http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет!
Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.

Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости
3. Если наш сайт помог вам, то мы будем признательны, если вы поставите ссылку на www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru в своем сайте, блоге, страничке пользователя социальной сети или сообщите о сайте своим друзьям.
  Для этого на страницах нашего сайта и форума есть иконки социальных сетей. С их помощью вы можете делиться интересными новостями со своими друзьями внутри сетей ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Мои Мир, LiveJournal, FriendFeed, Мой Круг и еще многих других.
  Мы просим вас пользоваться этой возможностью как можно чаще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



45 ртбр Мерзебург

Сообщений 211 страница 240 из 515

211

Да простит меня админ, но если можно создать фото альбом их моих загруженных фото то сделайте пожалуйста.

0

212

Морозов Иван написал(а):

Да простит меня админ, но если можно создать фото альбом их моих загруженных фото то сделайте пожалуйста.

Простит, простит :)
Альбом смотреть ЗДЕСЬ

0

213

Ивану Морозову
Здравствуй,Иван!
Хочу сразу извиниться,но длинные посты на кирилице мне писать трудно,старые навыки позабюылись...Я всё таки не русский :) Латынскими буквами писать тебе тоже наверное  было-бы тежеловато :) Материялы этого форума я все просмотрел,видел фото Джавгустинова и ещё некоторых ребят,но с младших призывов.Мне тоже очень приятно с тобой пообщаться хотя вместе служили только пол года и ты меня не помнишь. :) Как правило лучше запоминается старшие.Фото у меня есть,но опять только в основном наш призыв и моложе.Надо будет отсканиовать у зятя.Я сканера не имею за не надобностью.Теперь век цыфровых технологий. :) Мой e-mail: prava@one.lt или pranvai@yahoo.comПиши.Если фото посылать,то лучше по второму адрессу.
Контаты с бывщими сослуживцами давно оборвались.Около года переписывалься с Сашой Гусевым из Ленинграда (звали Гусём),но где-то через год он перестал писать.Как-то 1981 приходилось бывать в Ленинграде,заходил по имевшемуся адресу,но там уже проживали другие...
А что с Малковым?Не захотел говорить?По моему вы были земляками?Что он был из Сибири это точно,ну а насчёт тебя теперь немножко засомневался,но помню,что обещал по приходу домой из шинели сделать портянки в валенки,то мне так кажеться что такая тёплая обувь может пригодиться только в Сибири :D
Посмотрел некоторые твои фотки.Очень интересно.Но почему-то могу открыть толко одну-другую,а потом застревает.В одной что возле столовой с ст.л-том Гордейчуом узнал себя.Других ещё не успел посмотреть.Если ты можешь читать по-русски латынскими буквамимне было-бы легче,если нет-придёться тыкать одним пальцем с большими паузами :D

0

214

Если ты можешь читать по-русски латынскими буквамимне было-бы легче
Проблем не будет пиши пожалуйста ,разберусь . В школе всетаки немецкий язык изучал. И шрифт у вас похожий.один вопрос к тебе , пишешь что посмотрел фото возле столовой. и узнал себя .покажи где стоишь ,возле кого.???  Сегодня уже поздно .Завтра напишу больше.

0

215

batonn написал(а):

Простит, простит

Вопрос к админу, Так как я разместил фото ,не обещают их держать долго, не проще ли будет создать альбом. Если это возможно????

0

216

Морозов Иван написал(а):

не проще ли будет создать альбом.

Спасибо за совет! :blush:  http://www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru/photogalereja.htm

0

217

[b]Ивану Морозову
1.ВОЗЛЕ СТОЛОВОЙ с права третий ряд .табличка"солдатская столовая" правый нижний угол прямо над моеи головой.
2.Построение перед обедом.Первый ряд с лева на право я третий.Мне с лева Головастиков,справа помоему Брюзгин,следущий-ты

0

218

Здравствуй Пранас!Вот видишь как интересно посмотреть на фото через столько лет.. Как думаешь ???не лучше будет перейти в личку . там нас нико посторонний читать не будет. только мы с тобой ,никто не скажет о флуде. Мне еще интересно посмотреть на фото Николая Миронова, после срочки(на прапорщика) случаем у тебя нет???У меня есть еще фотки и младшего призыва , что то побоялся много загружать. Штук двадцать еще можно было.Просто по истечени столького времени ,многих не помню как звать и фамилии. Вот благодаря тебе вспомнил Гордейчука. И капитана Ляскало , до него же был М-р Спирин, его то помнил.. А вот начальника связи не помню,который меня на губу сажал, он же только приехал с союза .(он все орал "ты моих детей сиротами хочешь оставить") и влепил пять суток , а сидел я только трое. . Сейчас я переду в личку, ищи в верхней строке страницы есть "СООБЩЕНИЯ" нажмешь на это слово и откроится личка,А там разберешся.

0

219

prava написал(а):

.Надо будет отсканиовать у зятя.Я сканера не имею за не надобностью.

Можно сфотографировать цифровым фотоаппаратом. Желательно в режиме для мелких предметов (макросъемка). И, особенно если фото глянцевое, вспышка отменяется. Так что тащи альбом к окну или на улицу :)

0

220

batonn написал(а):

Можно сфотографировать цифровым фотоаппаратом. Желательно в режиме для мелких предметов (макросъемка). И, особенно если фото глянцевое, вспышка отменяется. Так что тащи альбом к окну или на улицу

У меня зять проф по компютерам,обещал отсканировать и попраить качество изображения,так как фото не очень качественные,печатаные полуподпольно в каптёрках и в разных кладовках :)

0

221

Ну вот,алльбом отсканированный.Некоторые фото и рисунки.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано prava (20-01-2010 14:09:33)

0

222

ещё

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

223

картинки

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

224

И ещё может кому интересно,повестка в армию.квитанция о  приёме личных вещей , приказ об увольнении и военный билет домой.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

225

Во дают!!! В Литву билет через Москву выписали. А через Минск не ближе?

0

226

Дело в том что нас из Германии самолётом отправили в тогдашний Горький.А так как я указал конечную станцию г. Паневежис,мне выдали билет через Москву.Если-бы указал например г.Вильнюс,может быть нашли-бы путь и по кароче.

0

227

batonn написал(а):

Во дают!!! В Литву билет через Москву выписали. А через Минск не ближе?

Мороз у нас. И я на морозе. Сам же возил Аэрофлотом.  :blush:

0

228

Ну надо же что мог сохранить !!!! молодец, а я альбом не успел подготовить.  фотографий много , правда некоторые стали ржаветь , т.е. желтеют., Посмотрел выложеные фото,узнал знаменитую учебку, и как буд то побывал там, На сайте однокласников , встретил офицера,который проходил службу  в 45 ртбр, и был оперативным дежурным на КП, Его фамилия Бисовский, В прошлом году он был на месте нашего батальона, и что интересного он сказал , что на этом месте стоят жилые дома , а где было Кафе ;Березка; стоят развалины.

0

229

Эту повестку я проносил в военном билете два года.Не знаю почему,но когда приблизилсья ДМБ возникла идея создать альбом начиная с повестки и кончвя приказом об увальнении и билетом домой.Вот так и сохранились эти документы

0

230

Так наверное было во все призывы. И в 77, и 83 и далее. Это наверное что бы мы не расслаблялись после ДМБ. Отправляли самолетами в основном из Темплина.Мне нужно было лететь до Горького , так как домой до Кирова было совсем рядом , но меня перебросили за Урал в г. Челябинск. Мой брат уходил на дембель в 86 году , так его вообще отправили на Баку. А теперь представьте как он оттуда добирался. Короче дурдом был полнейший и тогда , но зато теперь есть о чем повспоминать и над чем посмеяться. Всем привет!

0

231

Совершенно правильно.В основном отправляли из Темплина.Только по моему нарочно этого не делали.Помню мы на аэродроме прокантовались сутки.Первый рейс с молодыми солдатами был из Гоького.Ну обратным рейсом нас и отправили.Да мы были согласны хоть куда,лишь-бы в союз.Через сутки или пару поведенных на аэродроме в палатках согласен был на всё.Хоть и на Камчатку.В Горьком утром в туалете железнодорожного вокзала первые через трое суток после отбытия из казарьмы помыл лицо и почистил зубы...А домой добралься только на шестые сутки..

Отредактировано prava (22-01-2010 00:11:24)

0

232

В музее посмотрел грамоты,которые вручали офицерам.На солдат экономили и вручали вот такие.

batonn добавил: все-таки, наверное, это грамота "самодельная" сделана специально для награждения в полевых условиях. Редкий экземпляр, разместим на сайте в музее.

увеличить

0

233

prava написал(а):

В музее посмотрел грамоты,которые вручали офицерам.На солдат экономили и вручали вот такие.

batonn добавил: все-таки, наверное, это грамота "самодельная" сделана специально для награждения в полевых условиях. Редкий экземпляр, разместим на сайте в музее.

Может и не совсем самодельная , а для полевых условий.Посмотрите на моих фото , где Гайдук награждает  Джавгустинова Виталия, точно такая же. А официально награждали нормальными грамотами

увеличить

увеличить

0

234

ZELEZYAKAДобрый вечер!!Я служил в Мерзебурге в 75-77 год в пп 47526 в 4 роте,командир роты был тогда Мальцев Володя,а комбриг Гайдук!Если ты там служил,то отзовись!!!Я правда не знаю,сохранилась ли моя фотка,я еще чайник в инете!!!Меня зовут Григорий Серегин.
http://www.picatom.com/19/%202009%20068-1-th.jpg

Тут batonn трохи помог Грише: приляпал аватар и кинул фото, полученое по почте.

0

235

Здравствуй Григорий!!!! Я не помню тебя , но надеюсь хоть что то, но вспомним вместе.Я служил то же в Мерзебурге 47526 Б только в третьей роте, а значит жили в одной казарме.,только проходом разделенная . Я тебе сечас назову несколько фамилий с вашей роты но с моего призыва , если они тебе будут знакомы . значит я говорю правильно,
1) Игорь Бурносов 2)Михаил Протасов 3) Саня Бочаров 4) Юрий Рыжков.5Женька Григорьев 6 Серега Неелов . Тебе хоть что нибудь подсказывает???? Саню Бочарова  надеюсь запмнили многие , он очень хорошо играл и пел под гитару.

0

236

Хочу добавить ,половина перечисленных были Москвичами.

0

237

То Grigoriy 53
Если мне не изменяет память,то Мальцев был командиром 1-ой роты.Ты в какой казарме жил?В той в чей подвале была котельня или в той что была рядом с передающем центром и в которой находился музей части?

0

238

to prava
 
   1и 2 роты жили во второй казарме возле передающего центра , Там размещались планшетисты, а 3и4 роты в ближней казарме, где была кочегарка  и в ней размещались радисты. А фамилия Мальцев что мне ничего не говорит , если увижу фото может вспомню. :blush:

0

239

to Ивану
Я это знаю,потому и задаю наводящий вопрос.А Мальцева помню как команлира первой роты-то есть планшетистов.Первая рота в наши времена была отличной,потому и запомнил ротного Мальцева.Номер роты человек мог и забыть но казарму в которой жил должен помнить.

0

240

prava написал(а):

.Номер роты человек мог и забыть но казарму в которой жил должен помнить.

Ну да конечно забудешь!!!! . эту вонь портянок ? до сих пор в носу стоит. . Две роты в одном спальном помещении, . никогда не забуду.

0



Создать форум. Создать магазин