Немного раньше
Прошу прощения,чуток ошибся по времени.1966 год Важен факт. Мои данные из другого документа.На мой взгляд не стоит пока залазить так далеко назад.Будем срывать яблоки по мере созревания. А то ваще ничего не добьемся.
Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Группировка РТВ ПВО ГСВГ в период 1952-79гг. » Развитие РТВ ПВО ГСВГ 1952-1979гг
Немного раньше
Прошу прощения,чуток ошибся по времени.1966 год Важен факт. Мои данные из другого документа.На мой взгляд не стоит пока залазить так далеко назад.Будем срывать яблоки по мере созревания. А то ваще ничего не добьемся.
Вот еще для раздумий - номера постов могли быть и не связаны с номерами рот и батальонов.
Вадя,поверь мне,там черным по белому написано РЛП.
Вадя,поверь мне,там черным по белому написано РЛП.
ПРИВЕТ ВСЕМ Я СЛУЖИЛ В ГЕРМАНИИ 89-91 ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ 82711 РОТА УПРАВЛЕНИЯ ..АСУ.. ТАМ У НАС СНАМИ БЫЛА ЕЩЕ ПЕРВАЯ РОТА И ТРИ ВЫНОСНЫХ РОТЫ БЫЛ ПЕРВЫЙ БАТАЛЬЕН ЮЖНОЙ БРИГАДЫ ДОСЛУЖИЛИ ДО КОНЦА СЛУЖБЫ А ДРУГИЕ БАТАЛЬЕНЫ ВЫВЕЛИ В СОЮЗ ПОСЛЕ ОБЕДИНЕНИЯ ГЕРМАНИИ .
всех с праздником Пасхи ХРИСТОС ВОСКРЕСЯ
ребята сдесь из 34814 кто нибудь есть??!
период службы 1978-1980 гг.
ребята сдесь из 34814 кто нибудь есть??!
Смотри ветку 52 ортб. Конечно есть кто нибудь.
40 ртбр Витшток
1ртб Хагенов
611РЛП Хагенов
612РЛП Локвиш
2ртб полуостров Вустров
621РЛП полуостров Вустров
622РЛП Бадеков
Служил 1971-1976гг Локвиш затем Вустров и нумерация была совсем другая.
Вустров (в/ч 82706,позывной Кредитка) 512 РТБатальон и в его составе был
Локвиш .................................................613 РЛПост. и дольше ничего не входило.
Привет ребята. с праздником. Служил в 8-й Гвардейской в радиотехнич. батальоне в Норе ("Жаргон"). 1974-1976. Постов или "точек" было 3, это были роты, про одну у вас вообще не упоминают, дислоцировалась в Хильдбургхаузене ("Вога"). Помню даже фамилию командира - капитан Паришкура. Короче, я зарегистрировался, мыло там есть, если есть вопросы - пишите, я чего-нибудь вспомню...))))))) "Точку" в Хильдбургхаузене помню почти в подробностях...
про одну у вас вообще не упоминают, дислоцировалась в Хильдбургхаузене ("Вога")
Упоминается она была передана в 45 ртбр. Шли что помнишь мне или gansik'y.
Для информации.
Служил рядовым оператор АСУ (планшетист, диктор) с 1970-го по 1972-й год в/ч пп 60821 ОРТБ связи
Из поч. грамоты командир м-ор Заварзин, нач. штаба м-ор Клеменьтьев.
Около года наша рота (точка) размещалась около Фрайберга. Номер роты и позывной не помню.
Потом мы со всеми РЛС переехали под Кальтомфельд.
До нас там располагалась примерно такая-же рота (о ней ничего не знаю).
В/ч не менялась, но позывной у нас сменился на "Хопер".
В нашей же части были еще две точки, на одной из них я был.
Помню там была очень большая лестница от казармы до станций около 200 ступенек.
... всем привет.... я служил на "точке" под Фрайбергом с 1974 по 1976 (май).... к сожалению не помню ни номера п/п ни других номеров... естественно есть фоты, кому интересно. пишите , вышлю...
к сожалению не помню ни номера п/п ни других номеров.
Если сохранен военный билет , в нем в/ч п/п
лексей
... пасибки.... посмотрю.....
1572 ОРТБ Вахштед 69-70г позывной Гамак. У нас было 2 роты (одна в нескольких километрах) радиовзвод и хозвзвод. Был вертолет, который поднимали по готовности 1. Три РЛС и несколько р-станций.
Получено на Полевую почту
Cообщение
Я Ермаков Г.А., служил в Германии в 1957-1960 г. Приехал я после окончания ВРТУ в роту, которая была расположена в Хагенове, а батальон в Витштоке.
В батальоне батальоне было три роты:
Вустров,
Хагенов,
Гюстров.
На вооружении роты в Хагенове были: П-20 и П-8, а позже П-10 и радиостанция РАФ-КВ-5.
Командир роты-капитан Валенков, начальник П-20 выпускник Академии связи к-н Лельчук, начальник П-8 ст.л-т Крашенинников, а затем Данилин - выпускник ВРТУ 1957г. Командир взвода связи Сабиров Саша из Горьковского училища связи. На П-20 старший техник - Гришин и техник индикаторных устройств - я. На КП был Буряк и Лыхин.
служил замполитом в Шонеке и в Хотендорфе, в том числе и при расформировании 18 рлр, лично вівозил семьи в бригаду, могу подельтися воспоминаниями
могу подельтися воспоминаниями
Ждем!
До 1980 или 1981 годов в 45 ртбр было 6 ортб со своими знаменами. Что самое породоксальное сама бригада боевого знамени не имела. Его вручили только 1979 или 1980 годах. Были еще две орлр 61 Дитфурт и 62 Эрфурт они имели свой номер пп и печать.
Расположение четырех ортб помню: Дитфурт, Вахштед, Штанхейд и Штельцен. Местонахождение еще двух не помню, но это точно не Тауха он был развернут 1981 году.
Бригада получила не Знамя, а Вымпел Министра Обороны.И было это в ,по-моему, в 1978 году.
serg написал(а):
Вахштед,В Вахштедте батальона не было
Подпись автораЛатуза - 81, 5-я батарея 712 рлп (Вахштедт, Гамак) 82-85, 86-87. 413 рлп (Эккардтсхаузен, Пирол) 85-86.
Я служил в Вахштедте с 1970 по 1975 г.г. - это 1572 ортб ПВО (в/ч п.п. 17789) "Гамак". Вторая рота была в Кальтомфельде. При мне ротой командовал Владимир Стахурский. Сейчас живет в Севастополе. Начальником П-15 был Стас Ботеновский. Сейчас в Белоруссии. Командирами батальонов были к-н Шкодкин и п/п-к Андреев. Командиром 45 ртбр был п-к Орехов, замом - п/п-к Гайдук. Смотрел историю бригады: в 1979 г. командовал бригадой Гайдук. Со мной служили выпускники Латузы и из Пушкина: Матюнин, Елисеев, Рудинский, Бондаренко, Крюков, Трахиров, Ильясов.
Для информации.
Служил рядовым оператор АСУ (планшетист, диктор) с 1970-го по 1972-й год в/ч пп 60821 ОРТБ связи
Из поч. грамоты командир м-ор Заварзин, нач. штаба м-ор Клеменьтьев.
Около года наша рота (точка) размещалась около Фрайберга. Номер роты и позывной не помню.
Потом мы со всеми РЛС переехали под Кальтомфельд.
До нас там располагалась примерно такая-же рота (о ней ничего не знаю).
В/ч не менялась, но позывной у нас сменился на "Хопер".
В нашей же части были еще две точки, на одной из них я был.
Помню там была очень большая лестница от казармы до станций около 200 ступенек.
В Кальтомфельде была 2 рота (Хопер) 1572 ортб (Гамак) в Вахштедте.
1572 ОРТБ Вахштед 69-70г позывной Гамак. У нас было 2 роты (одна в нескольких километрах) радиовзвод и хозвзвод. Был вертолет, который поднимали по готовности 1. Три РЛС и несколько р-станций.
Борис, здравствуй! Я с сентября 1970 года по сентябрь 1975 служил в Вахштедте командиром радиовзвода. первым замковзвода был Володя Панченко из Донецка. Еще были Витя Колесник, Володя Давыденко из Снежного - дембеля 1970- го. Были старшины прапорщики Худяков Виктор и Иван Захарченко. Ком. роты к-н Трефилов, начальники станций к-н Каримов и ст.л-т Ильясов Валера. Техник - Дахненко Алексей. Потом старшиной был Саня (Семен) Главацкий. Его жена Валентина работала продавцом. Мои друзья - Матюнин Валера и Елисеев Михаил.
Привет, если не ошибаюсь ты Егоров. Если не трудно напиши мне на почту bdm22@yandex/ru, жду.
С 1964 (возможно с 1962 или даже ещё раньше - уточню. Просто в 1962 была какая-то реорганизация... А с 1961 по 1962 старые немцы утверждают, что "зданий не было и русские жили в армейских палатках около 2-х лет") по 1966 на Гебе дислоцировалась 3 рота 87 отдельного радиотехнического полка ПВО ГСВГ. Полевая почта была 47526Г. Вооружение - Джигит, Дренаж, Десерт, Дозор, радиостанции, вертолёт. На geba.su есть фотографии того времени. Источник - мл.с-т Рыбаков Валерий Григорьевич. Годы службы 1964 - 1967.
Отредактировано geba (24-02-2013 11:52:20)
Ну это я к чему... К тому что в исторической справке в 87 полку нет радиотехнического подразделения на Гебе в этот период. Почему?
И в книге С.Г. Щербакова в 3-й главе на 49-й странице в схеме "Группировки РТВ ПВО ГСВГ к исходу 1967 года" 1573 батальон находится в Эрмштедте, а Геба обозначена в составе 46 ортб 8 ОА, что должно соответствовать никак не раньше году так 1972-му...
До 1972 года на Гебе был 1573 батальон, со своим знаменем и печатью, врученными торжественно в 1966-м году, что не противоречит Историческому формуляру 45РТБР.
Эх, посмотреть бы поподробней этот документ! А то получается, что батальон всего год просуществовал что ли? Нет конечно! Человек увольнялся осенью 1967-го, всё было без изменений...
Отредактировано geba (25-02-2013 21:16:07)
gansik, Сергей, а формуляр хотя бы отсканировали?
Да. Все исторические данные
to geba
Я тоже почему то в непонятках. Помнится мне, что я в 3 батальон на срочный ремонт выезжал в район Котбуса. Есть на форумах люди подтверждающие сие расположение. Это 76=78гг. И ещё, Олег, какие то изменения дислокации и переформирование продолжалось постоянно и своеобразно. На ремонт и профилактику техники мы выезжали не только по своим шести батальонам бригады, их выносным ротам, отдельным ротам, но и в отдельные батальоны и их роты армейского подчинения. Как пример почему то 15 батальон у нас считался чуть ли не своим в плане ремонта и обслуживания. Так же и в отношении других подразделений ПВО. Мне лично было пофиг где я был и что ремонтировал. Послали , приказали, сделали. Нас везде принимали как своих. С 1979 года всю структуру переделали так, что даже заслуженные ветераны не могут помочь разобраться.
С уважением Владимир.
Отредактировано ZELEZYAKA (28-02-2013 14:55:43)
Скоро выйдет из печати книга Щербакова.Давайте подождем.
Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Группировка РТВ ПВО ГСВГ в период 1952-79гг. » Развитие РТВ ПВО ГСВГ 1952-1979гг