http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

9 июня (суббота) - День ГСВГ, в Москве встреча метро Парк Победы, в 12 часов у Цветочных часов!
Если Вы пользуетесь мобильным устройством, то, если есть такая возможность, при просмотре страниц сайта включите WiFi и отключите передачу данных вашего мобильного оператора, это избавит вас от нечестного редиректа хостера.
Если Вы пользуетесь браузером Opera, то при просмотре страниц сайта включите VPN, это избавит вас от части назойливой рекламы хостера.
Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет! Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.
Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Часы в заголовке форума отображаются только в браузерах поддерживающих HTML5, обновите свой браузер.
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости

Обратите внимание:
30.09.2014
Уважаемые коллеги!
22 августа 2014 года в Москве состоялась презентация книги С. Г. Щербакова о РТВ ПВО ГСВГ.
Если эта книга заинтересует Вас, то обращайтесь через страничку "Полевая почта" или непосредственно к автору по адресу:

127591, Москва
Керамический проезд, дом 17, корп. 3, кв. 19
Щербакову С.Г.
тел. 900-55-94
E-mail Щербакова С.Г.
Уважаемые ветераны!
15 декабря 2016 года исполняется 65 лет со дня образования радиотехнических войск. По этому случаю будут изготовлены памятные знаки «65 лет РТВ».
Стоимость знака будет зависеть от их количества в заказе: чем больше количество знаков в заказе, тем меньше цена одного знака. В связи с этим Правление МОО «Союз ветеранов РТВ ПВО и ВВС» обращается ко всем желающим получить знаки с просьбой до 1 июля 2016 года прислать заявки на необходимое количество памятных знаков для каждой организации или желающих получить такие знаки индивидуально. После формирования общего заказа будет определена стоимость одного знака. Эта информация будет доведена по контактным телефонам, по электронной почте и объявлено на сайте Союза ветеранов РТВ. Оплатить знаки можно будет переводом на счет Союза ветеранов РТВ (имеется на сайте Союза) или индивидуально.
В заявках (письменно или устно) необходимо указать (сообщить):
- название населенного пункта и № войсковой части организации ветеранов;
- фамилию, имя и отчество контактного лица;
- контактный телефон;
- требуемое количество памятных знаков;
- предполагаемый способ оплаты и получения (доставки) знаков.
Способы представления заявок:
- на сайт организации: veteranyrtvpvovvs.umi.ru, раздел «Форум»
- на e-mail: ale1284@yandex.ru, anshent@mail.ru
- по телефонам: 8-4922-32-62-00, доб. 1-49, 8 (495) 647-01-66, доб. 127
- по мобильным телефонам (СМС или звонок): +7 (910) 099-98-17, +7 (903) 149-08-39.
Александр Шентябин, заместитель председателя Союза ветеранов РТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



51 ОРТБ

Сообщений 151 страница 180 из 593

151

Ну это не наш Хопёр точно. На хопре такой станции небыло.

0

152

Ну, а полевую почту то ты свою помнишь?А ты, "Хопер",тоже вспомни свою-не может же быть,что ты в 82 дембельнулся,а я в 84 призвался и в Кальтомфельде(таки в 6км от границы с ФРГ)уже и станции другие и командиры...Мой ком.роты-капитан Линецкий,замполит-ст.лей Красиков,ком.взвода ст.лей Егоров,старшина-пр-к Скульбеденко."Пароли" у нас менял и он же командир "Обороны"-ст.лей Бабич.Была еще у нас Р-140.На ней старшим был молодой "сверчек"(может как раз ваш)-пр-к Марчук.Ну а сомнения,конечно,по поводу того,что "точки"разные, есть.Не было у нас таких случаев,как описывались в некоторых ваших коментариях о  "точках"-ну там что- то вроде деды бухали,в какого-то командира чем-то швыряли,а он боялся...Во-первых,наши "деды"или уже потом мы"деды"даже подумать о таком не могли,ну а если бы кто-то и подумал о таком,то это были бы последние мысли в его жизни...Мы своих командиров очень уважали.Я не хочу сказать,что у нас совсем не было дедовщины-была,и об этом знали те же командиры,но она была какая то,если так можно выразиться, правильная,по понятиям.Старшина требовал порядок от "дедов",те в свою очередь от "черпаков",ну,а уже "черпаки"и гоняли молодых.Но палку никто не перегибал да и незачем было,потому что каждый призыв молодых понимал и им это популярно обьясняли только что ставшие "черпаками"пацаны,что это продлиться всего год.И потом служба то у нас какая-боевое дежурство по 6-8 часов и как обычно- один опытный оператор,а второй как бы ученик,одна команда,тоесть само собой складывались нормальные отношения.Вообщем, долго можно рассказывать,но это к тому,что большая заслуга в таком коллективе нашей "точки"конечно командиров.Если я хоть слово сказал неправду,то пусть кто-то из моих пацанов, кто может это прочитает,попробует меня упрекнуть.

увеличить

Отредактировано ksergo1 (22-01-2009 02:46:34)

0

153

Я был на "ХОПРЕ" летом в 83-м. "ОБОРОНЫ" в то время там не было.

Отредактировано Шнапс (22-01-2009 13:05:50)

0

154

Кто подскажет куда фотки сбросить.2-й раз отправляю и ничего не получается.

0

155

Oleg_68 написал(а):

Кто подскажет куда фотки сбросить.2-й раз отправляю и ничего не получается.

gans.433@rambler.ru   batonn@ukr.net

0

156

Фотографии отослал.Всего 24 метра.Если не пройдёт напишите отошлю по частям.

0

157

Все ОК! Получил.

0

158

во врмя мей службы на хопр были слдующие станции П-18 П-40  высотомер и П-15 с унжей для низколетящих. командир точки Булыгин . радиовзвод  Антонов. АСУ Горбань . старшина роты Штомпель. наша точка стояла тоже 6 км от ФРГ. А 800 м от границы была калийная шахта, нас туда возили в баню когда наша душевая сломалась. в начале мая 1981 года когда я попал из учебки на точку случилось ЧП на соседней точке сержант прихватил оружие и рванул в сторону границы. его пристрелии немецкие пограничники а жители поставили там крест.

0

159

смотрел по гугл позиции точки около кальтомфельда, совподает с хопром процентов на 90 почти 30 лет прошло.узнал домик где жили радиоразведчики из Геры.

0

160

"Хопёр" лето 83 г.

увеличить

увеличить

0

161

Мой дембель 84 весна. Ушёл на дембель 2 мая а первого вечером вылез из-за планшета хопра. ну небыло там обороны. Да и оф состав незнакомый. А вот Булыгин и Штомпель к таму времени уже лес валили.

0

162

Гер Шнапс. А на картинках ср-71, хьюкобра ну и чинук канееешна. А, Крючок вроде на другой?

0

163

Хопёр, Джигита забыл. п-19.

0

164

"Хопёр"

увеличить

0

165

Шнапс,у тебя за спиной видно бокс,в котором находилась моя ВП-01м и которая работала, в который раз утверждаю,от 5Н84а(оборона).Слева от бокса спортгородок с волейбольной площадкой,между боксом и площадкой  стояла ЭДС-60(за которую я получал 50 марок),за спортгородком на твоей фотке виден кусок трансорматорной будки от которой мы запитывались,а дальше у нас еще был сарай,в котором держали хрюшек.Просто после твоей фотки понятно,что служили мы на одной точке и удивляешься (в который раз)нашей АРМИИ-за год полная смена командного состава и боевых расчетов!!!

увеличить

0

166

Не за год, а за полгода. Я ведь уволился когда ты призвался. Весна 84. Повторяю, обороны на хопре небыло. И самое интересное. а разве в ротах была отличная от батальона полевая почта? наша вроде 60821?  Ну это скорше к Геру Шнапсу вопрос.

0

167

Вообщето после нашего дембеля поговаривали о переходе на АСУ в полной мере. Система Алмаз вроде абзывалась. может всвязи с этим оборону и поставили на б\д Хопра. В мою службу асушники ток спать на б\д ездили. Им Хруль подляну разок устоил. На засос воздуха чуток хлорпикрина и дверь подпёр. а намордники то без мембрааан!

0

168

А про оборону так поступим. Я завтра позвоню в питер Вилкову, оперативному с начинки. он ещё три года там сидел после моего дембеля, наверное он сможет дать точную информацию.

0

169

Я в понедельник заеду к маме,выдеру фотки с альбома где видна и оборона, и АСУ, и остальная территория,есть даже фотка возле двери-входа к планшету.И опять несостыковка-ты говоришь,что АСУшники на Б/Д ездили,а зачем же ездить,если вп-01м стояла в боксе возле плаца,тоесть в 10метрах от казармы...Были у меня вообще классные фотки,отдельно от альбома вез,но вЛейпциге в батальоне(когда ехали на ДМБ)нарвались с корешом на п...са деж.офицера.Ему не понравилось,что у нас на погонах в букве А не было перемычки(свободные люди),начал требовать документы,ну а мы вроде бы как чужие,не стали подчиняться,слово за слово,короче как-то силой залез он мне в боковой карман,а там кроме военного билета и эти фотки.Ну ,а на них и "оборона"во всех ракурсах и внутри и снаружи ,и "пароль",вообщем все станции в таких подробностях,что как сказал нач.штаба м-р Шахов по ним можно мат.часть изучать.Отправили меня обратно дослуживать на точку и вместо 23 апреля я попал домой 27 мая.

увеличить

Отредактировано ksergo1 (24-01-2009 18:05:52)

0

170

Так что Oleg4x4, получается и номер полевой почты все-таки поменяли?Это мое письмо родителям-они мне их все вернули после службы.Иногда перечитаваю...

0

171

Серёга, ты хоть читал где я служил? я служил в роте АСУ в батальоне. Был планшетистом роты АСУ. Сидел год за планшетом хопра. Поэтому и спрашиваю у Шнапса, мы с ним в соседних ротах служили в одно время и хоть друг друга и не знали но общие друзья на наших фотках есть. В моё время АСУ службу несла ток номинальную. Весь воздух шёл через дикторов на плпншет и не более того. у тя весна или осень призыв?

0

172

Топ топ топ. а вот батальон то у нас в Дрездене был. Точна теперь нада Вилкову звонить. Наверняка переподчинение РЛП в 84 произошло.

0

173

Призыв у меня весна 84г.,но я полгода был в Харьковской учебке,если кто помнит такого прапорщика-РОГ-так это мой старшина,а в Кальтомфельд я попал в октябре месяце.

0

174

Вот примерно так все и было-насколько хватило памяти за почти 25 лет после армии,так и получилось.

увеличить

0

175

http://www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru/gruppirovka.htm.Вот здесь интересные вещи написаны.Получается я служил в 45 ртбр,743рлп,62орлп,а ты Олег год был за планшетом на точке 112рлп,51ортб- и вот тут самое интересное-обе точки обзываются хопер"и находятся в Кальтомфельде,хотя открываешь карту расположений подразделений на этом же сайте и видишь,что находятся эти два "хопра" в разных частях Германии.Посмотри,может я чего-то недопонял...http://www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru/gruppirovka.htm

Отредактировано ksergo1 (25-01-2009 15:47:23)

0

176

Ничего не могу сказать по этому поводу. Может какое нибудь переподчинение или ещё что произошло после моего дембеля.   Пасмотрим что Шнапс про твою схему скажет.  Переговорю с Вилковым, может что и удастся выяснить. А пока говорить особо неочем. Согласись, когда в форуме присутствуют 3 чела в одно время служившие в 51 ортб оспаривать их данные навена немного.........! Мне лично на 2 роте побывать неудалось, был только на Бамии перед дембелем на учениях. Так что говорю только за планшет.

0

177

карта точки совподает с моим хопром.там где на рисунке радисты у нас жили радиоразвдчики из Геры. а моя броня стояла ряддом с высотомером. на месте обороны был склад гсм. может с броней чтото случилось и ее поменяли на оборону

0

178

Да тут не в станции дело. Тут вообще похоже переподчинение произошло.

0

179

Хопёр, а ты Витьку Солошенко не помнишь? Он с твоего призыва. мой первый старший смены. С Фрунзе, Бишкека по новому.

0

180

ksergo1 написал(а):

кто помнит такого прапорщика-РОГ

Так, так. При тебе в Харькове еще батареи были? Тоже потом попереименовывали все. 13 батарея? Асушная?
Командиром Денисенко был? А взводным?
Посмотри на фото. Ничего не напоминает? Правда на фото не Рог, а я. Год 198...

увеличить

0



Создать форум. Создать магазин