http://www.16va.be/

Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ

Объявление

Администрация форума напоминает, что для высказывания своих политических взглядов есть другие ресурсы сети Интернет!
Всякий политический флуд будет безжалостно удаляться.

Связаться с оперативным дежурным форума по E-mail через Полевую почту
Советы:
1. Руководство по регистрации на форуме с картинками Здесь
2. Новости нашего сайта и форума на страничке Новости
3. Если наш сайт помог вам, то мы будем признательны, если вы поставите ссылку на www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru в своем сайте, блоге, страничке пользователя социальной сети или сообщите о сайте своим друзьям.
  Для этого на страницах нашего сайта и форума есть иконки социальных сетей. С их помощью вы можете делиться интересными новостями со своими друзьями внутри сетей ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Мои Мир, LiveJournal, FriendFeed, Мой Круг и еще многих других.
  Мы просим вас пользоваться этой возможностью как можно чаще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Были-небылицы » Забавное (фотографии, картины, фильмы и многое другое интересное)


Забавное (фотографии, картины, фильмы и многое другое интересное)

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Скандальные кадры: Чем занимаются пилоты на высоте
В кабине самолетов экипаж развлекает себя стриптизом, пьянствует и сходит с ума

Читайте и смотрите на http://www.kp.ru/daily/24044/100016/
06.02.2008
Помню случай. Самолет Москва - Рим идет на снижение, и пассажиры слышат голос пилота: «Мы совершаем посадку в аэропорту Берлина...» Человеку свойственно ошибаться, но когда вы на огромной высоте, все же желательно обойтись без ляпов со стороны экипажа.
Как ни странно, в современном самолете, напичканном автоматикой, роль «человеческого фактора» не уменьшается. По статистике, действия экипажа - причина авиакатастроф в 80 - 90% случаев. Умная бортовая техника действует на пилотов расслабляюще. Между взлетом и посадкой многие начинают скучать.
Итальянская газета «Коррьере делла сера» опубликовала шокирующую подборку историй о том, как развлекается экипаж в воздухе. Самая наглядная из них бьет рекорды в Интернете: это видеоролик, на котором снят стриптиз в исполнении стюардессы. На нем видно, как командир корабля бросает штурвал и помогает расстегнуть девушке блузку...
На прошлой же неделе в канадском «Боинге», направлявшемся из Торонто в Лондон, второй пилот сошел с ума уже буквально. Он кричал, что хочет говорить с Богом, буйствовал, когда экипаж его пытался связать. В итоге самолет аварийно сел в аэропорту «Шеннон».
Управление самолетом в нетрезвом виде - тоже распространенный случай, правда, чаще таких пилотов успевают задержать на земле. В минувший понедельник двум российским членам экипажа Ан-50 запретили вылет из Швеции из-за того, что они были пьяны.
А вот пилота украинского Як-42 (это случилось несколько лет назад в небе Турции) задержать не удалось. В итоге в крушении погибли 62 испанских миротворца.
Читайте также: история 1 http://www.kp.ru/daily/24041/99136/ , продолжение - история 2 http://www.kp.ru/daily/24043/99768/
Роковые мелочи в воздухе
Май 1982 года, бразильская компания «Васп»: помощник командира ошибочно использовал аэрозоль для очистки стекол - это вызвало оптическую иллюзию. Самолет разломился пополам при посадке.
Февраль 1985 года, испанская компания «Иберия»: вместо команды с земли «тяни вверх» (pull up) пилоту послышалось «заткнись» (shut up). Это привело к крушению.
Январь 1989 года, компания «Бритиш Мидлэнд»: в полете один из двигателей стал терять тягу. Экипаж решил отключить его, но по ошибке выключил другой двигатель. Самолет потерял скорость и ушел в штопор.
Сентябрь 1989 года, бразильская авиакомпания «Вариг»: пока экипаж слушал по радио футбольный репортаж, самолет упал в джунгли.

Отредактировано Радист (06-02-2008 17:27:30)

0

32

Весенняя коллекция ляпов "Ленты.Ру": классика и современные образцы

0

33

http://www.kp.ru/upimg/logo/414217.jpg
http://www.kp.ru/daily/24224.3/424972/print/ Окно в природу: Живое зеркало  Василий ПЕСКОВ — 31.12.2008
Не помню, кто и когда подарил мне свернутый в трубочку этот веселый рисунок, неизвестно кем сделанный. Я приклеил к нему ярлычок: «К Новому году». В декабре, разворошив «монбланы» бумаг, я вдруг обнаружил даренье. Вот он, гостинец читателям, в подходящее время.
На земле миллионы разных животных. Некоторых мы хорошо знаем, знаем не только их внешность, но и повадки, образ жизни. И когда хотим сказать что-то о человеке, вспоминаем кого-либо из мира «братьев наших меньших».
Ну, например, надо характеризовать хитроватого, готового сделать что-нибудь неприглядное человека. И мы говорим: «Ну, жук...»
О ком-то, кто сладко похрапывает, скажем: «Спит, как сурок».
Как ни странно, лошадь в деревнях вспоминают, когда говорят о дюжей и ловкой женщине - конь-баба.
А беспечную, равнодушную к материнству гуляку называют кукушкой.
Женщин красивых и стройных зовут лебёдушками и журавушками.
Верность и преданность для нас олицетворяет собака.
Свиньи - неаккуратность, нечистоплотность, баран и ослик - упрямство, верблюды - выносливость, воробьи - мелкую житейскую хитрость и вороватость.
Соколом называют смелого и отважного молодца, орлом - сильного властелина.
Разиню и неумеху зовут почему-то вороной, хотя птица эта умна и внимательна.
Медведя мы вспомним, увидев полнотелого, несколько неуклюжего силача.
Проворная, небольшого роста старушка напоминает нам мышку, корова - обидное за глаза сказанное слово о неуклюжей простоватой бабе, а об алчном, никого не щадяшем скажут: «человек-волк».
Белочка, хомячок, зайчик, ёжик - ласковые добавленья к именам малышей.
Крот - человек скрытный, угрюмый, себе на уме.
Гуся вспомнят, когда нелестно отзываются о самовлюбленном, с напускной важностью, расчетливом человеке.
Свиристелками (происхождение от свиристели) в деревнях называют любящих ярко, вычурно одеваться, но пустых, не шибко умных смазливых девок.
Бык - это сила, упрямство, готовность с кем-нибудь пободаться.
А о том, кто славен голосом и умением хорошо петь, скажут: «Соловей!..»
Неумного, неспособного еще в обращении с окружающими называют телёнком нелизаным.
«Лев!» - говорят о сильном и смелом.
А шакал - презрительная кличка людей трусоватых и вороватых.
Индюком называют самовлюблённого, надутого недалёкого человека.
А ястреб - это разбойник, всегда готовый напасть, часто исподтишка.
Сорока - это болтунья, повсюду разносящая сплетни и новости, о которых кто-то предпочтет умолчать.
О женщине коварной, крайне недоброй скажут: «Змея...»
Петухом зовут драчуна и задиру, ласково - уточкой - называют невысокую, ладно скроенную женщину.
Беспутный «ходок по бабам» - это кобель.
Ну и так далее. У каждого народа свои прозвища - ласковые, презрительные, уважительные. Вспоминая при этом животных, всегда «попадают в цель».

И обликом некоторые люди напоминают нам разных животных.
Медведя, стоящего на задних ногах, издали легко принять за человека.
А толстяк и вблизи напомнит о бегемоте.
Пингвины до смешного похожи на располневших официантов в дорогом ресторане.
Особенно хорошо эти сходства умеют «схватить», изображая животных, художники в рисованных фильмах. Но и простые наблюдения дают пищу воображению. Физиономия льва часто напоминает лицо человека, а близкие по крови нам обезьяны и обликом, и повадками выглядят карикатурой на человека.

А теперь рассмотрим картинку. Тут в облике каждой собаки уловим человеческие черты. Вот бьющий по шару бульдог. Он очень похож на знакомого нам премьер-министра одной европейской державы. Только этот бильярдист держит во рту папиросу, а тот очень любил сигары. Но уверенность, устремленность к победе, несокрушимость во всем роднит заводилу этой компании с известным лидером. А партнер его породой похож на лисицу. И всем известно, с какими чертами называют человека лисой.

А рядом с игроками -прилежные наблюдатели схватки, где на кону - явно деньги. Простоватый шалопай с кружкой пива, видимо, случайно сюда заглянул. Тонкости игры ему непонятны, но смотреть интересно. Джентльмен в котелке и с бабочкой, возможно, когда-то изрядно играл и сам, но, как говорят, вышел в тираж и теперь предается воспоминаниям, глядя на стол с шарами. Старушка в очках, возможно, его супруга и тоже кое-что интересное, видимо, вспоминает, глядя на игру мастеров.

Чем достиг исполнитель этой картинки сходства собак с человеком? Ну, во-первых, у всех одинаковые человеческие глаза, характерные позы для этой игровой ситуации, уловлены типы людей, ну и, конечно, важны кое-какие детали: курево, шляпа, очки, кружка с пивом. Всё вместе передает напряженную атмосферу популярной игры.

Будем помнить: это не фотография, а рисунок. Художник (хорошо бы откликнулся!) понимает: в повадках животных мы часто видим себя карикатурными. Лучше всего в реальной жизни наблюдается это у обезьян. Несколько лет назад для телепрограммы «В мире животных» мы снимали сюжет на озерном острове вблизи Пскова с пятью обезьянами из института в Колтушах. Занятно было наблюдать, как развлекалась эта компания. Обезьяны наперегонки забирались на сосны, догоняли друг друга на прибрежном песке, кидали в воду сосновые шишки и камни. Воды обезьяны боятся, но в лодку они охотно садились и пробовали грести. У одних это вполне получалось, другие гребли неумело. Дирижировал играми вожак Бой. Он отличился - выбрав момент, запустил в мою сумку лапу и вынул запасную камеру. Что, вы думаете, стал он с ней делать? Начал прикладывать её к лицу, как это делал и я. Отнять камеру мы не сумели - Бой забрался с нею на дерево и победно на нас поглядывал. Пришлось предложить обмен. Я протянул ему апельсин, и вожак сразу понял выгодность сделки - отдал мне камеру...

Всё живое - близкая и дальняя наша родня. Важно внимательно к животным присматриваться.

С Новым годом, друзья!

0

34

http://www.kp.ru/upimg/logo/414241.jpg
http://www.kp.ru/upimg/photo/167470.jpg
http://www.kp.ru/upimg/photo/167471.jpg
http://www.kp.ru/upimg/photo/167472.jpg
http://www.kp.ru/upimg/photo/167473.jpg
http://www.kp.ru/upimg/photo/167475.jpg
http://www.kp.ru/upimg/photo/167474.jpg
Наш новогодний СКУПЕРмаркет http://www.kp.ru/daily/24224.3/424977/print/
Антон АЛОВ, ведущий рубрики. E-mail: shapoval@kp.ru — 31.12.2008
То ли кризис подстегивает буйную фантазию, то ли год такой выдался - високосный, с сумасшедшинкой, но меня как потребителя давно столь не удивляли праздничным ассортиментом (предложения сыплются и сыплются пачками вместе с прочей почтой).

Такие вот Снегурочки водятся в Бишкеке. Рот великоват? А это чтобы побольше торта за раз схавать. Прислала Т. Тузова, Киргизия.В канун Нового года специалисты по впариванию под видом подарков всякой чухни будто с дуба падают (или с елки): креатив из них так и прет!

Настойчиво предлагают «сделать эксклюзивный новогодний подарок себе и семье» - приобрести электронное устройство «уошлетс». Вникаешь в суть, оказывается, это навороченный (извиняюсь за каламбур) унитаз. Ну не с дуба упали? Тут и на обычный продуктов не напасешься, кризис же. А на этом всей семьей придется в три смены тужиться, да еще и соседей звать на помощь, чтобы оправдать цену!

Что немцу - смерть, нашему человеку - просто «Глоток здоровья»! Дегустировали Юрий Родичев из Самары и многие-многие другие наши читатели. 

«Одна таблетка - и ты сломаешь ее кровать!» - сулят романтическую встречу Нового года волшебники от фармацевтики. Чего ж одну кровать-то? Давайте все в доме переломаем - и кухонный стол, и стулья, и пианино! Потом к соседям пойдем, которые испортили наш «уошлетс», и у них все переломаем. Таблетка-то дорогая, надо максимум эффекта из нее выжать...

«Среди детских игрушек развелось невиданное количество неведомых зверушек!» - невесело замечает Л. Благодарная из Ростова-на-Дону. 

«Здравствуйте. Я работаю на складе «Летуаль» и могу достать любые духи за полцены. Пишите на аську 36380...» - зазывает некая Настя. Ага, счас. Знаю я такие духи, приходил как-то на склад с бидоном, думал многих знакомых женщин разом осчастливлю. Так жена даже на порог не пустила, из-за двери учуяла, подумала, что я бомжей в гости позвал.

Собственно, почему она узкая? Да просто эконом-класс нынче в моде! Прислал Д. Гурочкин. 

«Тапочки нужны всем, и эта потребность не зависит от пола, возраста и социального статуса», - делится своим открытием одна из торговых фирм. Только тапочки-то у них, оказывается, не простые, а в самом деле эксклюзивные - ТАПОЧКИ СО ВСТРОЕННЫМ ФОНАРИКОМ. «Чтобы включить фонарик, нужно нажать на кнопку ногой - и тапочки мгновенно превращаются в два ярких фонарика! Дальность свечения - 10 метров...» Представьте картину: полночь, тьма египетская, супруга, не чуя опасности, сидит на «уошлетсе», выполняет план по валу. И тут вы в светящихся тапочках открываете дверь туалета... Возможно, ей после такого шока тоже потребуются тапочки. Белые и без фонарика...

Этот знак Е. Швецова увидела в Воронеже рядом с пешеходным переходом. Видимо, здесь ангелы помогают старушкам перелетать через дорогу. 

А еще символами наступающего года достают, всякими парнокопытными. Один из оптовых торговцев выставил целое стадо бычков различной модификации. (Есть любые, кроме моих любимых «Бычков в томате». Жаль, хорошие были консервы!)

«Бычок Шалун» при дергании за хвост начинает испугано мычать и брыкаться, двигая копытами» (из описания изделия). Ну вот скажите, для чего такой подарок? Денег девать некуда? У нас и так многие граждане после новогодних возлияний мычат и брыкаются. Копытами. Причем совершенно бесплатно! Следующий бычок от малейшего прикосновения «начинает петь известную народную застольную песню «Давай, дружок, на посошок» и трястись. Вариантов диагноза не так много - тремор копыт, белая горячка. Есть бычок, который срабатывает при подбрасывании, произнося одну из заученных фраз: «Я без крыльев и мычу. Только я летать хочу!» Этот, похоже, свихнулся после тренировок в клубе парашютистов...

За такую цену и в самом деле - жесть! (Удивилась М. Князева из Екатеринбурга.) 

Кстати, о полетах. Хорошо хотя бы, что коровы не летают... Ан нет, надысь приходит очередная рекламная рассылка, и там она... «ЛЕТАЮЩАЯ КОРОВА - прикольный подарок взрослому и ребенку». Поднялась-таки чья-то злая рука реализовать этот фрейдистский ужас нашего человека перед падающими с неба на голову проблемами. Просто в лепешку разбились... В общем, праздник с налетом сумасшедшинки нам, похоже, обеспечен по полной программе.

Но все же давайте постараемся встретить его весело, не набычившись. Иначе весь 2009 год придется рыть копытом землю и упираться рогом, преодолевая кризис. А ведь в жизни есть занятия и поинтереснее! С наступающим, дорогие сограждане!

0

35

Опять двойка

увеличить

0


Вы здесь » Форум радиотехнических войск ПВО ГСВГ » Были-небылицы » Забавное (фотографии, картины, фильмы и многое другое интересное)


Создать форум. Создать магазин