http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет!
Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.

Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости
3. Если наш сайт помог вам, то мы будем признательны, если вы поставите ссылку на www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru в своем сайте, блоге, страничке пользователя социальной сети или сообщите о сайте своим друзьям.
  Для этого на страницах нашего сайта и форума есть иконки социальных сетей. С их помощью вы можете делиться интересными новостями со своими друзьями внутри сетей ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Мои Мир, LiveJournal, FriendFeed, Мой Круг и еще многих других.
  Мы просим вас пользоваться этой возможностью как можно чаще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

52 ОРТБ 2 ГвТА (вч пп 34814)

Сообщений 31 страница 60 из 452

31

Жаль конечно, но я думаю вопрос решим.  Почту посмотри

0

32

сапожник написал(а):

живу клайпеда

gansik написал(а):

В Вильнюсе бываешь?

Со мной в 1981-82 во 2 РЛР служил Юонис Витас П., Литва, Алитуский р-н, п/о Даугай, д.Вежёнис.

0

33

сапожник написал(а):

я служил 87-89 4рота юбар

gansik написал(а):

Я жду из Юбара фоты. Роту кто то купил, сейчас там сторойка начинается,если не началась уже

Мне сверху видно все ...  :D Не ошибся?

Отредактировано RusBear (30-10-2007 11:14:30)

0

34

до 1988 командир 4роты ст лт недопака старшина пр мельник ком радио звода лт отрошка с 1988 ком роты ст лт лабадневский старшина ст пр демидов его жена работала в магазине ком взводов были молодые лт после училищ  радио зайцев рлс мамедов нач 137пр маркорян нач 140 св ерчок непомню нач наклона пр дыман если кого вспомню напишу

0

35

если на фото юбар то непохоже я в гугле смотрел четче как раньше было видно казарму ипозицию даже пвн

0

36

Привет всем. Начинаю выкладывать фотки с 213-й. Первая - ранняя осень 87 г. Рота в размере половины выстроилась для встречи проверяющей комиссии из штаба 2-й ТА.

0

37

Фотка сделана рядом с въездом в расположение (ворота расположены справа, за рамками фотографии). Слева виден угол столовой. Дорога, уходящая направо, ведет на ПУ. Над головами, как нетрудно догадаться,  антена "Дельфина".

0

38

Остальные пока плохо получились. Завтра еще разок отсканю.

0

39

Да,раньше фоты в Гугле были несколько иного вида. Но РусБер немного не в том месте акцентирует внимание. Большое белое пятно,помоему свалка.Рота  левее

Отредактировано gansik (30-10-2007 09:02:39)

0

40

Kmer написал(а):

Остальные пока плохо получились. Завтра еще разок отсканю.

Маловат размерчик, давай с большим разрешаловом. Мы тут поколдуем над ними. Сканируй в цвете - лучше для правки. 300 кБ минимум, чтоб что то вытащить из таких фот.

0

41

gansik написал(а):

Рота  левее

Если так, то через чур хорошо сохранилась территория 4 РЛР (Jubar) по сравнению со 2 РЛР (Perleberg) и 3 РЛР (Ludwigslust, Techentin). Зелени много, проезжая дорога рядом.
Думаю, что моя первая версия более подходящая. Kmer, рассуди.
Что за площадки севернее и северо-восточнее?

Отредактировано RusBear (30-10-2007 10:55:25)

0

42

План части: 5й отдельный гвардейский Демблинско-Померанский полк связи http://www.ravensbruk.narod.ru/plan.htm
Здесь учились молодые радисты 52 ОРТБ 2 ГвТА.
С сайта можно взять полезную информацию, например в разделе "Чайная" - избражение денежных знаков и монет ГДР.
В разделе "Каптерка" тоже много интересного и полезного.

Отредактировано RusBear (30-10-2007 11:07:46)

0

43

Для справки. В 82 я принимал участие в строительстве роты. В 93 был в юбаре.ЗГВ еще существовала,но роту уже вывели. При развертывании роты в 81 году были планы посадить вертушки.Для этой цели построили площадку. Она севернее.То о чем РусБер говорит.Первоначально планировалась в 4 раза больше. Потом разум возобладал. Правда я не помню чтоб там кто-то содился.Внизу клином слева на право расположены ДОС казарма и столовая дальше идет бокс мср. Незнаю как было в 87 но при развертываниирлр для ее охраны расположили мотострелковую роту.Они жили на втором этаже. Позиции рлр строго правее вертолетной площадки.Виден контур ограды. тхорошо виден ПВН-бывшая пожарная ккаланча доставшаяся нам в наследство от немцев и неприносящая ничего кроме вреда как по боевой работе(закрывала вход в коридоры над Берлином)так и в визуальном наблюдении( нблюдатель находился выше цели и цель сливалась с рельефом) Недавно получил письмо от экс-бургомистра Юбара. Где она пишет что роту выкупили и началось строительство

0

44

gansik написал(а):

Но РусБер немного не в том месте акцентирует внимание. Большое белое пятно,помоему свалка.Рота  левее

Свалку убрал, чтобы в заблуждение не вводила.

сапожник написал(а):

было видно казарму ипозицию даже пвн

Теперь ПВН на последнем снимке уже видно.

gansik написал(а):

но при развертываниирлр для ее охраны расположили мотострелковую роту.

Хорошо жили, мы сами себя охраняли, на ночь 4 патрулирующих часовых по периметру ограждения: смена 2 через 2.

Отредактировано RusBear (30-10-2007 11:22:39)

0

45

Да и мы сами охраняли. Это по руководящим документам они нас "охроняли" на самом деле так сами по себе жили. Правда на учениях пытались взаимодействовать

0

46

Мои армейские значки:

Отредактировано RusBear (30-10-2007 13:04:42)

0

47

на последних фото точно 4 рота на площадке вертушки при мне садились прилетал зам ком гсвг а с пвн наблюдали алуэт вдоль границы

0

48

Ок, следующие фотографии в большем разрешении. Это - на плацу позади казармы, та же проверка из штаба 2 танк. армии осенью 1987. Офицер, засунувший левую руку во внутренний карман - командир роты кап. Никонович.

0

49

сапожник написал(а):

прилетал зам ком гсвг а с пвн наблюдали алуэт вдоль границы

И что он там увидел,интересно было бы узнать? Рекорд по подъему был достигнут р-вым Обрываленым.и составил 39 сек. Правда за зря парень бегал. От каланчи пользы было как с козла молока. Даже ТЗК не помогала. Законы физики неумолимы

Отредактировано gansik (31-10-2007 20:22:38)

0

50

gansik написал(а):

От каланчи пользы было как с козла молока.

А у нас разведчик ПВН, который заступал в 5.30, по громкой связи докладывал о подходе к роте из городка 21 МСД наших офицеров и прапорщиков. Самым опасным считался - "Старшина идет в роту!" Вылетали на спортгородок все. Правда однажды старшина (ст.пр-к Курилов) все же нас перехитрил.

0

51

я в сети

0

52

На http://c1.odnoklassniki.ru/ сослуживцы по батальону разных лет:
Другие страны > Германия > Furstenberg Армия: 52ОРТБ - 9
Другие страны > Германия > Ravensbruk  Армия: 34814 - 13
Другие страны > Германия > Perleberg  Армия: 34814 - 6

Отредактировано RusBear (29-11-2007 10:54:12)

0

53

Привет Всем. Служил 84-86 214 пост, радио рота, Ком кап.Бебнев А.. Кто, что знает пишите буду благодарен!

0

54

Так, Белоруссия появилась.
http://s1.imgdb.ru/2007-11/30/214rlp-002-jpg_w7ngrk7b.tmb.jpg
214 пост, а это наш Гансик.

0

55

Илья написал(а):

Привет Всем. Служил 84-86 214 пост, радио рота, Ком кап.Бебнев А.. Кто, что знает пишите буду благодарен!

Оченьрад! Вот только надо уточнть-командира с такой фамилией в 214 небыло. Да и радиорота?Для ориентира -214РЛП-Юбар.

0

56

RusBear написал(а):

На http://c1.odnoklassniki.ru/ сослуживцы по батальону разных лет:
Другие страны > Германия > Furstenberg Армия: 52ОРТБ - 9
Другие страны > Германия > Ravensbruk  Армия: 34814 - 13
Другие страны > Германия > Perleberg  Армия: 34814 - 6

Между нами-пользу приносит!

0

57

gansik написал(а):

Между нами-пользу приносит!

Конечно приносит, я им все приглашение со ссылкой на этот сайт разослал.  :D
Они у меня в одноклассниках в гостях пообъявлялись. :)

0

58

НА ОДНОКЛАССНИКАХ ДАЛ ССЫЛКУ НА НАШ САЙТ 52 ОРТБ ТАМ ЕСТЬ 10 ЧЕЛ

0

59

gansik написал(а):

Оченьрад! Вот только надо уточнть-командира с такой фамилией в 214 небыло. Да и радиорота?Для ориентира -214РЛП-Юбар.

Илья прислал письмо:

Привет всем, служил 84-86  , 214 пост, затем в управлении радио рота, командовал
ротой кап.Бебнев А. затам Миронов А. Кто, что, знает о них напишите. Спасибо.

Понятно?

0

60

Пояснение от Ильи, Сразу 214 РЛП при Климове и Сироштане, а затем "вершок" радио рота при нач. штаба  м.Оня. Ком роты Бебнев, комсорг Убыйконь- может чтото напутал с буквами, но звучала так. Почти при мне, на 214 было с Чигуновым, наезд на голову.

0

Создать форум.