1я рота С 1981г по1982г Командир роты капитан Демидов. в1982 назначен командиром 4 роты.С 1982 Командир капитан Домрачев. Ком взвода операторов Броня Наклон  ст. лейтенант Текутов и прапорщик Божедай.  Старшина роты Прапорщик Нестеренко Пётр. Старшина с БОЛЬШОЙ БУКВЫ  в 1982г.замена осенью переведён на дальний восток.(в столовой нас кормили благодаря ему как дома) Зам полит лейтенант Гусаров . сержант сверхсрчник Илинбаев Гена.

0

93

Виктор, а по офицерам нашего батальона, что помнишь? Посмотри в военном билете разные их отметки есть, грамоты, благодарственнеы письма родителям (у меня, например, 2 сохранилось).

0

94

Для 52ОРТБ 1980-1982г. Зам по тех.и вооружению майор Миценко. Зам по тылу капитан Шамаев.

0

95

Виктор написал(а):

Для 52ОРТБ 1980-1982г.

А прапорщика Эсаула помнишь из радиороты, невысокий, худощавый, радист "Мастер", он нас отбирал для учебы в 5 полку связи.

0

96

Так, процесс пошел, как говаривал один исторический персонаж. Аккумулируем. :yes:

0

97

batonn написал(а):

Так, процесс пошел

Одноклассники.ру сработали. Пытаюсь оттуда еще двух сослуживцев по роте вытащить, что-то пока не появились либо шифруются, хотя ссылку на сайт давно дал.

0

98

Помогает.

0

99

Я не точно указал фамилие замполита 1 роты  НЕ ГУСАРОВ а Комиссаров.

0

100

Виктор написал(а):

Комиссаров

Вот как. Фамилия определяет место!
Поправляем.

0

101

Виктор написал(а):

Для 52ОРТБ 1980-1982г. Зам по тех.и вооружению майор Миценко.

batonn написал(а):

Фамилия определяет место!

Поправь в 52 ОРТБ на фото и среди личного состава МиЦенко на МиЩенко, так мне Виктор в одноклассниках.ру написал.
Виктор, МиЩенко же? Так?

Отредактировано RusBear (07-12-2007 16:11:34)

0

102

RusBear написал(а):

МиЩенко же? Так?

Я тоже так подумал. Но долго измерял расстояние между этими злополучными буквами... чем черт не шутит.
Да  Мищенко и красивее. "Бабушка приехала". Меняем.

0

103

25 лет прошло ДА действительно Мищенко

0

104

Хотел добавить 52ортб и автопарк автобата со слов офицеров находился над затопленым заводом.Немцы затопили завод в конце войны. В 90х я работал с мужчиной он в1978 работал в КЕЧ в Равенсбрюке он тоже расказал.

Отредактировано Виктор (08-12-2007 19:19:51)

0

105

Командованее батальоном действительно было над затопленным заводом, в 1985, БТР 001 ком. ПВО армиии провалился прямо  в боксе, я был тому свидетелем. Повис на стенах  и колеса под водой, чуть вытащили, кипишь был конкретный.
Территория завода огромная, в эту яму под БТР привязывали кирпич на веревку и опускали, так метров 10-12 до упора.
1984-1986 ком ПВО армии ген.майор Коваленко,  (Могилев или область), нач. штаба полк. Буряченко (Украина),
1984-86 нач. связи бат. кап. РЯбинович, на путать Я и А.  А еще в  1986 в хоз.взвод батальона пришел пр. АРАКЕЛЯН с женой она тоже пр.
В столовой был переворот. кормили почти как на гр-ке. Водил взвод за ягодами и варил варенье, закатывал компоты. это чтото.

Отредактировано Илья (10-12-2007 13:01:53)

0

106

Можете глянуть в фотоальбом 197 опс на сайте. Там на двух фото видны развалины бункеров штаба сухопутных войск вермахта. Построены в 1939, если память не изменяет. В одном из сохранившихся размещался узел связи "РАНЕТ", ну и КП надо думать. Это за забором КП ПВО ГСВГ. Под парком кстати тоже находились помещения. Затоплены водой были. Мусор там валялся уже явно наших времен. Хотел командир полка строить новые боксы для техники, а в парке в выбраном месте невозможно даже яму выкопать. Стали ломами долбить. Проковыряли дырку и лом ушел в пустоту. Так и бросили это дело.

Для Ильи. Батальон личный состав вносим. По армии Гансик еще пусть подумает как это дело обустроить.

0

107

коваленко ген-майора дали в 1987году

0

108

batonn написал(а):

По армии Гансик еще пусть подумает как это дело обустроить.

Будет день-будет писча. :) А если серьезно.Когда накопится инфы- тогда посмотрим что с ней делать.А из-за двух человек городить огород не стоит

0

109

По 1 Роте Зальцведель в личном составе внесены добавления напишите пожалуста кто это добавил?

0

110

Виктор написал(а):

По 1 Роте Зальцведель в личном составе внесены добавления напишите пожалуста кто это добавил?

Не понял? Написать от кого данные пришли?

Отредактировано gansik (17-12-2007 16:23:56)

0

111

gansik написал(а):

Написать от кого данные пришли?

Сдавай источник  :rtfm: . Виктор ищет сослуживца.

Отредактировано RusBear (17-12-2007 18:13:33)

0

112

Да я спрашивал от кого кроме меня пришли дополнения по 1роте ? Пожалуста пусть он мне напишит,или как с ним связатся.

0

113

От командира роты упр-я Владимира Гусева.Он заходит на форум. Но я ему отправлю письмо.

Отредактировано gansik (17-12-2007 18:19:48)

0

114

Я с удовольствием! Но, если человек не зарегистрировался значит есть причина

0

115

В личном составе утравления 52ортб ОПЕЧАТКА исправте пожалуста уберите пожалуста фамилие УСТЮШЕНКОВ ВИКТОР оно встречается 3 раза и Вставте фамилие ПОЛУЛЯХОВ ИГОРЬ.

0

116

Учтено.

0

117

После окончания ЛАТУЗЫ в 1981г.был направлен в ГСВГ .Попал в 52 ортб. За 5 лет поменял 3
места службы :  Фюстенберг  -командир рлв/нач.П-12 в 4 роте 1 год.
                         Зальцведель-командир рлр/нач.П-18 в 1 роте 2,5 года.
                         Равенсбрюк -командир роты АСУ   -1,5 года.

0

118

Так, уже угадал кто это. Жаль по ЛАТУЗе не были знакомы. Параничев с тобой учился? Щас где-то в Харькове. На пенсии, вроде занимается утилизацией всего и вся.

0

119

У нас ,те кто за бугор уезжали, после отпуска возвращались в бурсу. В штабе всем вручали документы,так что если и не знали друг-друга, то познакомились

0

120

gansik
По 1роте 52 ортб добавте пожалуста Начальником П-15 Джигит в 1981-     был прапорщик Луканин Николай.

0

Создать форум.