http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет!
Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.

Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости
3. Если наш сайт помог вам, то мы будем признательны, если вы поставите ссылку на www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru в своем сайте, блоге, страничке пользователя социальной сети или сообщите о сайте своим друзьям.
  Для этого на страницах нашего сайта и форума есть иконки социальных сетей. С их помощью вы можете делиться интересными новостями со своими друзьями внутри сетей ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Мои Мир, LiveJournal, FriendFeed, Мой Круг и еще многих других.
  Мы просим вас пользоваться этой возможностью как можно чаще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



51 ОРТБ

Сообщений 211 страница 240 из 597

211

Только где ж этот альцберг? Их там туча.Но на юге ГДР только один.Правда он называется. Альтерсбах.

0

212

Писали ведь уже. Отдельная рота с Брандисовского батальона, 62. До 84 стояла на Гамаке, Вахштедт, вместе с 712 рлр 51 ортб. 712 (я там был начальником Брони, до мая 85 и с весны 86 до замены в 87) ушла в 46 ортб 8 гв.ОА (Нора), под номером 411, 62 в то же время на Кальтомфельде, на Хопер. До этого там. если не изменяет память стоял 112 рлп, тяжелая рота ортб 1 гв. ТА (Дрездон). Они уходили куда-то под центральный коридор, в 3 гв. ТА,  врать не буду. Тогда оптимизиция управления шла. Разброс был сумасшедший. Роты армейских батальонов с бригадными как в муравейнике, группенсекс короче. А работали мы с 62 вместе на Вырубку (Дитфурт), вторая линия шла напрямую на Тезис (Мерзебург), так что мы больше с ОД центра "ЮГ" работали, и что положительно, ОД - ребята там были прекрасные... Если что не так-поправьте, хотя я был что называется очевидцем.

0

213

Небыло у 51 ортб в 1984 году 712 роты. А хопёр нискем не нёс совместного дежурства. Вы хоть понимаете что троим одновременнослужившим там перечите? Или Вы думаете что ктото ради хохмы три ника себе зарегил!? Коля бы хоть Гарагуля зашёл. Он как старшина радиороты на всех точках был. Да и Валерки Павлова чёт невидно. По радиофорумам нибось лазает.

0

214

При мне оповещение войск ЗРВ и КП в Мерзебурге проходило от нас по 31 сети с Начинки из Дрездена. И Лейпциг у нас вообще не фигурировал. Мы на Мерзебург, Мерзебург на группу.

0

215

Вот это последнее расположение наших рот. Я его скопировал на 11 форуме. А сейчас вот ненашёл там откуда я это слямзил. Писал офицер выходивший с батальоном под Курск.

  В мое время 4РЛР уже находилась в Гроссенхайне, 2 в Вельцеве, а вот 3 в Цетхайне.
Соответственно 1 в батальоне.

0

216

Когда я был на Хопре, никакой другой роты там не было.

А разве кто то сей факт оспаривает?Был 51 ортб,потом стал 62 орлр. Это осенью случилось надо пологать 84 года

Это оспаривать глупо.

Пардон, но при нас на Хопре была ток моя любимая по планшету вторая рота. Воть! И скок я с неё воздуху протащил!!!!!!!!!!!

Интересно узнать куда " броню " "перетащили". Может объявится тот, кто непосредственно этим занимался.

И похоже с полностью новым комсоставом,потому что азарта у них было,хоть отбавляй.В свободное от дежурств время мы эту "точку" поднимали начиная от бетонирования дорожек и заканчивая ремонтом казармы и всех помещений

На счет ремонта, как говорят " новая метла по новому метёт". Когда я там находился, отдельные помещения казармы белили немцы, а они это делают довольно качественно. А у нас в батальоне ремонт ваще не прекращался. Мы его делали в перерыве между нарядами, учениями и др. занятиями, без особого энтузиазма.

Отредактировано Шнапс (09-02-2009 20:45:46)

0

217

Саша, я чёт нифига непонял в том что ты написал! o.O

0

218

Да я его и не обвиняю-наоборот,у него есть одна фотка на которой в Кальтомфельде он стоит на фоне моего бокса АСУ.

На фотке изображён мой "ординарец". Мои фото в галерее 51 ОРТБ форума. А фот участника "хопра" я вообще не видел...

0

219

Шнапс написал(а):

Интересно узнать куда " броню " "перетащили". Может объявится тот, кто непосредственно этим занимался.

Ну наверно не только Броньку перетащили.Ну и остальной "хлам" тоже прихватили,надо полагать.  Значит вот инфа к размышлению. Так все было в 1991 году.Насколько я в курсе ,начиная с 92 года роты стали стягивать в ортб и бригады.(я имею ввиду ВСЮ группировку,а не только 51 ортб.А то начнется разговор что в 51 ортб бригады не было :D )Прошу внимательно ознакомится.

увеличить

увеличить

0

220

Oleg4x4 написал(а):

Небыло у 51 ортб в 1984 году 712 роты.

Это 1571 ортб 45 ртбр. А не 51 ортб

0

221

Валерий написал(а):

Писали ведь уже.

Писали. С 62 ротой все понятно.Куда делся 112РЛП?

0

222

gansik написал(а):

Oleg4x4 написал(а):

    Небыло у 51 ортб в 1984 году 712 роты.

Это 1571 ортб 45 ртбр. А не 51 ортб

Пардон пардон пардон.Не внимательно прочел. У Валерия сказано 51 ортб. 712 РЛП относится к 1571

0

223

Вот немци одно дают в газете а чек который выходил с батальоном в Курска другое дает расположение рот. Вот и пойми тут кто прав. но както немцам больше верю но............! Чек то тоже вроде служил там. :idea:

0

224

До 84 стояла на Гамаке, Вахштедт, вместе с 712 рлр 51 ортб. 712

Тут исключительно про 51 ортб написано вообщето!

0

225

Oleg4x4 написал(а):

Тут исключительно про 51 ортб написано вообщето!

Что то Валера намудрил

0

226

Oleg4x4 написал(а):

а чек который выходил с батальоном в Курска другое дает расположение рот.

Ну ка, напомни,что там чел то дает? Тут понимаш,такая может быть загогулина.Что перед отправкой роты то в кучу собрали .И процесс этот  не быстрый.

0

227

Oleg4x4 написал(а):

но както немцам больше верю но............!

Я тоже как то проявил недоверие.По поводу нумерации 477 ортб. А вот оказалось у господина  Фройндта все правильно. После детальной проверки

0

228

В мое время 4РЛР уже находилась в Гроссенхайне, 2 в Вельцеве, а вот 3 в Цетхайне.
Соответственно 1 в батальоне.

Я в 11 содрал а сейчас не нашёл где увы.

0

229

Олежка, бога то побойся! А Кальтомфельде куда делся? Мыж выяснили что Хопер-это Кальтомфельде

0

230

Ну так и весь вопрос в том, что Хопёр походу переподчинили в 84 году. Вилков зараза. Когда до него дозвонюсь? Завтра буду пробывать. Меня это уже очень заинтересовало.

0

231

Возможно нашу вторую перевели в Вельцев? Ведь обороны то на хопре небыло при нас. А по всем признакам человек который после нас там служил уже был бригадного подчинения.

0

232

Та в посте который я процетировал 91 год уже!!!!!!!

0

233

В Ной Вельцове первая рота. Кстати в 70 годах тоже какая то рота 51 ортб там стояла

0

234

Oleg4x4 написал(а):

Возможно нашу вторую перевели в Вельцев? Ведь обороны то на хопре небыло при нас. А по всем признакам человек который после нас там служил уже был бригадного подчинения.

Так точно .А вот куда ваша вторая рота поехала? По немцу в Арцберг.Только я погуглил и подходящего Арцберга не нашел.

0

235

Так говорю ведь. источник пишет что в 91 1 рота в батальоне уже стояла а 2 в вельцеве.

0

236

Братва,ну вы гоните!Я вот сейчас прочитал какими вы названиями и терминами перебрасываетесь и ,мягко говоря,офонариваю!Ну ладно администратор "gansik"больше нас служил и больше знает,но откуда ты Oleg4*4 обычный служивый планшетист помнишь спустя 26 лет все эти роты,бригады и всякие фашистские названия их населенных пунктов.Ну невозможно все это держать в башке.Я даю гарантию,что если бы из моих планшетистов кто-то откликнулся сейчас и ему задали вопрос о перемещении рот,бригад по Германии,то минимум,что мы бы смогли увидеть-это глаза размером с тарелку,Ну не было у обычного служивого такой информации.Да и по хорошему счету, на тот момент это совсем не интересовало-кто куда переехал и как его по новому обозвали.Ау,мои пацаны,обозвитесь,давайте лучше вспомним,как мы служили и как у кого сложилась судьба-кто чего достиг,каких вырастил детишек,кто чем занимается,как здорвье,как выживаете в это нелегкое время...

0

237

Привет, сослуживцы ! Козочкин Сергей, 1982- 1984, радист, потом старший смены радиороты 51 ОРТБ.

0

238

Господа! Я выходил с 51ОРТБ практически последний.Я сдавал 3-ю роту немецким властям.После меня оставалась небольшая группа в основном из прапорщиков и сверчков, которые сдавали немцам территорию батальона в Дрездене.Если может интересно, то 2-ю роту 51 ОРТБ за год до вывода батальона перекинули в Курск подготавливать позиции.Почему выбрали 2-ю роту не знаю.Я точно не помню, но кажется летом 1991 года её уже не было в Германии.

0

239

Ещё вот вспомнил.Дейтсвительно летом 1991 года 2-ю роту вывели в Курск, а все остальные собрали в Дрездене.В качестве смешного можно вспомнить, что личные машины офицеров и прапорщиков по приказу кого-то умного из штаба 1ТА заставили перегонять с рот колонной.Было несколько комично.Так кроме этого в отпуск на личных машинах батальон тоже должен был ехать колоннами.Например собиралась колонна тех кто ехал до украино-польской границы например до Львова и все вместе ехали.Причём многие покупали ещё и прицепы, прегружали их естественно.И такая картина на автобанах скоростных была.Группа подержанных в основном "волг" с прицепами со скоростью 60км\час едет колонной.Кстати объявили что вывод будет в октябре1991 года, а реально батальон вышел в конце мая 1992 года.

0

240

Серёооога. Итит твою бльше некуда! Ну скажиты, разе мог такой планшетист как я забыть что где стояло и что как летало? Кстати. У меня в гостях месяца три назад Гарагуля был. Как ты там. Чем занимаешся? Кого нибудь встречал апосля службы?  Из тех с кем с Калинина улетали последний раз видел ток Сашку Маркина да и то лет 10 назад в последний раз.

0



Создать форум. Создать магазин